Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Эстонцы поставили крест на памятнике

    В Эстонии вновь осквернен советский памятник
    В среду в эстонском городе Тюри вандалы осквернили памятник красноармейцам, павшим в оборонительных боях с фашистами
       9 мая 2007, 14:30
    Фото: jt.ee
    Текст: Константин Удмуртов

    9 мая в Эстонии – обычный день. Но тысячи людей, перед тем как отправиться на работу или учебу, приходят с цветами в сквер на Тынисмяги и к другим памятным местам. Представители посольства России в Эстонии возложили венки к Бронзовому солдату, которого недавно перенесли на Военное кладбище из центра Таллина. Праздничную атмосферу омрачило сообщение о том, что в городе Тюри вандалы осквернили памятник красноармейцам.

    В среду в эстонском городе Тюри вандалы осквернили памятник красноармейцам, павшим в оборонительных боях с фашистами за город в 1941 году. Неизвестные нарисовали черной краской свастику на груди скульптуры, изображающей стоящего в полный рост красноармейца.

    Эстонские власти накануне предупреждали, что 9 мая могут быть очередные столкновения между сторонниками и противниками переноса памятника Воину-Освободителю

    Старейшина Тюриской волости Томас Марранди распорядился, чтобы к вечеру памятник очистили от краски. По его словам, теперь памятник находится «под пристальным наблюдением, и злоумышленники к нему больше не подберутся». Кроме того, местная полиция начала проводить расследование и ищет вандалов. Полицейские призвали местное население помочь с поисками. Как сообщил комиссар Пайдеского отделения полиции Яанно Руус, «мы будем рады любой предоставленной информации».

    Эстонские власти накануне предупреждали, что 9 мая могут быть очередные столкновения между сторонниками и противниками переноса памятника Воину-Освободителю из центра Таллина на Военное кладбище. Поэтому до 11 мая чиновники запретили массовые шествия и митинги. Город патрулируют около 1 тыс. полицейских, которым помогают еще 1,5 тыс. добровольцев.

    Кроме того, полиция Эстонии призвала население в День Победы не носить и не размахивать как красными флагами, так и государственным сине-черно-белым триколором. По мнению полиции, это может спровоцировать беспорядки. «Неважно, какой флаг будет в руках, в любом случае полиция спросит у людей, с какой целью они у них», – сообщил директор службы полиции Северной префектуры Томас Малва в среду по национальном телевидению.

    Тем не менее с самого утра в Таллине в сквер Тынисмяги, где еще недавно стоял Бронзовый солдат, приходят сотни людей с цветами. Они прикрепляют их к металлической ограде, кладут на землю и отходят в сторону. Многие надели в этот день красные шарфы и шапочки. Таким образом, по словам пришедших на Тынисмяги, они протестуют против запрета властей выходить в День Победы под красными флагами, олицетворяющими Знамя Победы, передает Первый канал.

    В среду делегация российской дипмиссии в Эстонии во главе с послом Николаем Успенским возложила венок к Бронзовому солдату на Таллинском военном кладбище. В церемонии участвовала делегация из Псковской области во главе с заместителем губернатора Алексеем Сапрыкиным. Николай Успенский также побывал на кладбище Метсакальмисту, где возложил венок к могиле Героя СССР летчика Энделя Пуусеппа. Он был в составе экипажа дальнего бомбардировщика, который участвовал в первом налете на Берлин в августе 1941 года.

    Цветы к памятнику возложили ветеранские эстонские организации. Все подножие монумента усыпано горами цветов.

    Во второй половине дня в Русском культурном центре для ветеранов проходит торжественный концерт.

    Еще во вторник вечером посол России в Эстонии пригласил их на торжественный прием в здание посольства.

    В среду стало известно, что русскоязычная газета «Вести дня» не добралась до большинства киосков и магазинов Эстонии. Как сообщил главный редактор Александр Чаплыгин, номер был отправлен из типографии без задержек, но распространитель не отправил тираж в торговые точки. «Никаких призывов вроде идти штурмовать Тынисмяги или Тоомпеа в номере не было», – сказал Чаплыгин. Также он опроверг слухи о том, что журналистам грозили по политическим причинам пустить тираж под нож. Подписчики получили номер за среду как обычно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •