Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем Ватикан бросил вызов западной элите

Трещина между Ватиканом и западной элитой, которая отчетливо поползла после отказа папы становиться «капелланом НАТО», усилилась после недавнего призыва «начать переговоры» в отношении конфликта на Украине, теперь обозначилась самым явным образом.

5 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

18 комментариев
20 июня 2007, 08:05 • Политика

«Единая Россия» берет комиссаров

«Единая Россия» мобилизует комиссаров «Наших»

«Единая Россия» берет комиссаров
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Романчева

«Наши» помогут единороссам провести думскую избирательную кампанию в 20 регионах. За это на парламентских выборах юным политикам дадут места в молодежной квоте партии. Формат предвыборного сотрудничества двух организаций будет определен через неделю. Пока же кандидаты в большие политики сели сочинять собственные программы действий.

Почти месяц назад видные единороссы встретились с лидерами крупнейших молодежных организаций, чтобы договориться с ними о сотрудничестве на предстоящих в декабре думских выборах. Тогда было принято решение подписать договор о взаимопомощи. Сроком назначили сентябрь.

Помимо конкретного плана действий у каждого претендента на большую политическую карьеру должны быть ресурсы, с помощью которых он воплотит задумку в жизнь, и команда, которая поддержит лидера в его начинаниях

Подготовка общего документа идет полным ходом, а единороссы тем временем пытаются выяснить, на что способно каждое молодежное движение в отдельности. Проверку политпотенциала начали с «Наших».

Во вторник днем в здании Высшей школы управления в Большом Сухаревском переулке секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин пообщался с красно-белыми активистами. «Будем считать, что это первая встреча и после нее еще будут контакты, общение. Нам очень важно, чтобы был постоянный диалог с молодежью», – объяснил «Нашим» цели своего визита Володин.

По его словам, «Наши» наравне с членами других молодежных движений являются «кадровым резервом» «Единой России». Особенно импонирует Володину умение красно-белых работать с разными «социальными средами», а также их уличные успехи. «Вы активны, имеете свою точку зрения – это то, чего иногда недостает партии», – продолжил петь дифирамбы «Нашим» единоросс.

Кроме того, считает Володин, мнение комиссаров будет полезно партии при решении проблем, которыми озабочены юные россияне. «Мы с вашим участием могли бы обсуждать темы, которые волнуют молодежь. Для нас важно, чтобы такой диалог был и вы в нем были полноправными партнерами», – заявил секретарь президиума генсовета «Единой России».

«У нас есть несколько тысяч молодых людей, которые целенаправленно хотели бы участвовать в политическом процессе. Может ли партия найти для них место?» – под громкий смех зала попытался расставить все точки над i в разговоре о сотрудничестве лидер «Наших» Василий Якеменко.

Вячеслава Володина вопрос не смутил. Он рассказал, что на сегодняшний день уже создан молодежный предвыборный штаб, подобный тому, который с лучшей стороны показал себя во время региональной мартовской кампании. И единороссы готовы «предложить участие» в этом проекте «Нашим». Кроме того, комиссары могут попробовать свои силы во «взрослых» региональных избирательных штабах и даже в федеральной предвыборной ставке единороссов.

Особенно большие надежды партийцы возлагают на совместную работу с «Нашими» в 20 регионах, где позиции движения наиболее сильные. Как пояснил газете ВЗГЛЯД Вячеслав Володин, в списке регионов «Наших» фигурируют Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Брянск, Тула и т.п. «Здесь они работают наиболее эффективно», – сказал Володин.

Конечная цель работы «Наших» понятна: привести на избирательные участки как можно больше лояльной единороссам молодежи. Но окончательно формат предвыборного сотрудничества двух организаций будет определен через неделю. Как стало известно газете ВЗГЛЯД, к этому моменту «Наши» должны будут в письменном виде подробно рассказать, чем они могут быть полезны партии накануне декабрьского экзамена.

Сами комиссары помимо бесценного опыта работы на выборах в благодарность за поддержку получат от единороссов энное количество мест в молодежной квоте их думского списка, а также от имени партии смогут баллотироваться в областные заксобрания.

Пока неясно, сколько «Наших» в возрасте до 35 лет будет среди 120 «юных» единороссовских кандидатов, которые в декабре ринутся штурмовать Госдуму. Как поведал газете ВЗГЛЯД Вячеслав Володин, специальные квоты для представителей разных движений в молодежной квоте не предусмотрены. «Это было бы неправильным и могло бы сказаться на содержательной стороне дела. Нам важно, чтобы молодые люди приходили со своей программой», – пояснил газете ВЗГЛЯД Володин.

А Василий Якеменко добавил, что помимо конкретного плана действий у каждого претендента на большую политическую карьеру должны быть ресурсы, с помощью которых он воплотит задумку в жизнь, и команда, которая поддержит лидера в его начинаниях.

Отбор самых достойных из «Наших» будет производиться через областные «Политзаводы», участники которых имеют шанс попасть не только в местные заксобрания, но и в молодежную квоту федерального перечня. Кроме того, кандидатуры наиболее энергичных членов различных молодежных движений будут представлять на суд центрального партначальства региональные отделения «Единой России». А уж претендентов, которые пройдут внутрипартийный контроль, на их строчках в думском списке утвердит осенний единороссовский съезд.

Впрочем, «не забыть» пообещали всех участников предвыборного процесса. Кое-кому даже достанутся должности помощников депутатов Госдумы. В этой связи, кстати, единороссов очень заинтересовала новая программа «Наших» по подготовке профессиональных помощников парламентариев.

Коснувшись выборов, присутствовавшие, разумеется, не могли не спросить Вячеслава Володина, кто помимо Бориса Грызлова и Сергея Шойгу войдет в тройку лидеров федерального списка единороссов. Володин, как обычно, ушел от ответа. Вторя словам лидера «Единой России» Бориса Грызлова, Володин заявил, что партийцы выбирают из множества достойных кандидатур. А посему третьим может стать кто угодно.

..............