Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:44  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на объявление УПЦ независимости

    Главная тема


    Прибалтика и Белоруссия ведут собственную игру с украинским зерном

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Тбилиси «ущипнул» Сочи

    Грузия обратилась в МОК с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду-2014
       21 ноября 2008, 13:50
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Грузия сдержала давнишние угрозы и потребовала от Международного олимпийского комитета (МОК) перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из Сочи. Соответствующий запрос Тбилиси уже отправлен. Этот же вопрос Грузия поднимет на генассамблее Европейского олимпийского комитета. Тбилиси мотивирует перенос соображениями безопасности. В российском МИДе уверены, что Грузия пытается «ущипнуть» Россию. Отвечающий за подготовку Олимпиады в Сочи Дмитрий Козак высказался еще жестче.

    Отношения между Грузией и Россией после августовских событий в зоне грузино-осетинского конфликта остаются напряженными. Тбилиси пытается использовать любую возможность, чтобы насолить Кремлю. Так, на этой неделе стало известно, что Грузия обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из Сочи по соображениям безопасности.

    Не надо мешать яичницу с божьим даром, не надо мешать спорт и политику. Спорт – отдельно, а политика – отдельно, и мешать это не надо

    В пятницу МИД России назвал такой шаг «политически мотивированным». Как заявил «Интерфаксу» представитель департамента информации и печати ведомства, «грузинская сторона пытается любым способом ущипнуть Россию, используя при этом неблаговидные методы».

    «Это политизированный шаг», – заявили на Смоленской площади, добавив, что «нельзя смешивать политику и спорт».

    В МОК подтвердили, что получили официальное письмо от национального олимпийского комитета Грузии с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду из Сочи. По мнению первого вице-президента НОК Грузии Рамаза Гоглидзе, «Сочи – очень опасное место».

    «Мы не бойкотируем Олимпиаду в Сочи. Мы просим МОК перенести Игры в более безопасное место», – заявил президент НОК Грузии Гия Нацвлишвили.

    Грузия не впервые поднимает вопрос о переносе Олимпиады из Сочи. Еще в июне этого года НОК настаивал на изменении места ее проведения. Аргументы были те же – Игры не могут проходить в Сочи, в непосредственной близости от абхазского участка грузино-российской границы, из соображений безопасности.

    Как заявлял тогда лидер правящего большинства Грузии – партии «Единое национальное движение», депутат парламента Петре Цискаришвили, «аннулирование Олимпиады в Сочи — еще очень маленькое наказание для такой агрессивной страны».

    Отметим также, что президент грузинского НОК и его заместитель присутствуют на генеральной ассамблее Европейского олимпийского комитета, которая проходит с четверга по пятницу в Стамбуле. На этом мероприятии грузинские представители также поднимут вопрос о переносе игр в другой город.

    «Мы надеемся, что наше предложение перенести Олимпиаду, к примеру, в Австрию или Южную Корею поддержат НОК других стран», – заявил Нацвлишвили перед отлетом в Стамбул.

    Грузинскую инициативу услышали в австрийском городе Зальцбурге, который на отборочном этапе, наряду с южнокорейским Пхенчханом, боролся за право принять зимнюю Олимпиаду-2014.

    В среду официальные австрийские власти заявили, что готовы принять Игры, если Сочи не сможет провести их по каким-либо причинам. Как заявила губернатор Зальцбурга Габи Бургшталлер австрийской газете WirtschaftsBlatt, преимущество города заключается в том, что все спортивные объекты подготовлены к соревнованиям.

    В свою очередь, вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак, который отвечает за подготовку Сочи к Олимпиаде, назвал попытки Грузии «сумасшествием», на которое не следует обращать внимание.

    «Не надо мешать яичницу с божьим даром, не надо мешать спорт и политику, – заявил господин Козак ИТАР-ТАСС. – Спорт – отдельно, а политика – отдельно, и мешать это не надо».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •