Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Россия в Корее совершила дипломатический прорыв

Договор между Россией и КНДР стал прорывом в новую реальность, где на карте мира нет стран, на которых наклеен ярлык «изгоя», как это любит делать Запад в отношении всех неугодных.

2 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Америка продолжает кормить своих демонов

Демоны украинского нацизма разбужены не сегодня. И те, кто их сознательно все эти десятилетия прикармливал, ощутят на себе в полноте их ярость, когда эти духи останутся голодны. Но нам, боюсь, уже не будет жаль. Ни тех ни других.

3 комментария
Владимир Шаповалов Владимир Шаповалов Вбросы на выборах в США мобилизовали республиканцев

На фоне внутренних проблем с чистотой голосования на выборах в США удивляют попытки американских политиков оценивать степень демократичности выборов в других странах и выступать в роли моральных авторитетов и цензоров.

4 комментария
20 ноября 2008, 14:47 • Политика

Грызлов строит планы

Грызлов: Русский язык станет языком Интернета

Грызлов строит планы
@ Артём Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Отдел политики

Российский рубль должен стать региональной валютой, а русский язык – международным языком общения. Как заявил председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов, выступая на Х партийном съезде, к этому должна стремиться партия. Как и к тому, чтобы ее новая программа стала планом по реализации стратегии развития страны до 2020 года. Обновленную программу, в которой будет отражена и ее идеология, партия обещает представить уже к следующему съезду.

К следующему съезду «Единая Россия» обязана представить новую партийную программу. С таким призывом к однопартийцам в рамках своего выступления на Х съезде обратился председатель высшего совета ЕР, спикер Госдумы Борис Грызлов.

«С учетом мнении всех партийных организаций к следующему съезду мы сможем выйти на принятие этого основополагающего для партии документа», – заявил он.

Для работы над новой программой, в которой должна получит отражение идеология «Единой России» – российский консерватизм, – Грызлов предложил создать специальную партийную комиссию.

Говоря об идеологической составляющей, он подчеркнул, что партия не позволит, чтобы идеология развития страны импортировалась из-за океана, как в случае с Украиной и Грузией. «Хорошо известно, как и кто там работает с молодежью», – отметил Грызлов, добавив, что «Единая Россия» сохраняет прочные центристские позиции, выступая «против любых попыток раскачать страну влево или вправо», отстаивает преемственность политического курса.

«Константы» «российского консерватизма», подчеркнул Грызлов, – это культура, духовность, патриотизм, сила государства, а «переменные» – развитие науки, внедрение новых технологий, повышение качества жизни, достойное место России в мировом сообществе.

«Мы хотим, чтобы русский язык был международным языком XXI века, который учат во всем мире, языком Интернета, современной науки, а российский рубль – как минимум региональной валютой», – сказал Грызлов.

Особо спикер отметил, что главная задача программы – обеспечить реализацию стратегии-2020 в условиях мирового финансового кризиса, который отнюдь не снимает с повестки дня стратегической задачи выхода на инновационный путь, повышения качества жизни, укрепления международных позиций России.

Более того, инновационное развитие, убежден председатель высшего совета, должно стать новым партийным проектом, главная задача которого – повысить производительность труда за счет внедрения новых технологий.

Ведущим же звеном в решении этой задачи, считает он, должны стать госкорпорации.

«Они создавались для обеспечения модернизированного рывка, а не для коммерческой деятельности и извлечения прибыли, как зачастую происходит», – подчеркнул Грызлов. Кроме того, он отдельно отметил роль работодателей, которые в условиях последствий мирового финансового кризиса должны стать гарантом социальной стабильности для своих работников.

«Никто не снимает с работодателей ответственности за социальную стабильность нашего общества, наши предприниматели не должны мучиться проблемой выбора, у них его просто нет. Не «мыльные пузыри», не место в «списке Форбса», а создание рабочих мест и благополучие работающих у них людей – вот та тропа, которая проведет их через кризис», – резюмировал Грызлов.

..............