Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 08:54  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пекин указал Госдепу на способ решения кризиса на Украине

    Главная тема


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    «однозначно отрицательный»


    В Госдуме оценили ответ Запада на предложения России по безопасности

    «Россия слишком сильна»


    В Германии заявили о невозможности игнорировать интересы России

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Обама собирает команду

    Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама начал подготовку к формированию президентской команды
       31 октября 2008, 12:45
    Фото: barackobama.com
    Текст: Юлия Малышева

    За четыре дня до выборов президента США разрыв между Бараком Обамой и Джоном Маккейном стал вновь увеличиваться. Республиканец пытается выровнять ситуацию, запуская новую серию предвыборных роликов. Фаворит гонки тем временем уже формирует будущую администрацию Белого дома. Президентский аппарат, возможно, возгласит его коллега по штату, советник Билла Клинтона конгрессмен Рам Эмануэл.

    Последние рейтинги вновь укрепили уверенность демократов в победе на президентских выборов. Сократившийся было до 5% разрыв между кандидатами вновь увеличился до 7%.

    Об этом свидетельствуют результаты соцопроса Reuters/C-SPAN/Zogby, опубликованного в пятницу. За Обаму готовы проголосовать 50% американцев, за Маккейна только 43%.

    Не последнюю роль в этом сыграл выпущенный накануне штабом Барака Обамы 30-минутный ролик-фильм о своем кандидате.

    Штаб республиканцев решил не отставать, запустив свою порцию роликов, на которую пришлось потратить все остававшиеся в предвыборной копилке деньги кандидата.

    Между тем часть избирателей уже сделали свой окончательный выбор. Как сообщает РИА «Новости», более половины из 17% досрочно проголосовавших американцев отдали свои голоса за Обаму. Джона Маккейна предпочли 35% избирателей.

    Впрочем, победа Обаме еще отнюдь не гарантирована: сбрасывать со счетов «фактор цвета» все-таки не стоит. Так, президент Американского университета в Москве Эдвард Лозанский в интервью телеканалу Russia.ru выразил мнение, что кандидат от демократов может проиграть так же, как проиграл в 1982-году чернокожий мэр Лос Анджелеса Том Бредли, боровшийся за пост губернатора Калифорнии. Бредли лидировал в региональных опросах, однако многие не определившееся белые в итоге отдали голоса в пользу его конкурента.

    Тем временем сам кандидат от демократов уже преступил к формированию нового состава Белого дома. Еще накануне Обама дал понять , что хотя он и планирует оставить в администрации в случае своей победы нескольких республиканцев, однако повезет сохранить свои рабочие места далеко не всем.

    Например, под вопросом может оказаться дальнейшее будущее нынешнего Госсекретаря Кондолизы Райс и министра обороны Роберта Гейтса.

    «Мы настолько политизировали нашу внешнюю политику, что это нанесло нам огромный урон, и я хочу вернуться к традиции, которая говорит, что наши разногласия заканчиваются у края воды», – заявил Обама в интервью телекомпании «Эй-би-си».

    По его словам, список кандидатур на ключевые министерские должности уже составлен.

    «У меня есть ряд очень хороших идей в отношении старших официальных лиц правительственного кабинета, которые, как я думаю, будут очень хорошо работать на страну», – сообщил он.

    В частности, как сообщил источники из окружения Обамы, должность главы президентского аппарата предложено занять конгрессмену от Иллинойса Раму Эммануэлю, работавшему в Белом доме советником Билла Клинтона и являвшемся одним из авторов компании, обеспечившей демократам победу на выборах в Конгресс 2006 года.

    Штаб республиканцев уже откомментировал возможную кандидатуру будущего главы президентского аппарата, назвав Эмануэла одним из самых «злобных и тенденциозных людей в американской политике».

    «Сообщения о том, что Обама хочет назначить Эмануэла главой администрации Белого дома, подрывают достоверность всех его заявлений о единстве и межпартийном сотрудничестве и должны насторожить каждого избирателя», - заявил один из представителей партии.

    Такую характеристику конгрессмен от Иллинойса заслужил не случайно. В частности, срежисированная Эмануэлем предвыборная кампания 2006 года, приведшая демократов к победе, строилась на жесткой критики всех действий республиканцев.

    Конгрессмен являлся одним из инициаторов вынесения недоверия бывшему министру обороны Дональду Рамсфелду, на которого списали все ошибки в ведение иракской войны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •