Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:37  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Охрана Касьянова избила «Наших»

    Охрана Михаила Касьянова в Нижнем Новгороде избила активистов молодежного движения «Наши»
       4 июля 2007, 18:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Охрана экс-премьера России и действующего лидера организации «Народ за демократию и справедливость» Михаила Касьянова в Нижнем Новгороде избила активистов молодежного движения «Наши». Четверо ребят с серьезными травмами попали в больницу. «Наши» всего лишь хотели передать главе НДС грабли, которыми он мог бы обрабатывать свои обширные земельные угодья. Юные политики собираются подать в суд на охрану Касьянова.

    Бывший начальник отечественного правительства и нынешний вождь свежесозданной маргинальной оппозиционной организации «Народ за демократию и справедливость» (НДС) Михаил Касьянов продолжает свой вояж по Нижнему Новгороду. Сегодня его пребывание на территории Валерия Шанцева ознаменовалось серьезным происшествием.

    Непримиримый оппозиционер Касьянов пользуется услугами той самой власти, против которой борется

    Днем около десятка активистов молодежного демократического антифашистского движения «Наши» в белых халатах пришли на пресс-конференцию экс-лидера «Другой России». После мероприятия комиссары предприняли попытку передать Касьянову грабли, чтобы ему сподручнее было возделывать свои обширные земельные угодья. Однако вместо благодарности, юные политики в буквальном смысле были избиты охранниками вождя НДС.

    Справедливости ради надо сказать, что в запасниках антигероя дня уже имеется несколько экземпляров этого садового инструмента, которые юные политики вручили ему вчера по приезде в Нижний Новгород. Однако ребята здраво рассудили, что поместья Касьянова парой граблей обработать будет сложно, и решили пополнить его коллекцию еще одним предметом. К тому же очередной презент должен был напомнить оппозиционеру, что возвращаться в политику после оглушительного фиаско, то есть из раза в раз наступать на одни и те же грабли, не стоит.

    Но если раньше на подарки «Наших» бодигарды экс-премьера реагировали адекватно, то сегодня у них явно сдали нервы. Как рассказал газете ВЗГЛЯД лидер «Наших» Василий Якеменко, один из соратников Михаила Касьянова на своем авто протаранил машину активиста движения. Одновременно к комиссарам, которые стояли вдоль дороги с пикетом против флагмана НДС и граблями в руках, подбежали охранники оппозиционера и принялись методично избивать юных политиков. Не щадили даже девушек.

    Побоище длилось до тех пор, пока к месту происшествия не подъехала милиция и две машины скорой помощи. При виде стражей порядка касьяновские бойцы успокоились, а автолюбитель, продемонстрировавший фигуру высшего пилотажа «таран», предусмотрительно скрылся.

    В результате четверо комиссаров «Наших» – Дмитрий Лушин, Сергей Камышев, Владимир Бобин и Дарья Леченко – были доставлены в больницу. Причем одному из них, Дмитрию Лушину, были нанесены настолько серьезные травмы, что врачи собираются оставить его в лечебнице на несколько дней.

    «Охранники Касьянова – бывшие сотрудники ФСО. А судя по удостоверениям, возможно, действующие сотрудники. Этим людям до сих пор кажется, что они живут в государстве образца 97–99 годов, в государстве, где им позволено все, хозяевами которого они являются», – прокомментировал случившееся газете ВЗГЛЯД Василий Якеменко.

    Напомним, что Михаил Касьянов, как бывший глава правительства, остается охраняемым лицом, а потому его охранники, скорее всего, действительно служат в Федеральной службе охраны.

    Таким образом, непримиримый оппозиционер пользуется услугами той самой власти, против которой борется.

    Лидер «Наших» считает, что любые попытки со стороны обычных граждан выказать негативное отношение к деятельности Касьянова приводят к тому, что его окружение «теряет контроль». «Понимая, что договориться с нами нельзя, они начинают решать проблему теми методами, которые считают эффективными, то есть принимаются избивать», – заявил Якеменко.

    По словам руководителя «Наших», все побои, которые получили активисты движения, были зафиксированы врачами нижегородской больницы. И в ближайшее время члены движения подадут в суд на бодигардов вождя НДС. А вот в чем стоит обвинить касьяновских бойцов: в превышении их охранных полномочий или в банальном и беспричинном избиении мирных граждан – решат юристы движения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •