Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:27  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: США могут ввести пошлину в 200% на российский алюминий

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясениий в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Клинтон догнала Обаму

    Хиллари Клинтон напомнила, что успех в Огайо всегда был обязательным условием победы на президентских выборах
       5 марта 2008, 09:45
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Барак Обама одержал 12 побед подряд, но одновременно проиграл сразу в трех штатах, два из которых – значимые. Победа Хиллари Клинтон в Техасе и Огайо дает ей шанс выиграть номинацию у демократов. В стане республиканцев определился лидер. Джон Маккейн победил во всех четырех штатах и набрал необходимое для выдвижения число голосов. В среду в Белом доме его примет Джордж Буш, чтобы официально поддержать Маккейна в борьбе за пост президента.

    Во вторник в США прошел очередной раунд внутрипартийных выборов – праймериз. В этот раз соперничество происходило в четырех штатах – Огайо, Техасе, Род-Айленде и Вермонте. По числу выборщиков значимыми были сражения в первых двух штатах, а остальные имели второстепенное значение.

    Маккейн выиграл номинацию

    Ни один кандидат в современной истории – демократ или республиканец – не выигрывал Белый дом, не победив на праймериз в штате Огайо

    Теперь окончательно ясен расклад сил в стане республиканцев, где единым кандидатом становится сенатор от Аризоны 71-летний Джон Маккейн. Он победил во всех четырех штатах, заручившись необходимым числом делегатов на итоговый съезд партии, где официально и будет выдвинут кандидат.

    Для победы в номинации кандидату-республиканцу необходимо заручиться поддержкой 1191 выборщика. Однако Джон Маккейн после успеха получает поддержку 1215 делегатов.

    Ветеран вьетнамской войны заявил о своей победе и начинает готовиться к финальному поединку за Белый дом в начале ноября этого года. «Сегодня, мои друзья, мы выиграли достаточное число голосов делегатов, чтобы с уверенностью, смирением и великой ответственностью объявить, что я буду выдвинут республиканским кандидатом на пост президента США», – заявил господин Маккейн в Далласе (штат Техас) на митинге своих сторонников.

    Накануне стало известно, что нынешний президент Джордж Буш в среду официально объявит о своей поддержке кандидатуры Маккейна. Источники телекомпании CNN в Белом доме сообщили, что Буш примет Маккейна днем и проведет с ним рабочий ланч.

    После легкой трапезы они оба выйдут к прессе, чтобы сделать общее заявление. Ранее о поддержке кандидатуры Маккейна заявили два члена семьи президента – его отец и экс-президент Джордж Буш-старший, а также его младший брат и бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш.

    После оглашения предварительных результатов, когда победа Джона Маккейна стала очевидной, другой кандидат-республиканец, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, сделал долгожданное заявление о выходе из борьбы.

    Наблюдатели давно отмечали, что Хакаби потерял все шансы на победу, а его участие не позволяет партии объединиться вокруг лидера и бросить все силы на борьбу с демократами. Кроме того, в последнее время в американской прессе появлялось множество негативных публикаций о баптистском священнике Хакаби. В его адрес высказывались очень нелицеприятные вещи.

    Но теперь Хак (так его прозвали СМИ) официально признал поражение и поддержал соперника. «Настало время для нас нажать кнопку перезагрузки. Иногда, когда компьютер зависает, вы это делаете – вы нажимаете кнопку перезагрузки», – заявил господин Хакаби. Он пояснил, что выходит из гонки только потому, что она завершилась.

    Ранее политик предупреждал, что, пока Маккейн не наберет необходимого для выдвижения числа голосов делегатов, он не покинет поле боя. «Мы провели хорошую схватку и закончили гонку, мы хотели бы финишировать первыми, но оставались в ней до тех пор, пока она не завершилась», – сказал экс-губернатор Арканзаса.

    Как принято у терпящих поражение кандидатов, он поздравил Маккейна с победой на этапе промежуточных президентских выборов. «Дамы и господа, несколько минут назад я позвонил сенатору Маккейну... Я направил ему мои поздравления», – сказал он. За все время участия в праймериз Майк Хакаби заручился поддержкой 261 делегата.

    Хиллари возвращается

    У демократов день выдался куда напряженнее и драматичнее. До сражения во вторник многие гадали, кто победит в крупных штатах – Техас и Огайо. Если бы победа досталась темнокожему сенатору из Иллинойса Бараку Обаме, то сенатор от Нью-Йорка бывшая первая леди США Хиллари Клинтон потеряла бы шансы на победу.

    Также на ее решение могло повлиять мнение остальных членов партии, которые прекрасно понимают, что чем дольше продлится соперничество среди претендентов-демократов, тем больше времени у республиканцев на подготовку к президентским выборам в ноябре.

    Ранее выбывший из гонки губернатор-демократ Билл Ричардсон высказывался за то, чтобы Клинтон отказалась от соперничества даже в том случае, если бы победила во вторник в одном из крупных штатов. Но она празднует победу в штатах Огайо, Род-Айленд и Техас.

    В Огайо у демократов «разыгрывались» голоса 141 делегата предстоящего в августе общенационального съезда демпартии США. В Род-Айленде – 32, в Вермонте – 15, в Техасе – 193.

    Для официального выдвижения от партии кандидату-демократу нужно набрать не менее 2025 голосов делегатов съезда. Согласно предварительной информации Associated Press, Барак Обама заручается поддержкой 1466 делегатов, а Хиллари Клинтон – 1376.

    После победы в Огайо госпожа Клинтон напомнила, что успех здесь всегда был и остается обязательным условием победы на президентских выборах. «Ни один кандидат в современной истории – демократ или республиканец – не выигрывал Белый дом, не победив на праймериз в штате Огайо», – заявила Клинтон на митинге в Коламбусе (штат Огайо).

    При этом сенатор заявила, что продолжит борьбу с Бараком Обамой. «Я с нетерпением жду возможности продолжить в ближайшие недели наш диалог по проблемам, которые имеют самое большое значение для нашей страны», – заявила бывшая первая леди США.

    Барак Обама совсем не расстроился от поражения и готов к следующим испытаниям. По его словам, «мы на пути к победе в номинации».

    Теперь кандидаты-демократы сосредоточатся на следующих сражениях. Самым крупным штатом, где пройдут праймериз, станет Пенсильвания (22 апреля). До этого 8 марта пройдут кокусы (собрания партийных активистов) в Вайоминге, а 11марта – праймериз в Миссисипи.

    Сражение между Бараком Обамой и Хиллари Клинтон продолжается, что играет на руку сенатору Джону Маккейну. На прошлой неделе газета The Los Angeles Times и медиакомпания Bloomberg выяснили предпочтения американцев, предложив им выбрать из вероятных пар кандидатов. С небольшим преимуществом победил Маккейн (44%). Но Обама получил на 2% больше (42%), чем Клинтон (40%).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •