Взгляд
8 июня, четверг  |  Последнее обновление — 14:04  |  vz.ru
Разделы

«Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может быть, теперь государство посмотрит на литературу не как на экзотическое явление, раз в год мелькающее под стенами Кремля, а как на интеллектуальную силу, способную воодушевлять и убеждать читателя. Подробности...

Каким будет новое Новое время

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Лидером нового Возрождения с большой вероятностью могут оказаться те регионы, которые после развала нынешней системы окажутся среди аутсайдеров. Но для этого потребуется сильно опередить остальных не по технологиям вообще, а именно по тем, которые дают наибольшее превосходство. Подробности...

«Разорванная в клочья» российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Мы имеем фантастическую совокупность тенденций: с одной стороны, российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи, с другой – страна, вновь вовлеченная в экзистенциальный для себя конфликт с Западом, затрачивает на него какие-то поразительно малые силы и средства. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков усомнился в продлении зерновой сделки после подрыва аммиакопровода под Харьковом

    Главная тема


    Соцопросы: Поляки испытывают большой стресс из-за геополитического конфликта

    демилитаризация Украины


    Показаны кадры массового уничтожения танков Leopard и бронетехники ВСУ

    американские сми


    Запад может поставить Киеву F-18 вместе с F-16

    президент Украины


    Зеленский заявил, что не стал бы отдавать приказ о подрыве «Северных потоков»

    Видео

    подрыв аммиакопровода


    Украина разрушила последнюю основу зерновой сделки

    необъявленная война


    Работу британского спецназа на Украине выдает его характерный почерк

    спецоперация на Украине


    Ложь Зеленского о Каховской ГЭС стала проблемой для Запада

    данные Росстата


    Экономика России изменилась в лучшую сторону

    Демографический кризис


    Украина превратилась в страну стариков

    правила игры


    Ирина Алкснис: «Разорванная в клочья» российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи

    борьба за влияние


    Глеб Простаков: Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

    шпион в телефоне


    Сергей Худиев: Большой брат следит за тобой, сидя у тебя в кармане

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Медведев поднимает село

    Медведев привез в Барнаул Машину времени
    Дмитрий Медведев назвал сельскохозяйственный слет беспрецедентным для России мероприятием
      
    13 февраля 2008, 20:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Пацар

    Первый вице-премьер Дмитрий Медведев в среду посетил столицу Алтайского края – город Барнаул. В ходе официального визита на Алтай кандидат в президенты России принял участие во Всероссийском сельскохозяйственном слете. Медведев, назвав мероприятие беспрецедентным для страны и подчеркнув значимость аграрного корпуса, пообещал село поднять. При этом рабочий график кандидата в президенты пришлось немного скорректировать, чтобы он успел на репетицию легендарной группы «Машина времени».

    Первый вице-премьер правительства России и кандидат в президенты Дмитрий Медведев в среду посетил столицу Алтайского края – город Барнаул.

    Возможность совершить безналичный расчет должна быть в любой деревне

    Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в аэропорту краевого центра кандидата в президента встречал представители руководства Алтайского края, в том числе губернатор Алтайского края Александр Карлин, а также полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

    Медведев, курирующий в правительстве национальный проект «Развитие АПК», приехал на Алтай, чтобы посетить Всероссийский сельскохозяйственный слет, в котором приняло участие около 700 человек.

    В ходе мероприятия, организованного при поддержке Министерства сельского хозяйства России и администрации Алтайского края, Дмитрий Медведев поддержал инициативу губернатора Александра Карлина о придании особого статуса значимым аграрным территориям. «За этой идеей должна стоять организационная и финансовая составляющая», – подчеркнул он, поручив Министерству сельского хозяйства России проанализировать вопрос.

    В свою очередь, губернатор заявил, что Алтайский край, учитывая его стратегическое значение для продовольственного обеспечения Сибири и Дальнего Востока, готов стать пилотной территорией для реализации этой идеи.

    Развитие агропромышленного комплекса, по словам Дмитрия Медведева, имеет огромное значение для всей страны. В связи с этим кандидат в президенты назвал сельскохозяйственный слет беспрецедентным для России мероприятием.

    «Сегодня мы закладываем основу для полноценных серьезных разговоров, идей и, в конечном счете, решений связанных с развитие нашего села», – подчеркнул Медведев.

    По его словам, реализация приоритетного нацпроекта «Развитие АПК» уже принесла неплохие плоды, оживив сельскую жизнь. Подтверждая оптимизм «национального куратора» АПК, губернатор края Александр Карлин поделился с Медведевым радостными новостями.

    В регионе в рамках национального проекта за два года привлечено около 7 млрд рублей на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов, а также стимулирование малых форм хозяйствования, обеспечение доступным жильем молодых специалистов.

    Что же касается дальнейшего развития аграрного сектора, то этому должна способствовать реализация государственной аграрной программы. Медведев подчеркнул, что федеральные инвестиции в рамках госпрограммы составят более 500 млрд

    рублей, но и размер софинансирования из региональных бюджетов должен быть не меньше. «Таким образом, в ближайшие годы в российскую деревню должен прийти один триллион рублей», – сосчитал вице-премьер.

    Эти средства должны быть направлены на развитие агропроизводства, увеличение производительности труда на селе, что усилит позиции российского производителя на мировом рынке. «Это большая стратегическая задача», – заявил первый заместитель председателя правительства.

    Дмитрий Медведев также отметил важность развития социальной жизни на селе. «Сделать жизнь сельских жителей лучше – наша общая задача, ведь это треть населения страны». По его словам, необходимо обустраивать село, строить новые школы, открывать акушерские пункты, заинтересовывать молодых специалистов, чтобы те оставались работать на малой родине.

    Медведев не обошел своим вниманием и одну из важнейших для края проблем – газификацию. «Газ должен прийти в каждый поселок – только это обеспечит нормальную работу сельского бизнеса, нормальные условия для жизни», – заявил первый вице-премьер, подчеркнув при этом значимость развития дорожной сети и энергетики на селе.

    Отметил Дмитрий Медведев и еще одну немаловажную для жителей Алтайского края проблему – кадровую. По его мнению, «необходима тотальная поддержка начального, среднего технического и высшего аграрного образования».

    Особую роль в поднятии села, по словам Медведева, должна играть полноценная социальная и деловая инфраструктура, которую необходимо создавать. «Современный бизнес приходит только туда, где есть коммуникации, банковская среда. Возможность совершить безналичный расчет должна быть в любой деревне», – убежден кандидат в президенты.

    В ходе сегодняшнего мероприятия ветераны сельского хозяйства указали Медведеву на серьезный недочет. По их мнению, российские СМИ должны уделять больше внимания сельскому хозяйству. «Это очень важно», – тут же согласился Медведев, признав, что «на тему сельского хозяйства у СМИ сейчас почти нет времени, и соответствующие передачи выходят в лучшем случае один раз в две недели».

    «В этой связи возникла одна идея – создать аграрный канал, который будет вещать круглые сутки, для этого есть технические возможности», – цитирует РИА «Новости слова первого вице-премьера. По его мнению, на этом канале могли бы идти репортажи о том, «что происходит в сельском хозяйстве, какие проблемы есть, какие достижения».

    Он подчеркнул, что вещание на этом канале «должно быть круглосуточным и разноплановым: содержать сельские новости, сообщения о новых проектах и решениях». «Было бы полезно и рассказать, например, о том, как дом на селе построить», – предположил Медведев.

    Первый вице-премьер подчеркнул, что возможность смотреть аграрный телеканал должна быть у любого жителя села, а при создании канала должны быть учтены «те технические новшества, которые сегодня развиваются в России». Тем более что после перехода на цифровое телевидение, такой канал, по словам Медведева, «должен быть доступен любому жителю страны, живущему в деревне».

    «Если вы это поддерживаете, то мы этим займемся», – пообещал первый вице-премьер. Сибирские аграрии с большим энтузиазмом и одобрением отнеслись к предложению Медведева. А сам кандидат в президенты, почувствовав положительную реакцию, тут же заметил, что реализацией этой идеи нужно заняться в самое ближайшее время.

    Стоит заметить, что среда стала для Барнаула знаменательным днем. В этот день на алтайскую землю ступил не только кандидат в президенты России, но и легендарная рок-группа «Машина времени», приехавшая в Барнаул, чтобы дать один-единственный концерт.

    Ради встречи со знаменитыми музыкантами Дмитрию Медведеву пришлось даже скорректировать график своего визита. Медведев застал «Машину времени» в полном составе, когда группа репетировала на сцене. «Классная аппаратура», – оценил он, окинув взглядом музыкальные инструменты.

    Лидер группы Андрей Макаревич спросил первого вице-премьера, насколько успешна его нынешняя поездка. «Был большой сельский сход, очень хорошо сделали важное дело», – сообщил Медведев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •