Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев вынудил снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Правые предлагают налоговую отсрочку

    «Правое дело» предлагает ввести налоговую отсрочку
    Правые никогда не скрывали, что основной частью своего электората считают предпринимателей
      
    2 декабря 2008, 18:01
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Светлова

    Партия «Правое дело» решила внести свою лепту в борьбу с финансовым кризисом и за минимизацию последствий оного. Руководители недавно образовавшейся организации выпустили резолюцию «Общественный договор против кризиса», в которой, в частности, предлагают дать бизнесменам отсрочку по выплате налогов. А взамен коммерсанты должны пообещать, что обойдутся без увольнений и сохранят людям зарплату. Правые партийцы надеются, что единороссы данное предложение поддержат.

    Правые никогда не скрывали, что основной частью своего электората считают предпринимателей. А учитывая, что автором-вдохновителем резолюции стал сопред «Правого дела» Борис Титов, который одновременно стоит во главе бизнес-объединения «Деловая Россия», неудивительно, что партийный документ получился четко ориентированным на коммерсантов, то есть потенциальных избирателей новой политической силы.

    Единая Россия» никогда не отказывалось от сотрудничества со «здоровыми патриотическими силами» как на левом, так и на правом фланге

    Как говорится в бумаге, начавшийся как финансовый и выросший до размеров экономического кризис грозит вылиться в общесоциальный. Зародившаяся на другом континенте волна, считают партийцы, натолкнулась на «благодатную почву российских проблем», в числе которых зависимость от внешних источников финансирования и экспорта сырья, сверхвысокая концентрация и монополизация капитала и производства, отсутствие конкуренции, системная коррупция, неразвитость рыночных институтов. В итоге в России еще до кризиса «стало невыгодно производить».

    Представители «Правого дела» считают, что действующие антикризисные меры «приносят ограниченный результат». В частности, до массового реального сектора, о необходимости поддержки которого говорят буквально на всех уровнях, помощь так и не доходит. При этом главный удар приходится именно по малому и среднему бизнесу.

    «Для минимизации последствий кризиса необходимо принять целый комплекс мер, направленный на поддержку реального сектора экономики, малых и средних перерабатывающих предприятий», – говорится в обращении «Правого дела».

    Одним из таких решений, по мнению партийцев, может стать отсрочка в оплате налога на прибыль и НДС за вторую половину 2008 года сроком на два года под ставку рефинансирования Центробанка для предприятий обрабатывающего сектора. А в качестве условия предоставления кредита либералы предлагают обязать получившую деньги структуру не сокращать количество рабочих мест и не секвестировать зарплату, пока действует «заемный» договор.

    Представители «Правого дела» уверены, что подобные меры поспособствуют «снижению дефицита ликвидности у предприятий» и одновременно ограничат «негативное влияние кризиса на социальную сферу».

    При этом партийцы согласны с лидерами государства, что кризис – время не только для затягивания поясов, но и для усиленного роста. Ввиду чего подчеркивают, что пора создавать послекризисную модель отечественной экономики и учить Россию зарабатывать по-новому.

    «Здесь путь только один: поворот направо, либерализация экономики», – гласит резолюция. По словам партийцев, если построить новую конкурентную экономику удастся, то у России будет шанс занять место в ряду наиболее развитых стран мира с самым высоким уровнем жизни. Если же высокопоставленные экономисты на этом пути потерпят фиаско, то «нас ждёт незавидная судьба экономического прозябания, мировой провинции».

    Понятно, что пока «Правое дело» не дошло до Госдумы (и даже не получило официальной регистрации), его выступления носят для власти лишь рекомендательный характер. Поэтому сопред партии Борис Титов искренне надеется, что резолюцию либералов поддержат представители «Единой России».

    «Мы хотели бы, чтобы «Единая Россия» как правая партия тоже поддержала это решение», – заявил один из лидеров «Правого дела».

    Более того, по словам Титова, вне выборов две организации вполне могут быть хорошими партнерами. «Думаю, в будущем нам придется больше не конкурировать, а договариваться. Думаю, это будут и коалиции, и совместные программы, потому что у нас во многом с правым крылом «Единой России» очень близкие отношения», – считает Борис Титов.

    Правда, как стало известно газете ВЗГЛЯД, далеко не все соратники по правой коалиции поддерживают стремление Титова к сотрудничеству с партией власти. Часть либералов считает, что глава «Деловой России», который до недавнего времени входил в высший совет «Единой России», не до конца понимает, что если общественная организация вполне может позволить себе участие в любых партийных проектах, то партии больше пристало бороться с единороссами за места в Госдуме. А не создавать с ними совместные программы.

    Впрочем, в отсутствии прагматизма Титова обвинить сложно. Учитывая, что пока «Правое дело» не набрало нужного политического веса и даже электорат у него, скорее, потенциальный, апелляция к думскому большинству является единственным надежным способом вывести свои идеи за рамки просто разговоров.

    Тем более что единороссы к «Правому делу» относятся вполне благожелательно.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД координатор «Единой России» по взаимодействию с бизнес-сообществом Владимир Груздев, партия власти всегда проявляла «здоровый интерес» к предложениям «Деловой России». И в резолюции, где явно видна рука Бориса Титова, тоже есть рациональное зерно. В частности, единороссы не меньше представителей «Правого дела» уверены, что кризис предоставляет новые возможности «создать нормальный фундамент для будущего рывка».

    Озвученное Титовым предложение сотрудничества, адресованное «Единой России», Владимира Груздева тоже не удивило. Партиец подчеркнул, что, хотя в электоральном плане единороссы всегда будут конкурировать с другими представителями отечественного политического поля, думское большинство никогда не отказывалось от сотрудничества со «здоровыми патриотическими силами» как на левом, так и на правом фланге.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •