Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Бизнес одобрил Медведева

    Медведев в случае своего избрания на пост главы государства сможет реализовать планы социально-экономического развития России
      
    5 февраля 2008, 16:48
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Российские бизнесмены на грядущих президентских выборах должны проголосовать за Дмитрия Медведева. С таким призывом выступил Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), вслед за профсоюзами принявший решение о поддержке кандидатуры первого вице-премьера. Бизнесмены надеются, что в новом качестве Медведев начнет борьбу с бюрократией и продолжит реализацию социально-экономических программ.

    Российский союз промышленников и предпринимателей принял решение поддержать первого вице-премьера Дмитрия Медведева на предстоящих президентских выборах.

    К своему решению РСПП призвал присоединиться представителей всего российского бизнеса

    И призвал всех бизнесменов присоединиться к этому решению.

    «РСПП поддержит на выборах кандидатуру Дмитрия Медведева, потому что новым президентом страны должен быть избран политический лидер, имеющий внятную и позитивную идеологию действий, способный активно и последовательно проводить экономическую и социальную политику, способствующую укреплению базовых ценностей предпринимательства и отражающую интересы граждан России», – говорится в принятом на съезде РСПП заявлении.

    В союзе уверены, что именно Медведев в случае своего избрания на пост главы государства сможет полностью реализовать планы социально-экономического развития России, а также исключить возможность «полумер и популистских решений и обеспечить действенный контроль за бюрократией на всех уровнях государственной власти».

    К своему решению РСПП призвал присоединиться представителей всего российского бизнеса.

    «Участие в выборах – это наше содействие президенту РФ в укреплении нашего государства, в развитии его экономического потенциала, создание стабильных и достойных условий жизни граждан», – цитирует ИТАР-ТАСС слова президента РСПП Александра Шохина.

    Ранее Дмитрий Медведев уже нашел для себя опору в лице профсоюзов.

    Как будущего президента его поддержала Федерация независимых профсоюзов и объединение профсоюзов «СОЦПРОФ». Правда, причины для принятия подобного решения у двух профорганизаций оказались разными.

    Федерация независимых профсоюзов посчитала, что заявления Медведева полностью отвечают ее чаяниям и что именно он сможет сохранить в стране преемственность действующего курса.

    «Руководствуясь стремлением сохранения политической стабильности и достижения социального согласия в обществе, профсоюзное движение страны может, должно сыграть заметную роль в обеспечении преемственности заданного Владимиром Путиным позитивного курса развития страны», – отмечалось в официальном решении генсовета РФНС.

    СОЦПРОФ больше импонировали успехи Медведева при реализации приоритетных национальных проектов.

    «Съезд принял такое решение на основании анализа результатов реализации нацпроектов. Нам также импонирует заявление Дмитрия Медведева о недопустимости правового нигилизма, в частности в отношении прав трудящихся», – прокомментировал решение СОЦПРОФ его председатель Сергей Вострецов.

    Как и РСПП, профсоюзы намерены донести свое решение до всех своих членов, тем самым обеспечив Медведеву поддержку на выборах в профессиональных кругах.

    А куда именно намеревается двигаться страна в социальной сфере, Медведев на днях озвучивал профсоюзам лично.

    «Нам необходимо поддержать пожилых людей и поднять средний размер социальной пенсии выше прожиточного минимума пенсионера. В течение 2–3 лет минимальный размер оплаты труда достигнет прожиточного минимума трудоспособного населения», – пообещал вице-премьер, отметив, что все это будет проходить в рамках подписанного в конце прошлого года соглашения с профсоюзами.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •