Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

4 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
29 декабря 2008, 19:08 • Политика

Медведев подвел итоги

Медведев подвел итоги года

Медведев подвел итоги
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Андрей Резчиков

В рамках своего выступления на последнем в этом году заседании правительства Дмитрий Медведев заявил, что Россия на хорошем уровне прошла уходящий год, реализовала все намеченные цели. «У нас могут быть разные точки зрения на различные проблемы, но в условиях глобальных вызовов очень важно сохранить единство власти», – заметил он, после чего назвал главные факторы, которые повлияли на развитие «фундаментальных и драматических событий 2008 года».

В понедельник президент России Дмитрий Медведев лично явился в Дом правительства, дабы выступить на последнем в этом году заседании кабинета министров. В частности, он заявил, что Россия достойно прожила год и реализовала намеченные цели.

У России экономические возможности и достаточная военная мощь, чтобы защитить интересы своих граждан, российские интересы, восстановить справедливость

«В целом наша страна, Россия, прошла 2008 год достойно. Мы уверенно реализовывали те цели, которые мы ставили перед собой, развивались, и по большому счету все те основные позиции, на которые мы ориентировались, и в рамках концепции-2020, и в рамках текущего среднесрочного планирования, нам удались», – сказал Медведев министрам.

При этом глава государства отметил, что на повестку года повлияли несколько «фундаментальных и драматических событий». Прежде всего, это кавказский кризис и агрессия Грузии против Южной Осетии, которая, по его словам, «разделила год на части».

«Но у нас есть и экономические возможности, и достаточная военная мощь для того, чтобы защитить интересы своих граждан, российские интересы, восстановить справедливость», – подчеркнул Медведев.

Говоря же о текущих задачах государства, президент назвал очень важным сохранить существующее единство власти в России.

«У нас могут быть разные точки зрения на различные проблемы, но в условиях глобальных вызовов очень важно сохранить единство власти», – заметил он, добавив, что в противном случае в стране могут возникнуть существенные проблемы.

Что до текущих проблем, в этом году правительство решило значительную их часть. «Я считаю, что за последнее время правительству удалось в этом плане сделать немало», – сказал глава государства. И подчеркнул, что Россия платит за «ряд безответственных решений других стран, которые привели к глобальному финансовому кризису», сообщает РИА «Новости».

Кроме того, Медведев призвал министров уделить особое внимание социальной сфере. «Именно там концентрируются интересы граждан, и если мы можем себе представить ограничения расходов по каким-то другим направлениям, то социальная сфера должна оставаться высшим приоритетом развития государства», – сказал президент.

Заметим, что Медведев за последнее время не первый раз подводит символические итоги. На прошлой неделе в эфире трех федеральных каналов он провел часовую беседу с журналистами, в рамках которой подробно остановился на августовских событиях в Закавказье вообще и на том, как они отразились на российско-американских отношениях, в частности.

Однако президент рассчитывает в следующем году на их улучшение. В первую очередь, такие ожидания связаны с переездом в Белый дом Барака Обамы, который 20 января официально станет следующим президентом США.

Не самые лучшие времена переживают и российско-украинские отношения. Медведев считаем их худшими за последние годы. При этом он пообещал, что Москва уделит развитию связей с государствами СНГ, ЕврАзЭС и ОДКБ особое внимание. В частности, президент надеется, что вскоре заработает таможенный союз и новая система экономических взаимоотношений между Россией, Казахстаном и Белоруссией.

..............