Взгляд
31 мая, среда  |  Последнее обновление — 22:46  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    Главная тема


    В Киргизии принят закон, затрагивающий позиции русского языка

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    ошибка президента


    Генерал ВСУ назвал главный просчет Зеленского

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    уголовная ответственность


    Почему запрет на съемку полетов БПЛА будет выгоден ВСУ

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    «Единая Россия» взялась за молодежь

    «Наши» хотят взимать «налог на молодежь»
    Секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин
      
    30 мая 2007, 17:55
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    «Единая Россия» намерена подписать соглашение о сотрудничестве с крупнейшими молодежными организациями. В письменном виде партийцы подтвердят свое намерение «поддерживать инициативы молодежи», отстаивать ее интересы и помогать юным россиянам войти во власть. Подрастающие политики, со своей стороны, готовы поучаствовать в реализации единороссовских программ, предложить собственные законопроекты, а также привести на избирательные участки молодую электоральную поросль.

    Сегодня в полдень в штабе «Единой России» в Банном переулке начался «молодежный час». По приглашению руководства партии на встречу с единороссовскими лидерами пришли начальники четырех крупнейших политико-юношеских организаций страны: «Молодой гвардии», «Наших», «России молодой» и «Новых людей».

    Государству требуется срочно заняться молодыми людьми. Например, начать собирать со всех предприятий и сограждан «налог на молодежь

    «Мы не видим будущего без молодежи», – с места в карьер начал разговор с юными коллегами секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. Между тем в 90-е годы подрастающие соотечественники остались не у дел. Некому стало отстаивать их интересы и заниматься решением их проблем. Сейчас ситуация изменилась, появилось множество молодежных организаций. И на самые крупные из них единороссы собираются опереться, чтобы «обеспечить преемственность поколений» во власти, а также претворить в жизнь «план Путина».

    По словам Володина, партийцы намерены привлекать молодежь к реализации своих программ. А для наиболее талантливых и активных юных россиян единороссы постараются открыть двери в большую политику, чтобы «во власть приходили люди эффективные». Первым шагом в этом направлении стало резервирование 20% мест в партийных избирательных списках для молодых кандидатов.

    В частности, в декабре штурмовать парламент по единороссовскому перечню будут 120 человек в возрасте не старше 35 лет. Володин особо подчеркнул, что это будут не только юные партийцы, но и непартийные люди. В том числе члены различных молодежных движений.

    А в конце августа единороссы намерены оформить отношения с юными коллегами в виде соглашения о сотрудничестве. Как объяснил Вячеслав Володин, в нем партийцы подтвердят свое намерение «поддерживать инициативы молодежи», отстаивать ее интересы и помогать юным россиянам войти во власть.

    От младополитиков, по словам руководителя центрального исполнительного комитета партии Андрея Воробьева, его соратники ждут помощи в привлечении на избирательные участки молодых соотечественников. А также собственных «молодежных» законопроектов.

    Последнее требование пришлось особенно по вкусу сегодняшним гостям единороссов. Как объяснил газете ВЗГЛЯД лидер «Наших» Василий Якеменко, молодежная политика «Единой России» «пока не оформилась». И «Наши» готовы помочь ей принять завершенный вид. «Государству требуется срочно заняться молодыми людьми!» – заявил Якеменко и обозначил, что нужно в первую очередь сделать на этом пути.

    Например, начать собирать со всех предприятий и сограждан «налог на молодежь» в размере 0,2% от доходов. Полученные таким образом деньги, по словам Якеменко, надо направить на адресную помощь самым талантливым юным соотечественникам.

    Кроме того, «Наши» предлагают законодательно определить, какое количество времени в каждом российском фильме должны занимать идеологически верные рассуждения о величии нашей страны. А главы различных молодежных комитетов и ректора вузов, по их мнению, обязаны быть в первую очередь идеологами, а уж потом управленцами. «Надо поставить суверенную демократию во главе угла. Мы хотим помочь «Единой России» поставить идеологию во главе угла», – пояснил Василий Якеменко.

    Лидер россомолов Максим Мищенко в свою очередь признался газете ВЗГЛЯД, что «Единая Россия» особенно импонирует его соратникам как «партия конкретных дел». Одно такое дело «Россия молодая» как раз заготовила для старших партнеров. Используя силу единороссов, россомолы хотят добиться асфальтирования участка дороги между Читой и Хабаровском длиной в 2 тыс. км.

    По словам Мищенко, только после этого можно будет смело утверждать, что в России есть трасса, которая связывает всю страну от Москвы до Владивостока.

    А вот «Новые люди», как рассказал газете ВЗГЛЯД их руководитель Владимир Васин, считают, что с помощью «Единой России» в нашей стране в первую очередь необходимо создать отдельное ведомство, которое бы занималось только молодежными вопросами. В этом случае, уверен Васин, многие юношеские проблемы можно было бы не только эффективнее решать, но даже и «упреждать в зародыше», не позволяя им достичь общероссийских масштабов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •