Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Европейцам, выражаясь грубо, стало совершенно пофиг, кто и что там делает в высших коридорах власти. Это воплощается в коллективной потере воли к тому, чтобы мнение любого человека – обычного гражданина или главы Еврокомиссии – что-то вообще могло изменить.

0 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

3 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
23 января 2008, 18:25 • Политика

США поставили на счетчик

Джордж Буш соврал 260 раз

США поставили на счетчик
@ charles-lewis.com

Tекст: Евгения Летецкая

По мнению независимых исследователей, Джордж Буш и другие высокопоставленные американские чиновники сделали как минимум 935 ложных заявлений об Ираке за двухлетний период после 11 сентября 2001 года. Причем речь идет не о недостаточной компетенции администрации Буша, а именно о целенаправленной лжи. В частности о том, Саддам Хусейн располагает оружием массового уничтожения. Белый дом отказывается комментировать исследование.

Американские журналисты Чарльз Левис и Марк Ридинг-Смит провели независимое исследование заявлений, которые озвучивал Белый дом по поводу иракской кампании. Скандальный материал был опубликован в среду на официальном сайте организации Center for Public Integrity.

Буш сделал 232 ложных заявлений об оружии массового уничтожения в Ираке и 28 заявлений о связях Ирака с «Аль-Каидой

По мнению журналистов, президент Джордж Буш и его ближайшее окружение сделали как минимум 935 ложных заявлений об опасности, которая исходит от Ирака.

Несостоятельность подобного рода информации уже на 100% доказана. Авторы исследования утверждают, что ложь властей США является частью продуманной кампании по вовлечению нации в войну.

В частности, в разряд ложных исследователи занесли абсолютно все заявления, в которых шла речь о наличии у Ирака оружия массового поражения.

Белый дом в лице президента Джорджа Буша, бывшего госсекретаря Колина Пауэлла, бывшего заместителя министра обороны Пола Вулфовица, а также пресс-секретарей Ари Флейшера и Скотта Макклеллана как минимум 532 раза высказался о наличии в Ираке оружия массового уничтожения или о намерении его создания, а также о связях Саддама Хусейна с «Аль-Каидой*».

Лично Буш сделал 232 ложных заявления об оружии массового уничтожения в Ираке и 28 заявлений о связях Ирака с «Аль-Каидой».

В качестве примера приводится его заявление от 29 мая 2003 года. В интервью польскому телевидению Буш сказал следующее: «Мы нашли оружие массового уничтожения. Мы нашли химические лаборатории в Ираке».

Хотя еще несколькими днями раннее в газете State of Denial была опубликована информация о том, что найденные в Ираке химические лаборатории вовсе не занимались созданием биологического оружия. Они использовались для производства водорода для метеозондов.

Колин Пауэлл находится на втором месте по лживым заявлениям, он «всего» 244 раза приврал про оружие массового уничтожения и 10 раз про «Аль-Каиду».

Самое яркое из его заявлений об исходящей от Ирака угрозе состоялось в феврале 2003 года и предназначалось Совету безопасности ООН. «Мы можем предоставить вам факты и умозаключения, основанные на прочных сведениях. Я могу процитировать нескольких свидетелей».

Двое из этих свидетелей позже подтвердили ложность своих показаний. Один из них оказался мошенником из Ирака – его заявления с самого начала вызывали подозрения разведслужб.

Второй, находящийся ныне под арестом, член «Аль-Каиды» ибн аль-Шейх аль-Либи, также отказался от своих слов и признался, что готов был сфабриковать любую информацию «лишь бы ему смягчили условия содержания».

Также в исследовании приводятся заявления людей, «заслуживающих доверия». Например, бывшего начальника ЦРУ Джорджа Тенета, который также опровергал слухи о наличии оружия массового уничтожения в Ираке в 2002 году.

Агентство Associated Press сообщает, что представитель Белого дома Скотт Стэнзел не стал комментировать результаты исследования и вместо этого еще раз озвучил позицию властей США: мировое сообщество видело угрозу в президенте Ирака Саддаме Хусейне.

По его словам, решение о начале войны было принято на основе данных разведслужб разных стран мира.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............