Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

13 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

23 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
10 октября 2008, 15:59 • Политика

Аграрии стали единороссами

Аграрии стали единороссами
@ Артём Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Романчева

Сегодня на последнем в своей истории съезде Аграрная партия России (АПР) решила слиться с «Единой Россией». Таким образом, аграрии надеются переместиться из «хвоста политического процесса» в самое «ядро» партии власти. Единороссы обещают новоиспеченных товарищей не обижать и организовать для них внутрипартийную сельхоз-вертикаль. Аграриям выделят должности партначальников всех уровней, оставят место под их тезисы в новой программе и гарантируют 10% мест в единороссовских предвыборных списках.

Накануне Дня сельского хозяйства в России официально перестала существовать Аграрная партия. Впрочем, особого огорчения на лицах делегатов, которые сегодня собрались на «прощальный» съезд в Министерстве сельского хозяйства, видно не было.

Важно, чтобы проблемы села решали профессионалы. Они в этом зале. Наше объединение должно решить проблемы людей, которые живут бедно. С приходом предложений Аграрной партии мы можем сделать больше

«Нас 151 человек, 9 отсутствуют по уважительным причинам. Кворум есть!» – сообщил с трибуны соратникам лидер АПР Владимир Плотников. Зал поднялся, чтобы выслушать партийный гимн.

«Звезда Аграрной партии России – России путеводная звезда», – тщательно выпевал приятный баритон. На лицах аграриев была написана светлая дума то ли о предстоящем объединении с единороссами, то ли о праздничном концерте, который в их честь дадут сегодня вечером в Большом Кремлевском дворце.

«Может, специально посвящен нашему съезду, может, нет», – тоже вспомнил о грядущем празднике Владимир Плотников. «Многие из вас на него приглашены», – обрадовал он коллег, после чего перешел к главному. Своему докладу «о текущей политической ситуации».

Как выяснилось, все 15 лет существования АПР требовала одного – «изменить отношение к аграрно-промышленному комплексу». Наконец глас вопиющего крестьянства был услышан, президент поставил «стратегическую задачу превратить Россию в ведущую аграрную державу» и на свет появился нацпроект, направленный на развитие АПК. Но тут уже АПР перестала понимать, на каком она свете.

«Где должно быть место Аграрной партии? Мы должны находиться вдали от решений или с партией, которая принимает конкретные решения?» – вглядывался в лица соратников Владимир Плотников. Ответ был очевиден. Тем более что единороссы тоже оказались непрочь «создать сильную сельскохозяйственную вертикаль» внутри партии.

С легкой руки единороссов в партии власти аграрии получат должности руководителей шести региональных отделений, 11 мест первых замов секретарей региональных политсоветов (ПС) и 26 постов «обычных» замов начальников ПС. 311 бывших членов АПР войдут в состав местных политсоветов, а восьмидесяти шести выделят кресла в президиумах ПС. Кроме того, аграриям гарантируют 10% «строчек» в единороссовских списках на выборах всех уровней. А Владимир Плотников займет почетное место в бюро высшего совета «Единой России» в ранге замсекретаря президиума генсовета.

Сельхоз-вертикаль появится также в партийных исполкомах.

Как рассказал секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, первые назначения аграрии получат уже 14 октября, когда по всей стране начнутся отчетно-перевыборные конференции партии власти. На этих конференциях, кстати, некоторых аграриев выдвинут в делегаты на ноябрьский съезд «Единой России». Правда, на поездку в столицу в качестве полноценного делегата смогут рассчитывать лишь те аграрии, которые к тому моменту успеют получить единороссовские партбилеты. Остальным «избранным» придется довольствоваться статусом приглашенных на знаковое мероприятие.

Впрочем, почти за полтора месяца не вступить в партию власти умудрится, наверное, только самый ленивый аграрий. Ведь для того, чтобы активисты двух организаций скорее почувствовали себя однопартийцами, единороссы решили наделять аграриев партбилетами по ускоренной схеме. Стать единороссом члену АПР чрезвычайно легко: достаточно просто написать заявление с просьбой о приеме в партию власти. И никакого тебе испытательного срока или рекомендаций.

Особенно повезло делегатам последнего слета АПР. Их заявки рассматривал президиум генсовета «Единой России», который, дабы не затягивать процесс воссоединения аграриев с единороссами, сегодня провел свое заседание прямо в Минсельхозе сразу по окончании съезда АПР.

«Сегодня мы можем вступить в «Единую Россию». Но это дело добровольное», – напутствовал товарищей Владимир Плотников. Он же показал пример добровольной смены партбилета. Сразу по окончании небольшого перерыва Плотников протянул Вячеславу Володину заявление на имя лидера единороссов Владимира Путина с просьбой о принятии в партию. Зал растрогался.

«Аграрная партия не будет теперь тем сообществом, которое плетется в хвосте политического процесса, а станет ядром «Единой России», – одобрил поступок главного агрария министр сельского хозяйства и член бюро высшего совета «Единой России» Алексей Гордеев.

«Важно, чтобы проблемы села решали профессионалы. Они в этом зале. Наше объединение должно решить проблемы людей, которые живут бедно. С приходом предложений Аграрной партии мы можем сделать больше», – выдал ответный комплимент аграриям Вячеслав Володин.

Кстати, помимо профессионалов, судя по передаточному акту к договору о присоединении АПР к ЕР, единороссы получат активы аграриев общей стоимостью 29 504 424 руб. и их «пассивы», то есть доли на 938 909 руб.

А аграрии, в свою очередь, смогут не только «порулить» несколькими объединенными региональными отделениями, но и принять участие в подготовке новой программы «Единой России». Алексей Гордеев пообещал, что в партийном документе появится «специальный раздел по аграрной политике», работать над которым станут экс-апээровцы.

Комментарии экспертов

Владимир Шмелев, лидер «Новых правых»
Владимир Шмелев, лидер «Новых правых»
С одной стороны, вхождение АПР в «Единую Россию» - абсолютно плановое и предсказуемое событие в истории последних 8 лет, т.е. истории укрупнения политических партий. Несколько раз в год более мелкие партии присоединяются к более сильным партиям или происходит партийное объединение. В общем, процесс, который был запущен почти 10 лет назад, продолжается. Но в случае с АПР он чуть менее формальный и чуть более реальный, чем в случае со многими другими партиями, потому что «Аграрная партия», в отличие от многих организаций, имеющих политическую лицензию в Россию, не столько виртуальная, сколько реальная. <a href= http://actualcomment.ru/done/20.html target=_blank>Читать далее</a>
..............