Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:28  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтенакопитель курского аэродрома загорелся из-за атаки беспилотника

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Аграрии стали единороссами

    Вячеслав Володин и Владимир Плотников
       10 октября 2008, 15:59
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Сегодня на последнем в своей истории съезде Аграрная партия России (АПР) решила слиться с «Единой Россией». Таким образом, аграрии надеются переместиться из «хвоста политического процесса» в самое «ядро» партии власти. Единороссы обещают новоиспеченных товарищей не обижать и организовать для них внутрипартийную сельхоз-вертикаль. Аграриям выделят должности партначальников всех уровней, оставят место под их тезисы в новой программе и гарантируют 10% мест в единороссовских предвыборных списках.

    Накануне Дня сельского хозяйства в России официально перестала существовать Аграрная партия. Впрочем, особого огорчения на лицах делегатов, которые сегодня собрались на «прощальный» съезд в Министерстве сельского хозяйства, видно не было.

    Важно, чтобы проблемы села решали профессионалы. Они в этом зале. Наше объединение должно решить проблемы людей, которые живут бедно. С приходом предложений Аграрной партии мы можем сделать больше

    «Нас 151 человек, 9 отсутствуют по уважительным причинам. Кворум есть!» – сообщил с трибуны соратникам лидер АПР Владимир Плотников. Зал поднялся, чтобы выслушать партийный гимн.

    «Звезда Аграрной партии России – России путеводная звезда», – тщательно выпевал приятный баритон. На лицах аграриев была написана светлая дума то ли о предстоящем объединении с единороссами, то ли о праздничном концерте, который в их честь дадут сегодня вечером в Большом Кремлевском дворце.

    «Может, специально посвящен нашему съезду, может, нет», – тоже вспомнил о грядущем празднике Владимир Плотников. «Многие из вас на него приглашены», – обрадовал он коллег, после чего перешел к главному. Своему докладу «о текущей политической ситуации».

    Как выяснилось, все 15 лет существования АПР требовала одного – «изменить отношение к аграрно-промышленному комплексу». Наконец глас вопиющего крестьянства был услышан, президент поставил «стратегическую задачу превратить Россию в ведущую аграрную державу» и на свет появился нацпроект, направленный на развитие АПК. Но тут уже АПР перестала понимать, на каком она свете.

    «Где должно быть место Аграрной партии? Мы должны находиться вдали от решений или с партией, которая принимает конкретные решения?» – вглядывался в лица соратников Владимир Плотников. Ответ был очевиден. Тем более что единороссы тоже оказались непрочь «создать сильную сельскохозяйственную вертикаль» внутри партии.

    С легкой руки единороссов в партии власти аграрии получат должности руководителей шести региональных отделений, 11 мест первых замов секретарей региональных политсоветов (ПС) и 26 постов «обычных» замов начальников ПС. 311 бывших членов АПР войдут в состав местных политсоветов, а восьмидесяти шести выделят кресла в президиумах ПС. Кроме того, аграриям гарантируют 10% «строчек» в единороссовских списках на выборах всех уровней. А Владимир Плотников займет почетное место в бюро высшего совета «Единой России» в ранге замсекретаря президиума генсовета.

    Сельхоз-вертикаль появится также в партийных исполкомах.

    Как рассказал секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, первые назначения аграрии получат уже 14 октября, когда по всей стране начнутся отчетно-перевыборные конференции партии власти. На этих конференциях, кстати, некоторых аграриев выдвинут в делегаты на ноябрьский съезд «Единой России». Правда, на поездку в столицу в качестве полноценного делегата смогут рассчитывать лишь те аграрии, которые к тому моменту успеют получить единороссовские партбилеты. Остальным «избранным» придется довольствоваться статусом приглашенных на знаковое мероприятие.

    Впрочем, почти за полтора месяца не вступить в партию власти умудрится, наверное, только самый ленивый аграрий. Ведь для того, чтобы активисты двух организаций скорее почувствовали себя однопартийцами, единороссы решили наделять аграриев партбилетами по ускоренной схеме. Стать единороссом члену АПР чрезвычайно легко: достаточно просто написать заявление с просьбой о приеме в партию власти. И никакого тебе испытательного срока или рекомендаций.

    Особенно повезло делегатам последнего слета АПР. Их заявки рассматривал президиум генсовета «Единой России», который, дабы не затягивать процесс воссоединения аграриев с единороссами, сегодня провел свое заседание прямо в Минсельхозе сразу по окончании съезда АПР.

    «Сегодня мы можем вступить в «Единую Россию». Но это дело добровольное», – напутствовал товарищей Владимир Плотников. Он же показал пример добровольной смены партбилета. Сразу по окончании небольшого перерыва Плотников протянул Вячеславу Володину заявление на имя лидера единороссов Владимира Путина с просьбой о принятии в партию. Зал растрогался.

    «Аграрная партия не будет теперь тем сообществом, которое плетется в хвосте политического процесса, а станет ядром «Единой России», – одобрил поступок главного агрария министр сельского хозяйства и член бюро высшего совета «Единой России» Алексей Гордеев.

    «Важно, чтобы проблемы села решали профессионалы. Они в этом зале. Наше объединение должно решить проблемы людей, которые живут бедно. С приходом предложений Аграрной партии мы можем сделать больше», – выдал ответный комплимент аграриям Вячеслав Володин.

    Кстати, помимо профессионалов, судя по передаточному акту к договору о присоединении АПР к ЕР, единороссы получат активы аграриев общей стоимостью 29 504 424 руб. и их «пассивы», то есть доли на 938 909 руб.

    А аграрии, в свою очередь, смогут не только «порулить» несколькими объединенными региональными отделениями, но и принять участие в подготовке новой программы «Единой России». Алексей Гордеев пообещал, что в партийном документе появится «специальный раздел по аграрной политике», работать над которым станут экс-апээровцы.

    Комментарии экспертов

    Владимир Шмелев, лидер «Новых правых»
    Владимир Шмелев, лидер «Новых правых»
    С одной стороны, вхождение АПР в «Единую Россию» - абсолютно плановое и предсказуемое событие в истории последних 8 лет, т.е. истории укрупнения политических партий. Несколько раз в год более мелкие партии присоединяются к более сильным партиям или происходит партийное объединение. В общем, процесс, который был запущен почти 10 лет назад, продолжается. Но в случае с АПР он чуть менее формальный и чуть более реальный, чем в случае со многими другими партиями, потому что «Аграрная партия», в отличие от многих организаций, имеющих политическую лицензию в Россию, не столько виртуальная, сколько реальная. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •