Взгляд
27 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 16:03  |  vz.ru
Разделы

Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Почему обнаружение и уничтожение американских ракет средней и малой дальности было важнейшей задачей советского спецназа в пору холодной войны? Мало ли у нас было средств разведки и поражения в те годы? Подробности...

Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Подлинная независимость – для тех стран и народов, которые в силах ей распорядиться без вреда для себя и для России. Нам пора сделать это базовым принципом нашей политики, иначе Карабах раз за разом будет повторяться в разных местах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России оценили намерение Украины перенести точку передачи транзитного газа через суд

    Главная тема


    США задумали лишить Россию немецких инвестиций

    борьба с COVID


    Мурашко заявил о бессмысленности тотального масочного режима по всей России

    спор за транзит


    В Нафтогазе собрались судиться за перенос точек передачи российского газа

    маршрут построен


    Авиаэксперт призвал наказать пилотов за полет по фаллической траектории в поддержку Дзюбы

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?

    Медведев доволен Интернетом

    Медведев посоветовал ОП использовать 60 тыс. точек доступа к глобальной сети, которые имеются в российских школах    19 марта 2008, 16:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев призвал Общественную палату подключиться к работе над концепцией развития России до 2020 года. Общественники не замедлили с ответом: они предложили особый метод для перехода страны к инновационной экономике, рассказали о своих планах по развитию интернета и по преодолению коррупции. У нового президента нашлось что сказать по всем этим вопросам.

    В среду избранный президент России Дмитрий Медведев встретился с членами Совета Общественной палаты. Он выразил пожелание видеть в Общественной палате действенный институт и призвал «общественников» вместе с государством работать над концепцией развития России.

    Около 40 млн граждан являются пользователями Интернета, мы идем семимильными шагами, опережая многие развитые государства в развитии Сети

    Дмитрий Медведев считает, что надо расширять общественное участие в разработке программ развития страны. «Должны быть использованы и региональные возможности, и отраслевые площадки»,- сообщил он членам совета ОП.

    Общественную экспертизу новый президент считает важнейшим элементом подготовки стратегических решений. «У нас никогда не было комплексного взгляда на то, каковы будут последствия принятия закона, всегда фрагментарные», - признал Дмитрий Медведев и привел несколько примеров того, как министерства подменяют общегосударственные подходы узковедомственными.

    «Минфин интересует, чтобы не было дополнительных расходов госбюджета, поэтому фраза - дополнительных расходов госбюджета не потребуется - открывает зеленый свет закону», - укоризненно сказал Медведев. Не устраивают его и заключения Министерства юстиции. «Они ограничиваются одной фразой - нет замечаний правового характера. Что это такое? А другие замечания?» - вопросил Медведев.

    Особое внимание на встрече Медведева с общественниками было уделено борьбе с коррупцией. Избранный президент считает, что национальный план по противодействию нечистым на руку чиновникам должен включать в себя систему стимулов к антикоррупционному поведению, которые бы поощряли тех, кто не берет взяток. При этом необходимо регулярно усовершенствовать действующее антикоррупционное законодательство и изучать опыт других стран.

    Впрочем, он также оговорился, что не следует преувеличивать последствия принятия антикоррупционных законов. Избранный президент убежден, что правовым каркасом в борьбе с коррупцией должны стать изменения в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексе. «Все остальное - от лукавого», - заметил первый вице-премьер.

    Члены ОП поддержали антикоррупционный пафос нового президента. Со своей стороны они высказали ряд идей, касающихся реализации программы-2020.

    Секретарь Общественной палаты академик Евгений Велихов заявил, что для перехода России к инновационной экономике необходимо развивать, прежде всего, энергетические технологии - и передал Медведеву доклад палаты, в котором описываются соответствующие механизмы.

    «Это миф, что у нас нет технологий добычи нефти и газа», - утверждает академик. Впрочем, он не считает правильным ограничиваться нефтегазовой отраслью, однако при развитии экономики знаний считает необходимым выстраивать собственную модель, а «не встраиваться в чужую».

    А ресурсы для создания такой модели в России есть. Велихов сообщил Медведеву, что Общественная палата занимается развитием Интернета, чтобы поддерживать постоянную связь с неформальными объединениями граждан по всей стране. Он предложил использовать «20 тысяч терминалов выхода в интернет «Почты России», чтобы иметь прямую связь с активными гражданами в деревнях и селах».

    Избранный президент, интерес которого к информационным технологиям и, в частности, к Интернету общеизвестен, поддержал инициативу секретаря ОП.

    «Я с вами согласен на 200 процентов», - сказал Медведев, добавив, что «наиболее простой технологической формой» является именно Интернет.

    Со своей стороны Медведев посоветовал ОП использовать 60 тысяч точек доступа к глобальной сети, которые имеются в российских школах. Напомним, что в ранге первого вице-премьера Медведев курировал национальные проекты, один из которых – Образование – подразумевал обеспечение всех школ доступом к «всемирной паутине».

    «По последним данным, около 40 млн граждан являются пользователями Интернета, мы идем семимильными шагами, опережая многие развитые государства в развитии сети, - подчеркнул Медведев. - Это говорит о том, что есть такая потребность, и наши люди продвинутые, не боятся этой коробочки с кнопочками».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •