Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 07:31  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запорожская область вернула герб времен Российской империи

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Бизнес одобрил Медведева

    Медведев в случае своего избрания на пост главы государства сможет реализовать планы социально-экономического развития России
       5 февраля 2008, 16:48
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Российские бизнесмены на грядущих президентских выборах должны проголосовать за Дмитрия Медведева. С таким призывом выступил Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), вслед за профсоюзами принявший решение о поддержке кандидатуры первого вице-премьера. Бизнесмены надеются, что в новом качестве Медведев начнет борьбу с бюрократией и продолжит реализацию социально-экономических программ.

    Российский союз промышленников и предпринимателей принял решение поддержать первого вице-премьера Дмитрия Медведева на предстоящих президентских выборах.

    К своему решению РСПП призвал присоединиться представителей всего российского бизнеса

    И призвал всех бизнесменов присоединиться к этому решению.

    «РСПП поддержит на выборах кандидатуру Дмитрия Медведева, потому что новым президентом страны должен быть избран политический лидер, имеющий внятную и позитивную идеологию действий, способный активно и последовательно проводить экономическую и социальную политику, способствующую укреплению базовых ценностей предпринимательства и отражающую интересы граждан России», – говорится в принятом на съезде РСПП заявлении.

    В союзе уверены, что именно Медведев в случае своего избрания на пост главы государства сможет полностью реализовать планы социально-экономического развития России, а также исключить возможность «полумер и популистских решений и обеспечить действенный контроль за бюрократией на всех уровнях государственной власти».

    К своему решению РСПП призвал присоединиться представителей всего российского бизнеса.

    «Участие в выборах – это наше содействие президенту РФ в укреплении нашего государства, в развитии его экономического потенциала, создание стабильных и достойных условий жизни граждан», – цитирует ИТАР-ТАСС слова президента РСПП Александра Шохина.

    Ранее Дмитрий Медведев уже нашел для себя опору в лице профсоюзов.

    Как будущего президента его поддержала Федерация независимых профсоюзов и объединение профсоюзов «СОЦПРОФ». Правда, причины для принятия подобного решения у двух профорганизаций оказались разными.

    Федерация независимых профсоюзов посчитала, что заявления Медведева полностью отвечают ее чаяниям и что именно он сможет сохранить в стране преемственность действующего курса.

    «Руководствуясь стремлением сохранения политической стабильности и достижения социального согласия в обществе, профсоюзное движение страны может, должно сыграть заметную роль в обеспечении преемственности заданного Владимиром Путиным позитивного курса развития страны», – отмечалось в официальном решении генсовета РФНС.

    СОЦПРОФ больше импонировали успехи Медведева при реализации приоритетных национальных проектов.

    «Съезд принял такое решение на основании анализа результатов реализации нацпроектов. Нам также импонирует заявление Дмитрия Медведева о недопустимости правового нигилизма, в частности в отношении прав трудящихся», – прокомментировал решение СОЦПРОФ его председатель Сергей Вострецов.

    Как и РСПП, профсоюзы намерены донести свое решение до всех своих членов, тем самым обеспечив Медведеву поддержку на выборах в профессиональных кругах.

    А куда именно намеревается двигаться страна в социальной сфере, Медведев на днях озвучивал профсоюзам лично.

    «Нам необходимо поддержать пожилых людей и поднять средний размер социальной пенсии выше прожиточного минимума пенсионера. В течение 2–3 лет минимальный размер оплаты труда достигнет прожиточного минимума трудоспособного населения», – пообещал вице-премьер, отметив, что все это будет проходить в рамках подписанного в конце прошлого года соглашения с профсоюзами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •