Взгляд
22 января, пятница  |  Последнее обновление — 16:02  |  vz.ru
Разделы

Текст «расследования» Навальному писали по-английски

Павел Данилин
Павел Данилин, политолог
Когда я начал читать «разоблачение» Навального, обратил внимание, что мне что-то режет глаз. С первых строчек режет. Послушал аудио. Вернулся к тексту и начал всматриваться в него пристальнее. И вот что получилось. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Куда бежать из соцсетей

Арсений Гончуков
Арсений Гончуков, режиссер
Быть вне соцсетей – роскошь, позволительная разве что знаменитым писателям или президентам. Да и они там с удовольствием сидят, наслаждаясь силой публичности, управляя общественным мнением. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как Байден повлияет на отношения России с соседями

Алексей Токарев
Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Постсоветское пространство останется местом разногласий России и США. Для России регион – пространство реализации национальных интересов, что прямо записано в российских доктринальных документах. Для США – место сдерживания России и Китая. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин внес в Госдуму поправки в Жилищный и Земельный кодексы

    Главная тема


    Почему Байден пошел навстречу России по ДСНВ

    угроза разгерметизации


    На МКС нашли трещину

    «страшный сон»


    Эксперт: Google начал шантажировать целые страны

    прогноз на 2021 год


    Лукашенко: Белоруссия на колени не рухнет

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    не расслабляться


    Тимофей Бордачёв: Америка переживает подростковый кризис

    белорусский чемпионат


    Андрей Сорокин: Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

    старый прием


    Петр Акопов: Запад пользуется доверчивостью россиян

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    «Россия вернулась в Америку»

    Дмитрий Медведев: Это был продуктивный диалог    28 ноября 2008, 08:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Президент России завершает свое «геополитическое» турне по Латинской Америке. Посетив напоследок Кубу, Дмитрий Медведев констатировал: Россия вернулась в регион с политической точки зрения, потеснив в нем Китай и США. Впрочем, последние все же заслужили похвалу из уст российского президента. Медведев оказался очень доволен тем, что напоследок у уходящей администрации Белого дома «возобладал разум» в вопросе расширения НАТО.

    Дмитрий Медведев завершает свое латиноамериканское турне, вызванное, по его собственному определению, «серьезными геополитическими решениями».

    Я доволен, что разум возобладал, к сожалению, в конце деятельности нынешней администрации США», – заявил Медведев

    После визита в Венесуэлу российский президент отправился на Кубу для переговоров с председателем Государственного совета министров Раулем Кастро и обсуждения совместных проектов в области энергетики.

    В целом, отметил Медведев, отношения между двумя странами развиваются очень хорошо. «У нас и раньше были полноценные отношения, а за последние полгода они приобрели значительно большую интенсивность, подписано много соглашений и в области энергетических проектов, в области цветной металлургии, туризма. Обсуждаем развитие отношений и в экономической сфере, и в сфере ВТС, в сфере регионального сотрудничества, в сфере безопасности, обсуждали глобальные вопросы», – сообщил глава государства о свои переговорах с Кастро.

    После беседы два лидера посетили первый на Кубе храм Русской православной церкви, где российский президент преподнес настоятелю храма в качестве подарка икону Владимирской Божией Матери. Затем президент совершил краткую экскурсию по городу и поделился своими впечатлениями о поездке.

    Медведев напомнил, что до настоящего времени Россия, по сути, еще серьезно не присутствовала в Латинской Америке. Однако теперь, считает президент, она вернулась в регион. «Россия уже вернулась в Латинскую Америку, в том числе на Кубу», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Он отметил, что сотрудничество со странами Латинской Америки охватывает разные сферы, включая гуманитарное, экономическое, энергетическое и военно-техническое сотрудничество. «И это не может противопоставляться третьим странам», – добавил российский лидер.

    Президент также подчеркнул, что Россия не боится конкуренции со стороны присутствующих в регионе Китая и США, напомнив, что для своей успешности Москве необходимо доказывать, что предлагаемые ею проекты лучше, чем у других.

    «Не надо бояться конкуренции, надо смело ввязываться в драку. Наши проекты не значат, что по всем вопросам мы движемся параллельно с Китаем и США. В регионе у Китая свои направления, у США – свои проекты», – добавил он.

    Один из российских проектов – энергетическое сотрудничество – Медведев выделил особо. По его словам, с точки зрения энергетической темы его шестидневное турне было «очень интересным». «В наиболее продвинутой части находятся проекты в Венесуэле. У нас есть ряд интересных идей, как развивать сотрудничество с Бразилией, у них тоже появились некоторые идеи, касающиеся и разработки месторождений, и работы в третьих странах, что для нас тоже интересно, во всяком случае, что касается «Газпрома», – сообщил президент.

    Президент также отметил, что накануне целый час продуктивно разговаривал с руководителями некоторых латиноамериканских стран из регионального союза АЛБА, добавив, что руководители Никарагуа, Боливии, Гондураса отметили в разговоре с ним неожиданность представившейся им возможности встретится с российским президентом.

    «Это был продуктивный диалог, а в двустороннем порядке обсуждались вопросы развития сотрудничества по разным направлениям», – рассказал Медведев.

    Касаясь политических вопросов, российский лидер остановился на теме расширения НАТО на восток, заявив, что он очень доволен последним решением США касательно отказа предоставить план действий по членству в НАТО Украине и Грузии. Последние, по его мнению, должны сами выбирать свое будущее и провести соответствующие референдумы. «Я доволен, что разум возобладал, к сожалению, в конце деятельности нынешней администрации США. Это показывает текущее состояние дел. Самое главное, что эта идея не продвигается с остервенением и бессмысленностью, как она продвигалась несколько лет назад», – подчеркнул Медведев.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •