Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Медведев обвиняет США

    Президент Дмитрий Медведев обвинил США в недобросовестной конкуренции
       28 октября 2008, 16:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Президент России подчеркивает, что Соединенные Штаты ведут себя недальновидно и недобросовестно, вводя санкции против «Рособоронэкспорта». Впрочем, данная попытка Вашингтона устранить конкурента для российского военного рынка будет «практически нечувствительна». Более того, Медведев обещает, что Россия по-прежнему будет наращивать военное сотрудничество с любыми заинтересованными странами. Кроме тех, кто помогал вооружиться Грузии.

    На прошедшем во вторник заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству президент Дмитрий Медведев обвинил США в недобросовестной конкуренции. Именно так, по мнению главы государства, нужно оценивать решение Вашингтона в третий раз ввести санкции против «Рособоронэкспорта».

    Ряд государств поставляли оружие режиму Саакашвили, и Москва этой «услуги» не забудет

    «Мы уже неоднократно говорили, и я об этом говорил, что считаем такие санкции недальновидными. Это недобросовестная конкуренция», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Конфликт вокруг «Рособоронэкспорта», а также военных поставщиков из Китая, КНДР, Судана, Южной Кореи, Сирии, ОАЭ и Венесуэлы разгорелся на прошлой неделе. Как посчитали в Белом доме, все эти компании нарушили американский закон «О нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии», поставив в данные государства технологии, якобы пригодные для создания оружия массового уничтожения.

    В Москве данное решение Вашингтона восприняли как грубый шантаж. «Если кому-то в Вашингтоне кажется, что таким образом США сделают Россию более покладистой для принятия американских подходов в урегулировании иранской ядерной проблемы, то это ошибка», – прокомментировал факт ввода санкций глава российского МИДа Сергей Лавров, попутно пообещав США ухудшение двусторонних отношений.

    В то же время, как считает Медведев, подобный шантаж России повредит не сильно. «Для нас это решение практически нечувствительно, так что тот, кто его принимает, должен иметь это в виду», – отрезал президент РФ.

    Касаясь других тем повестки дня, Медведев заявил о намерении России наращивать военное сотрудничество с соседями, в частности со странами ОДКБ. Решение о расширении военного взаимодействия было принято на последнем саммите государств договора. Тогда российский президент отмечал, что у организации не будет будущего без «укрепления военного компонента».

    К примеру, одним из ключевых направлений общей работы должно стать создание совместной системы ПВО.

    «Новые возможности, и для нас это, возможно, одно из центральных направлений сотрудничества, открываются в ходе наших контактов со странами ОДКБ, в первую очередь в ходе работы по созданию совместной системы ПВО и региональной системы связи и управления группировками ОДКБ», – пояснил Дмитрий Медведев.

    По его мнению, России нужно активней участвовать в совместных разработках новых видов военной техники как со странами ОДКБ, так и другими заинтересованными государствами.

    «Причем сотрудничество с ними должно быть поставлено на полноценную почву на основе программ сотрудничества, в том числе и среднесрочного», – добавил Медведев.

    Важный момент: сотрудничать в военной сфере Россия будет лишь с проверенными союзниками, в частности с теми, кто не занимался поставками оружия в Грузию.

    «Мы знаем о том, с каким усердием ряд государств поставлял оружие режиму Саакашвили, чем весьма активно подстегивал его к агрессии, и сейчас, по сути, осуществляют планы перезагрузки этого режима дополнительными видами вооружения. К сожалению, в этом участвовали и ряд близких нам государств», – заявил президент, подчеркнул, что Москва этой «услуги» не забудет (речь в первую очередь идет об Украине).

    С учетом этой особенности Россия и продолжит выполнение своих обязательств по ранее заключенным контрактам в сфере военно-технического сотрудничества и поставку оружия и техники «исключительно для обеспечения обороноспособности наших партнеров».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •