Сергей Миркин Сергей Миркин Как Зеленский и Ермак попытаются спасти свою власть

Кадровая политика Трампа не может не беспокоить главу майданного режима Владимира Зеленского и его серого кардинала Андрея Ермака. И они не будут сидеть сложа руки, ожидая, когда их уберут от власти по решению нового хозяина Белого дома. Что они будут делать?

6 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Украина все больше похожа на второй Вьетнам для США

Выводы из Вьетнама в США, конечно, сделали. Войска на Украину напрямую не отправляют. Наемники не в счет. Теперь американцы воюют только силами армии Южного Вьетнама, вернее, ВСУ, которых не жалко. И за которых не придется отвечать перед избирателями и потомками.

4 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Новая война делает предыдущие войны недовоёванными

Нацизм был разгромлен, но не был вырван с корнем и уже в наше время расцвел в Прибалтике, возобладал на Украине. США, Великобритания и Франция, поддержав украинский нацизм, отреклись от союзничества времен Второй мировой войны, а денацификация Германии оказалась фикцией.

13 комментариев
12 марта 2008, 17:12 • Политика

В России 35 млн юзеров

В России 35 млн юзеров
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Романчева

Количество интернет-пользователей в нашей стране растет стахановскими темпами. Как сообщил, выступая в Государственной Думе министр связи Леонид Рейман, за прошлый год их ряды выросли на 40%, и теперь уже 35 млн россиян регулярно путешествуют по просторам всемирной паутины. Вскоре в Интернете можно будет не только найти свежую информацию или развлечься, но и решить ряд социальных проблем.

Свой доклад перед нижней палатой парламента Леонид Рейман начал с приятного. По его словам, в течение последних лет подведомственный ему сектор экономики начал ощутимо расти.

В ближайшее время граждане смогут в электронном виде получить «десять социально значимых государственных услуг

Так, если в 2000 году сектор информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) давал 3% ВВП, то в прошлом году данная цифра увеличилась до 5%. А общий объем рынка ИКТ в 2007 году достиг 1,5 трлн рублей, то есть стал на 25% больше, чем в предыдущем году.

«В России развитие отрасли информационно-коммуникационных технологий происходит быстро», – не без гордости отметил министр. В свете реализации плана Путина «2020» этот факт, по мнению Реймана, особенно важен, так как он «служит решению задачи по переводу страны» на инновационные рельсы.

Видимо, простые смертные соотечественники вполне разделяют убеждения чиновника и своей тягой к высокому, вернее, к высоким технологиям по мере сил способствуют росту рынка ИКТ. Как рассказал Леонид Рейман, за прошлый год количество проданных в розницу и в дальнейшем «одомашненных» компьютеров увеличилось на 30%. Так что теперь треть российских семей являются счастливыми обладателями персональных компьютеров (ПК).

Покупая компьютер, многие соотечественники сразу же стараются «подружить» его с Интернетом. За последние годы, по словам министра, количество интернет-пользователей выросло в 80 раз! Только в прошлом году их ряды увеличились на 40%. И теперь по просторам всемирной паутины регулярно путешествуют 35 млн россиян.

При этом народ все чаще предпочитает быстрый «широкополосный» Интернет медленному «dial-up». «Граждане уже не удовлетворены Интернетом через телефонные линии, так называемым «dial-up», с низкой скоростью, а предпочитают высокую скорость, которая позволяет им смотреть потоковое телевидение, видео различное, приложения и другую интересующую их информацию», – подчеркнул министр.

В 2007 году число «широкополосных подключений» к глобальной сети увеличилось на 50%. Ими пользуются 5 млн отечественных «домохозяйств». Кроме того, «выделенный» Интернет появился в 50 тыс. российских школ. 14 тыс. из них получают доступ в сеть через спутник.

Кстати, жители отдаленных деревень, где и телевизор «ловит» только два канала, тоже получили шанс приобщиться к высокому и технологичному. В минувшем году «связисты» открыли по всей стране 17 тыс. пунктов «коллективного доступа в Интернет». Такой сельский центр интернет-цивилизации представляет собой обычно компьютер с выходом в глобальную сеть, который устанавливают в местном почтовом отделении. Таким образом, даже не покупая ПК, соотечественники могут заниматься веб-серфингом.

Озвученные министром цифры впечатлили депутатов. Так, депутат от «Единой России», известный интернет-продюсер Константин Рыков заметил, что совсем недавно доступ в глобальную сеть в нашей стране имели лишь 28 млн человек. После чего поинтересовался у чиновника прогнозами дальнейшего «роста аудитории Интернета».

По словам министра, ощутимый скачок в количестве вкусивших возможностей глобальной сети россиян объясняется «развитием инфраструктуры» и созданием недорогих отечественных компьютеров. Хотя озвучивать конкретные цифры Рейман не стал, он намекнул, что парламентариям надо готовиться к очередному ощутимому увеличению интернет-аудитории.

Дело в том, что в данный момент Минсвязи совместно с Минздравсоцразвития готовят программу по подключению к Интернету всех отечественных больниц и поликлиник. Причем, чиновники настаивают, что врачам надо обеспечить доступ не просто к Интернету, а к быстрому Интернету, со скоростью передачи данных не меньше 2 Мгбит/с. Дабы, например, эскулапы могли проводить он-лайн консилиумы.

Подключение к «широкополосному» Интернету «лечебных учреждений», по словам Реймана, неминуемо приведет к бурному интернет-развитию и прилегающих территорий. Ведь инфраструктура уже будет налажена, а желающие выйти в сеть среди пользователей ПК всегда найдутся.

Впрочем, по словам Леонида Реймана, многие соотечественники не могут себе позволить не столько подключение к Интернету, сколько сам по себе компьютер. «Персональный компьютер – достаточно дорогое устройство с точки зрения личного бюджета», – вздохнул чиновник.

Поэтому к ноябрю при содействии министерства на отечественном рынке должен появиться современный российский компьютер. Стоить он будет около 400 долларов, то есть, ощутимо дешевле зарубежных аналогов. «Думаем, после этого тоже будет рост количества интернет-пользоватиелей», – надеется Рейман.

Параллельно росту числа знакомых с Интернетом соотечественников, появляются «электронные формы взаимодействия» чиновников с населением. Так, в 2007 году начала разрабатываться концепция «электронного правительства».

Основная ее цель: избавить россиян от необходимости обивать пороги чиновничьих кабинетов ради получения различных справок и разрешений.

По словам Реймана, «в ближайшее время» сограждане смогут «в электронном виде» получить «десять социально значимых государственных услуг». Кроме того, станет возможным оплачивать «любые госпошлины и сборы» через Интернет.

..............