Андрей Полонский Андрей Полонский «Путь ляха» – путь смерти

По материалам всей истории преследования канонической православной церкви на Украине и ее предстоятеля можно изучать богословский взгляд на проникновение зла в наш мир. Даже хорошо, что настолько наглядно.

6 комментариев
Дмитрий Самойлов Дмитрий Самойлов Ленина хоронить пока рано или уже поздно

Нужно хоронить Ленина или не нужно? В фильме «Бриллиантовая рука» С. С. Горбункову казалось, что у него есть выбор – купить халатик с перламутровыми пуговицами или без них. Но никакого выбора у него не было. Его в любом случае должны были отравить. Вот и с Лениным реального выбора нет.

31 комментарий
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Дания вышла на антироссийскую «передовую»

Председателем Евросоюза на ближайшие полгода стала Дания. Ее поведение говорит о том, что противостояние с Россией станет приоритетом датской политики.

13 комментариев
29 ноября 2008, 16:23 • Политика

Грузия взяла курс на изоляцию

Грузия разорвала дипотношения с Никарагуа

Грузия взяла курс на изоляцию
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

Соответствующая нота уже направлена внешнеполитическим ведомством Грузии в миссию Никарагуа в ООН. Соглашение об установлении дипломатических отношений, действовавшее с 1994 года, приостановлено. Основанием для прекращения сотрудничества послужило признание со стороны Никарагуа независимости Абхазии и Южной Осетии. Ранее по этой же причине грузинская сторона разорвала дипломатические отношения с Россией.

«Руководство Грузии приняло решение прекратить действие протокола об установлении дипломатических отношений с республикой Никарагуа, которое было подписано 19 сентября 1994 года», − говорится в распространенном в СМИ заявлении МИД Грузии.

Грузинская сторона уже передала соответствующую ноту миссии Никарагуа в ООН. Основанием для прекращения сотрудничества послужило признание властями центральноамериканской республики независимости Абхазии и Южной Осетии. Ранее по этой же причине грузинская сторона разорвала дипотношения с Россией.

Как известно, Никарагуа стала первой страной, последовавшей примеру РФ. 3 сентября президент Даниэль Ортега Сааведра в рамках выступления перед военнослужащими заявил, что его правительство признает независимость Южной Осетии и Абхазии.

Лидер Никарагуа пояснил свое решение тем, что ранее Южная Осетия и Абхазия входили в состав СССР на правах автономий, у «России не было другого пути, кроме как оказать им военную и политическую поддержку перед лицом постоянных угроз Грузии».

Кроме того, Ортега обвинил страны НАТО в том, что они «несут угрозу миру на Земле», «тратят колоссальные суммы денег не только на войны в Ираке и Афганистане, но и на то, чтобы создать вокруг России военное окружение».

«Мы полностью разделяем мнение российского правительства, что через диалог можно завершить вооруженное противостояние в этой части света», − заявил он.

Президент России Дмитрий Медведев расценил решение Ортега «как акт, направленный на утверждение верховенства основополагающих принципов международного права и дальнейшее формирование справедливой системы многополярного мира».

Позже готовность признать независимость кавказских республик выразил президент Венесуэлы Уго Чавес, подчеркнув, что полностью поддерживает Россию в этом вопросе.

Поддержку выразила и белорусская сторона.

Однако Тбилиси не признает суверенитет этих республик и обвиняет Москву в аннексии. Начиная с 8 августа грузинские власти отрицали, что развязали войну в регионе. И только в пятницу, выступая на заседании парламентской комиссии по изучению августовских событий в Южной Осетии, Михаил Саакашвили фактически признал, что в роли агрессора выступала Грузия.