Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:58  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    За Буша вступились женщины

    Те историки, которые негативно судят об администрации Буша и о его политике на Ближнем Востоке, – плохие историки
       29 декабря 2008, 11:33
    Фото: connietalk.com
    Текст: Роман Федосеев

    Первая леди США Лора Буш и госсекретарь Кондолиза Райс выступили на двух американских телеканалах с защитой президента Джорджа Буша, который покидает свой пост 20 января. Первая поставила ему в заслугу «освобождение миллионов людей в Афганистане и Ираке от деспотичных правительств», а вторая предложила дать время на то, чтобы работу Буша оценили по достоинству. Между тем, по данным опросов, 75% американцев рады уходу Буша-младшего.

    В воскресенье в эфире Fox News Лора Буш выразила свое несогласие с критиками, считающими, что президентство ее супруга было крайне неуспешным. «Я знаю, это не так. Не думаю, что мне нужно отвечать людям, которые так думают. История рассудит, как именно – увидим позже», – сказала Буш в интервью телеканалу.

    Новые поколения американцев в скором времени отблагодарят Буша-младшего за то, что он сделал, считает Кондолиза Райс

    Она отметила, что за время президентства ее супруга США свергли Саддама Хусейна и «освободили миллионы людей в Афганистане и Ираке от деспотичных правительств». Кроме того, супруга действующего американского президента подчеркнула его помощь в лечении миллионов людей от СПИДа и малярии в странах тропической Африки, расположенных к югу от Сахары.

    По мнению Лоры Буш, ее супруг сумел отреагировать на террористические атаки 11 сентября 2001 года так, что США сохранили безопасность. «Я думаю, это очень, очень важно», – передает ее слова РИА «Новости».

    Наконец, она не согласилась с критическими утверждениями, что война в Ираке подорвала успех военной миссии США в Афганистане, где международная коалиция во главе с США столкнулась с существенными трудностями в борьбе с боевиками движения «Талибан*». «Я не соглашусь со всем этим. Считаю, это все неправда», – заявила Лора Буш, отметив, что США оказали значительную поддержку Афганистану, в том числе финансовую.

    В свою очередь, глава госдепартамента США Кондолиза Райс выступила в эфире CBS, где заявила, что работе Буша на посту президента еще предстоит дать объективную оценку, а заявления, что его администрация была одной из худших, назвала «нелепыми».

    «Думаю, что поколения в скором времени отблагодарят этого президента за то, что он сделал, – сказала Райс. – Показателем тому является тот факт, что наша зарубежная поддержка заключалась не только в гуманитарных программах и помощи бедным людям, но и в хорошем управлении и борьбе с коррупцией».

    При этом она отметила, что может дополнить список достижений администрации Буша многими фактами, среди которых «закладка фундамента для палестинского государства».

    Те историки, которые негативно судят об администрации Буша и о его политике на Ближнем Востоке, – плохие историки, резюмировала госсекретарь. В подтверждение Райс напомнила, что объединению Германии в 1990-м предшествовала работа в 1940-х годах, передает The Denver Post.

    Между тем население США не готово поддержать мнение Лоры Буш и Кондолизы Райс. По данным недавнего опроса CNN, только 23% респондентов будут скучать по президенту США Джорджу Бушу, а 75% опрошенных рады уходу действующего президента. Опрос показал, что 28% американцев считают Буша худшим президентом за всю историю, а 31% респондентов назвали президентство Буша хорошим.

    Наблюдатели отмечают, что рейтинг одобрения политики Буша в 2001 году превышал 60%. Положительное отношение к нему сохранялось до 2005 года, после чего вектор поменял свое направление. Затянувшаяся война в Ираке, обвинения в нарушении гражданских прав, стремительно нараставший бюджетный дефицит и, наконец, финансовый кризис привели к падению президентского рейтинга до 27%.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •