Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Встреча избранных

    В Москву приехал Серж Саркисян – избранный президент Армении
       24 марта 2008, 21:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Инаугурация нового российского президента назначена на 7 мая, нового армянского – на 9 апреля. И первый свой визит в качестве избранного главы государства Серж Саркисян совершил именно в Россию: познакомиться с Медведевым, находящимся сейчас в аналогичном статусе. Вояж Саркисяна и программа переговоров говорит о том, что в их с Медведевым президентство будет перенесено все, что наработали Путин и Кочарян. Первое важное заявление в этой связи уже прозвучало.

    В Москву приехал Серж Саркисян – избранный президент Армении. То, что первый визит Саркисяна в этом качестве пришелся именно на Россию и именно по приглашению Путина, само по себе расставляет акценты. После ссоры с Тбилиси и охлаждения отношений с Баку Ереван – последний союзник Москвы в регионе.

    Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием немедленного вывода армянских сил «с оккупированных территорий Азербайджана

    Армения – член ОДКБ и скоро станет временным председателем этой организации. Позиции Москвы и Еревана по большинству международных проблем совпадают или близки. Кроме того, энергетика Армении практически полностью припаяна к России, а товарооборот за последний год вырос на 65%. Ввиду этого и программа у Саркисяна насыщенная: встречи с мэром Москвы Юрием Лужковым, премьером Виктором Зубковым, избранным президентом Дмитрием Медведевым и действующим – Владимиром Путиным.

    Что визит Сержа Саркисяна в Москву имеет «особый символ значимости российско-армянских связей» – отметил как раз Медведев. Если Путин и Саркисян знакомы давно, то эта встреча двух избранных, но не вступивших в должность президентов – возможность лишний раз уточнить позиции. И Саркисян, и Медведев являются «преемниками» и обещают продолжить курс на сближение двух стран.

    «Я поздравляю Вас с победой на президентских выборах в Армении, – сказал Медведев на встрече с Саркисяном, выслушав аналогичные поздравления. – Надеюсь, что под вашим руководством мы вместе сможем продолжить те отношения, которые сложились в последние годы, тот высокий уровень взаимодействия», – сообщает ИТАР-ТАСС.

    «В Армении вас знают, – сказал Саркисян в ответ. – Мы, со своей стороны, готовы развивать наши двусторонние отношения и дальше. Надеюсь, мы сможем продолжить традиционный диалог, направленный на укрепление наших связей».

    К слову, Саркисян пригласил Дмитрия Медведева посетить Армению «в любое удобное время», и первый вице-премьер пообещал сделать ответный символический жест: первым его госвизитом на посту президента России будет поездка в Ереван.

    Прозвучало на встрече двух избранных и более конкретное политическое заявление. Армения готова возобновить переговоры с Азербайджаном по разрешению карабахского конфликта. Причем в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются Россия, США и Франция.

    Напомним, что 14 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием немедленного вывода армянских сил «с оккупированных территорий Азербайджана» и подтвердила права Азербайджана на Нагорный Карабах и прилегающие территории. Приняла документ 39 голосами за при 7 против и 100 воздержавшихся. Россия и США (а равно и Франция) проявили редкое в последнее время единодушие и голосовали именно против.

    В рамках беседы стороны коснулись и темы «набухшей, но не взорвавшейся» в республике «оранжевой революции». Саркисян поблагодарил власти РФ «за поддержку и содействие в трудный для республики период». В ходе встречи были обсуждены также региональные вопросы, в их числе – сотрудничество между Арменией и Россией в рамках СНГ, ОДКБ, ООН и ОБСЕ.

    Что интересно, когда Саркисяна принимал уже Путин, стороны опять заговорили о Медведеве. «Мы знаем Дмитрия Медведева как Вашего единомышленника, – обратился к Путину Саркисян, – и в Армении надеются, что с его вступлением в должность отношения будут только развиваться, мы нуждаемся в дальнейшем укреплении отношений».

    Президент России в свою очередь выразил надежду, что, «несмотря на сложности в политическом процессе в Армении, отношения с Россией будут развиваться по нарастающей, а все, что было наработано за предыдущие годы, будет сохранено».

    «Преемник» Кочаряна подтвердил, что его страна «нуждается в дальнейшем развитии отношений с Россией». «Мы всегда отмечали вашу помощь, и в предвыборном процессе», – резюмировал Саркисян, обращаясь к президенту РФ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •