Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:20  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «Единая Россия» берет комиссаров

    Секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин
       20 июня 2007, 08:05
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    «Наши» помогут единороссам провести думскую избирательную кампанию в 20 регионах. За это на парламентских выборах юным политикам дадут места в молодежной квоте партии. Формат предвыборного сотрудничества двух организаций будет определен через неделю. Пока же кандидаты в большие политики сели сочинять собственные программы действий.

    Почти месяц назад видные единороссы встретились с лидерами крупнейших молодежных организаций, чтобы договориться с ними о сотрудничестве на предстоящих в декабре думских выборах. Тогда было принято решение подписать договор о взаимопомощи. Сроком назначили сентябрь.

    Помимо конкретного плана действий у каждого претендента на большую политическую карьеру должны быть ресурсы, с помощью которых он воплотит задумку в жизнь, и команда, которая поддержит лидера в его начинаниях

    Подготовка общего документа идет полным ходом, а единороссы тем временем пытаются выяснить, на что способно каждое молодежное движение в отдельности. Проверку политпотенциала начали с «Наших».

    Во вторник днем в здании Высшей школы управления в Большом Сухаревском переулке секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин пообщался с красно-белыми активистами. «Будем считать, что это первая встреча и после нее еще будут контакты, общение. Нам очень важно, чтобы был постоянный диалог с молодежью», – объяснил «Нашим» цели своего визита Володин.

    По его словам, «Наши» наравне с членами других молодежных движений являются «кадровым резервом» «Единой России». Особенно импонирует Володину умение красно-белых работать с разными «социальными средами», а также их уличные успехи. «Вы активны, имеете свою точку зрения – это то, чего иногда недостает партии», – продолжил петь дифирамбы «Нашим» единоросс.

    Кроме того, считает Володин, мнение комиссаров будет полезно партии при решении проблем, которыми озабочены юные россияне. «Мы с вашим участием могли бы обсуждать темы, которые волнуют молодежь. Для нас важно, чтобы такой диалог был и вы в нем были полноправными партнерами», – заявил секретарь президиума генсовета «Единой России».

    «У нас есть несколько тысяч молодых людей, которые целенаправленно хотели бы участвовать в политическом процессе. Может ли партия найти для них место?» – под громкий смех зала попытался расставить все точки над i в разговоре о сотрудничестве лидер «Наших» Василий Якеменко.

    Вячеслава Володина вопрос не смутил. Он рассказал, что на сегодняшний день уже создан молодежный предвыборный штаб, подобный тому, который с лучшей стороны показал себя во время региональной мартовской кампании. И единороссы готовы «предложить участие» в этом проекте «Нашим». Кроме того, комиссары могут попробовать свои силы во «взрослых» региональных избирательных штабах и даже в федеральной предвыборной ставке единороссов.

    Особенно большие надежды партийцы возлагают на совместную работу с «Нашими» в 20 регионах, где позиции движения наиболее сильные. Как пояснил газете ВЗГЛЯД Вячеслав Володин, в списке регионов «Наших» фигурируют Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Брянск, Тула и т.п. «Здесь они работают наиболее эффективно», – сказал Володин.

    Конечная цель работы «Наших» понятна: привести на избирательные участки как можно больше лояльной единороссам молодежи. Но окончательно формат предвыборного сотрудничества двух организаций будет определен через неделю. Как стало известно газете ВЗГЛЯД, к этому моменту «Наши» должны будут в письменном виде подробно рассказать, чем они могут быть полезны партии накануне декабрьского экзамена.

    Сами комиссары помимо бесценного опыта работы на выборах в благодарность за поддержку получат от единороссов энное количество мест в молодежной квоте их думского списка, а также от имени партии смогут баллотироваться в областные заксобрания.

    Пока неясно, сколько «Наших» в возрасте до 35 лет будет среди 120 «юных» единороссовских кандидатов, которые в декабре ринутся штурмовать Госдуму. Как поведал газете ВЗГЛЯД Вячеслав Володин, специальные квоты для представителей разных движений в молодежной квоте не предусмотрены. «Это было бы неправильным и могло бы сказаться на содержательной стороне дела. Нам важно, чтобы молодые люди приходили со своей программой», – пояснил газете ВЗГЛЯД Володин.

    А Василий Якеменко добавил, что помимо конкретного плана действий у каждого претендента на большую политическую карьеру должны быть ресурсы, с помощью которых он воплотит задумку в жизнь, и команда, которая поддержит лидера в его начинаниях.

    Отбор самых достойных из «Наших» будет производиться через областные «Политзаводы», участники которых имеют шанс попасть не только в местные заксобрания, но и в молодежную квоту федерального перечня. Кроме того, кандидатуры наиболее энергичных членов различных молодежных движений будут представлять на суд центрального партначальства региональные отделения «Единой России». А уж претендентов, которые пройдут внутрипартийный контроль, на их строчках в думском списке утвердит осенний единороссовский съезд.

    Впрочем, «не забыть» пообещали всех участников предвыборного процесса. Кое-кому даже достанутся должности помощников депутатов Госдумы. В этой связи, кстати, единороссов очень заинтересовала новая программа «Наших» по подготовке профессиональных помощников парламентариев.

    Коснувшись выборов, присутствовавшие, разумеется, не могли не спросить Вячеслава Володина, кто помимо Бориса Грызлова и Сергея Шойгу войдет в тройку лидеров федерального списка единороссов. Володин, как обычно, ушел от ответа. Вторя словам лидера «Единой России» Бориса Грызлова, Володин заявил, что партийцы выбирают из множества достойных кандидатур. А посему третьим может стать кто угодно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •