Взгляд
17 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:44  |  vz.ru
Разделы

Вакцина стала важным инструментом геополитики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Карты, отражающие обеспеченность стран той или иной вакциной от коронавируса – своего рода новое условное деление государств на те, «которые могут» и «которые не способны». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 106 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России в Турции раскрыло подробности о затонувшем российском сухогрузе

    Главная тема


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    будни дерусификации


    Одесса «условно» перешла на украинский язык

    «удары штакетником»


    Стало известно, почему уфимцу дали восемь лет за убийство педофила

    мнение эксперта


    Из США хотят сделать проходной двор

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Грузия взяла курс на изоляцию

    Грузия внесла Никарагуа в «черный список»    29 ноября 2008, 16:23
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Соответствующая нота уже направлена внешнеполитическим ведомством Грузии в миссию Никарагуа в ООН. Соглашение об установлении дипломатических отношений, действовавшее с 1994 года, приостановлено. Основанием для прекращения сотрудничества послужило признание со стороны Никарагуа независимости Абхазии и Южной Осетии. Ранее по этой же причине грузинская сторона разорвала дипломатические отношения с Россией.

    «Руководство Грузии приняло решение прекратить действие протокола об установлении дипломатических отношений с республикой Никарагуа, которое было подписано 19 сентября 1994 года», − говорится в распространенном в СМИ заявлении МИД Грузии.

    Грузинская сторона уже передала соответствующую ноту миссии Никарагуа в ООН. Основанием для прекращения сотрудничества послужило признание властями центральноамериканской республики независимости Абхазии и Южной Осетии. Ранее по этой же причине грузинская сторона разорвала дипотношения с Россией.

    Как известно, Никарагуа стала первой страной, последовавшей примеру РФ. 3 сентября президент Даниэль Ортега Сааведра в рамках выступления перед военнослужащими заявил, что его правительство признает независимость Южной Осетии и Абхазии.

    Лидер Никарагуа пояснил свое решение тем, что ранее Южная Осетия и Абхазия входили в состав СССР на правах автономий, у «России не было другого пути, кроме как оказать им военную и политическую поддержку перед лицом постоянных угроз Грузии».

    Кроме того, Ортега обвинил страны НАТО в том, что они «несут угрозу миру на Земле», «тратят колоссальные суммы денег не только на войны в Ираке и Афганистане, но и на то, чтобы создать вокруг России военное окружение».

    «Мы полностью разделяем мнение российского правительства, что через диалог можно завершить вооруженное противостояние в этой части света», − заявил он.

    Президент России Дмитрий Медведев расценил решение Ортега «как акт, направленный на утверждение верховенства основополагающих принципов международного права и дальнейшее формирование справедливой системы многополярного мира».

    Позже готовность признать независимость кавказских республик выразил президент Венесуэлы Уго Чавес, подчеркнув, что полностью поддерживает Россию в этом вопросе.

    Поддержку выразила и белорусская сторона.

    Однако Тбилиси не признает суверенитет этих республик и обвиняет Москву в аннексии. Начиная с 8 августа грузинские власти отрицали, что развязали войну в регионе. И только в пятницу, выступая на заседании парламентской комиссии по изучению августовских событий в Южной Осетии, Михаил Саакашвили фактически признал, что в роли агрессора выступала Грузия.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •