Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минтранс Литвы попросил банки принять оплату транзита в Калининград

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Медведева ищи «В контакте»

    На днях российский Интернет пополнился новым форумом сторонников кандидата в президенты и первого вице-премьера Дмитрия Медведева
       6 февраля 2008, 12:11
    Фото: vkontakte.ru
    Текст: Елена Белова

    На днях на просторах российского Интернета стартовал проект в поддержку одного из кандидатов в президенты. В рамках сообщества «Вперед. Медвед» все, кто разделяет взгляды, идеи, планы и намерения первого вице-премьера Дмитрия Медведева и ждет его победы на выборах 2 марта, могут открыто высказать слова поддержки в его адрес. О целях и задачах проекта газете ВЗГЛЯД рассказал его инициатор Александр Кабаков.

    Менее чем через месяц страна узнает имя своего нового президента. А пока избирательная кампания набирает ход, сторонники всех четырех кандидатов стремятся организовать им массовую поддержку. На днях российский Интернет пополнился новым форумом сторонников кандидата в президенты и первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

    Мы высказываем свою позицию. И потом идем вместе на выборы

    – Александр, зачем нужен этот проект, ведь такой кандидат, как Дмитрий Медведев, по сути, не нуждается в дополнительной поддержке?
    – Действительно, та поддержка, которая сегодня оказывается Дмитрию Медведеву, высока. Большое количество россиян уже приняли решение, что свой голос 2 марта они отдадут именно за Медведева.

    Изюминка нашего проекта заключается в другом. Сообщество «Вперед. Медвед» мы создали на площадке социальной сети «В контакте». Это молодежная сеть, где каждый может не только общаться с друзьями, но и найти новых знакомых с аналогичными интересами. И, как следствие, на базе новых интересов объединиться.

    Собственно, и наша цель такая же – найти как можно больше сторонников Дмитрия Анатольевича. Тех, кто до настоящего времени не мог по каким-то причинам сказать своему кандидату несколько слов в его поддержку. Теперь это возможно.

    Иными словами, идея нашей группы – осуществить мощную поддержку кандидата Дмитрия Медведева среди молодежи. В сообществе мы уже разместили различные фотографии и видео Дмитрия Анатольевича... Обсуждаем его деятельность и выражаем поддержку первому вице-премьеру правительства.

    Я и сам молод. И всем создателям нашего проекта очень импонирует и то, что Медведев на сегодняшний день самый молодой политический деятель в России.

    – Идея мобилизовать именно молодежь возникла из-за того, что сегодня молодые люди больше аполитичны?

    – На самом деле аполитичность современной российской молодежи – это всего лишь миф. Просто сегодня молодые люди не интересуются политикой, которая проявляется только лишь на словах. Молодежь интересуется реальной политикой, реальными делами, реальными политическими деятелями и их взглядами, идеями и действиями. Вот именно таким деятелем можно назвать Дмитрия Медведева. А потому наша поддержка – именно ему.

    К тому же мы считаем, что Дмитрий Медведев – самый главный интернет-политик в России. Он одним из первых среди руководителей государства провел пресс-конференцию в онлайне. То есть общаться с людьми напрямую он не боится. И здесь нужно обязательно помнить о том, что Дмитрий Анатольевич сделал для российского Интернета очень много – он занимался проектом интернетизации России.

    – Как возникла идея создания такой площадки в популярной интернет-сети?
    – Во-первых, если мы посмотрим на то, как ведется предвыборная кампания в Соединенных Штатах Америки, то увидим, что там очень активно используются социальные сети. В США широко задействован Интернет, который дает возможности не только пообщаться, но и узнать много нового.

    Например, кандидат в президенты Хиллари Клинтон в глобальной сети работает очень активно. Бывшая первая леди Америки развернула широкую деятельность чуть ли не на всех социальных сетях Америки, где ее окружают многочисленные сторонники. У нас Интернет пока еще не настолько развит, как в США. Но мы надеемся, что очень много людей присоединится к нашей инициативе.

    – Сколько сторонников уже успело примкнуть к вашему сообществу?
    – Сегодня, за один работы сообщества «Вперед. Медвед», уже полтысячи молодых людей выразили свою поддержку Дмитрию Анатольевичу. Всего социальная площадка «В контакте.ру» насчитывает, если не ошибаюсь, около 6 млн пользователей. Конечно, хотелось бы охватить как минимум половину посетителей этой сети. Но если смотреть на вещи более реально, то наша цель – объединить в рамках сообщества несколько тысяч человек. А затем всех повести на выборы…

    – Название «Вперед. Медвед» не назовешь строгим и консервативным. Это тоже связано с целевой группой вашего сообщества?
    – Это действительно так. Молодежь сейчас продвинутая. Да и к тому же Дмитрий Анатольевич носит в сети имя Медвед давно.

    – А есть ли у идеологов этой площадки планы на более отдаленное будущее? К примеру, сайт «За Путина» разросся настолько, что стал общественным движением…

    – Площадку «Вперед. Медвед» мы будем активно раскручивать. Мы хотим, чтобы больше молодежи пришло на выборы, чтобы молодые люди выразили свою гражданскую позицию.

    Стать именно массовым общественным движением… Пока у нас такой задачи нет. Пока наша цель – собрать как можно больше сторонников Медведева и побудить их проголосовать.

    Ведь что такое демократия? Это свобода слова. А свобода слова – это возможность высказаться. И мы высказываем свою позицию. И потом идем вместе на выборы. Это наша задача.

    Но если потом у кого-то действительно возникнет идея стать общественным движением, мы, конечно же, будем думать и над этим предложением. Но пока таких долгосрочных целей перед собой не ставим…

    – Сам Медведев еще, наверное, не успел ознакомиться с форумом своих сторонников по причине молодости сообщества…
    – Я не знаю, конечно, наверняка он еще не знает о нашем проекте. Ведь проект, можно сказать, еще местечковый. Но если узнает, то нам будет очень лестно…


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •