Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия уведомила МАГАТЭ об ударах Украины по связанной с ЗАЭС теплоэлектростанции

    Главная тема


    Потенциал ударной российской авиации начал раскрываться на фоне «контрнаступа» ВСУ

    «Трамп остановит»


    Олланд связал окончание конфликта на Украине с итогами выборов в США

    Leopard и Bradley


    В Сети появились фотографии уничтоженной на Запорожском направлении бронетехники НАТО

    резкое похолодание


    Агроном дал совет по защите урожая в грядущие заморозки

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Кандидаты попали в цунами

    Среди сторонников демократов за Клинтон готовы отдать голоса 46% респондентов
      
    5 февраля 2008, 11:55
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В США достигнут предел накала в президентской гонке. Одновременно по всей Америке – в 24 штатах – проходят промежуточные выборы и собрания избирателей. По традиции это день называн супервторником, но из-за беспрецедентного числа задействованных в выборах штатов его окрестили цунами-вторником.

    В Соединенных Штатах наступил пик президентской гонки. Во вторник промежуточные президентские выборы (праймериз) и собрания избирателей (кокусы) проходят одновременно в 24 штатах. По традиции день, на который выпадает такое количество голосований, называется супервторник. В США это важный рубеж всей гонки, так как в прошлом итоги супервторника чаще всего оказывались решающими в окончательном выявлении лидеров гонки у обеих партий.

    По традиции день, на который выпадает такое количество голосований, называется супервторник

    В прошлую избирательную кампанию голосования в супервторник проходили лишь в 10 штатах одновременно, поэтому сейчас политологи в унисон говорят о том, что после подведения итогов страна наверняка узнает, кто станет единым кандидатом от Республиканской и Демократической партии.

    Американские СМИ окрести это день не просто супервторником, а супердупервторником и даже цунами-вторником. Такое огромное число голосований одновременно получилось из-за стремления штатов повысить свой «удельный вес» в отборочном процессе. Значение промежуточных выборов необычайно высоко в штатах, открывающих гонку.

    У замыкающих результаты голосования иногда вообще теряли всякое значение и превращались в чистую формальность. Поэтому власти многих штатов начали сдвигать сроки первичных выборов. С этим часто не соглашалось руководство партий. У Хиллари Клинтон за плечами две победы, которые не принесли ей голоса делегатов.

    Все последние дни основные претенденты на Овальный кабинет в Белом доме – у демократов это сенатор от Нью-Йорка Хиллари Клинтон и сенатор от Иллинойса Барак Обама, а от республиканцев – сенатор от Аризоны Джон Маккейн и бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни – днями напролет колесили по штатам. Они выступали перед своими сторонниками и без устали критиковали главных соперников.

    У демократов выборы пройдут в 22 штатах – из которых 15 праймериз и 7 кокусов. Таким образом определится большая часть делегатов, которые будут представлять Хиллари Клинтон или Барака Обаму на предстоящем летом партийном съезде. Сейчас, по подсчету Associated Press, у Клинтон 261 голос делегатов, а у Обамы – 190. У республиканцев в этом зачете лидирует Джон Маккейн, у которого 93 голоса, в то время как у Митта Ромни 77.

    У республиканцев продолжает борьбу бывший губернатор Арканзаса Майк Хаккаби, который собрал 40 делегатов. Однако эксперты списали его со счетов и не прочат победы в итоговом зачете. Правда, такое положение дел устраивает Джона Маккейна, потому что Хаккаби своим участием отбирает голоса у Митта Ромни.

    В супервторник у демократов будет распределен 1681 голос делегатов. Для официального выдвижения Обаме или Клинтон необходимо заручиться поддержкой не менее 2025 голосов. У республиканцев распределятся 1023 голоса. Они проведут 15 праймериз, 5 кокусов и одну конвенцию.

    По числу голосов делегатов наиболее важными у демократов считаются такие штаты, как Калифорния (370), Нью-Йорк (232), Иллинойс (153) и Нью-Джерси (107). Для республиканцев важны Калифорния (170), Нью-Йорк (101), Джорджия (72) и Миссури (58).

    Первые результаты о ходе голосования начнут поступать после завершения республиканской конвенции в штате Западная Виргиния в 19.30 по Москве. Но основные итоги, уточняет РИА «Новости», начнут подводиться после завершения праймериз на Восточном побережье США после 19.00 по местному времени (3.00 по московскому времени 6 февраля), а также после завершения голосования на Западном побережье страны, где последние участки в штате Калифорния закроются в 7.00 по Москве, а в штате Аляска – только в 8.30 6 февраля.

    Американские наблюдатели предупреждают, что из-за слишком плотной гонки, особенно у демократов, окончательное определение лидеров может затянуться как минимум до конца февраля, если итоги супервторника не укажут на явных победителей.

    Причина в том, что демократы пользуются в основном пропорциональной системой, а республиканцы – мажоритарной. Это означает, что у демократов, даже победив во всех штатах, но с небольшим перевесом в голосах, лидер обычно не получает решающего превосходства над соперником и в депутатских мандатах.

    У республиканцев победитель получает все голоса, и второй результат даже с минимальным отрывом равен поражению (исключение – Калифорния). Поэтому у них исход отборочной гонки может определиться быстрее.

    Если верить соцопросам (которые не раз за время этой кампании давали сбой), то фавориты праймериз – сенаторы Хиллари Клинтон и Джон Маккейн. Они опережают по популярности остальных участников предвыборной гонки.

    По данным последнего опроса, проведенного Исследовательским центром Пью, среди сторонников демократов за Клинтон готовы отдать голоса 46% респондентов. Ее конкурента, чернокожего Барака Обаму, поддерживают 38%. За последние пару недель разрыв между ними сократился почти вдвое.

    У республиканцев ситуация более определенная. Джона Маккейна поддерживают 42% опрошенных (разделяют позиции Республиканской партии), а Митта Ромни – 22%. А его, в свою очередь, преследует Майк Хакаби с 20%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •