Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
30 мая 2007, 17:55 • Политика

«Единая Россия» взялась за молодежь

«Наши» хотят взимать «налог на молодежь»

«Единая Россия» взялась за молодежь
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Ирина Романчева

«Единая Россия» намерена подписать соглашение о сотрудничестве с крупнейшими молодежными организациями. В письменном виде партийцы подтвердят свое намерение «поддерживать инициативы молодежи», отстаивать ее интересы и помогать юным россиянам войти во власть. Подрастающие политики, со своей стороны, готовы поучаствовать в реализации единороссовских программ, предложить собственные законопроекты, а также привести на избирательные участки молодую электоральную поросль.

Сегодня в полдень в штабе «Единой России» в Банном переулке начался «молодежный час». По приглашению руководства партии на встречу с единороссовскими лидерами пришли начальники четырех крупнейших политико-юношеских организаций страны: «Молодой гвардии», «Наших», «России молодой» и «Новых людей».

Государству требуется срочно заняться молодыми людьми. Например, начать собирать со всех предприятий и сограждан «налог на молодежь

«Мы не видим будущего без молодежи», – с места в карьер начал разговор с юными коллегами секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. Между тем в 90-е годы подрастающие соотечественники остались не у дел. Некому стало отстаивать их интересы и заниматься решением их проблем. Сейчас ситуация изменилась, появилось множество молодежных организаций. И на самые крупные из них единороссы собираются опереться, чтобы «обеспечить преемственность поколений» во власти, а также претворить в жизнь «план Путина».

По словам Володина, партийцы намерены привлекать молодежь к реализации своих программ. А для наиболее талантливых и активных юных россиян единороссы постараются открыть двери в большую политику, чтобы «во власть приходили люди эффективные». Первым шагом в этом направлении стало резервирование 20% мест в партийных избирательных списках для молодых кандидатов.

В частности, в декабре штурмовать парламент по единороссовскому перечню будут 120 человек в возрасте не старше 35 лет. Володин особо подчеркнул, что это будут не только юные партийцы, но и непартийные люди. В том числе члены различных молодежных движений.

А в конце августа единороссы намерены оформить отношения с юными коллегами в виде соглашения о сотрудничестве. Как объяснил Вячеслав Володин, в нем партийцы подтвердят свое намерение «поддерживать инициативы молодежи», отстаивать ее интересы и помогать юным россиянам войти во власть.

От младополитиков, по словам руководителя центрального исполнительного комитета партии Андрея Воробьева, его соратники ждут помощи в привлечении на избирательные участки молодых соотечественников. А также собственных «молодежных» законопроектов.

Последнее требование пришлось особенно по вкусу сегодняшним гостям единороссов. Как объяснил газете ВЗГЛЯД лидер «Наших» Василий Якеменко, молодежная политика «Единой России» «пока не оформилась». И «Наши» готовы помочь ей принять завершенный вид. «Государству требуется срочно заняться молодыми людьми!» – заявил Якеменко и обозначил, что нужно в первую очередь сделать на этом пути.

Например, начать собирать со всех предприятий и сограждан «налог на молодежь» в размере 0,2% от доходов. Полученные таким образом деньги, по словам Якеменко, надо направить на адресную помощь самым талантливым юным соотечественникам.

Кроме того, «Наши» предлагают законодательно определить, какое количество времени в каждом российском фильме должны занимать идеологически верные рассуждения о величии нашей страны. А главы различных молодежных комитетов и ректора вузов, по их мнению, обязаны быть в первую очередь идеологами, а уж потом управленцами. «Надо поставить суверенную демократию во главе угла. Мы хотим помочь «Единой России» поставить идеологию во главе угла», – пояснил Василий Якеменко.

Лидер россомолов Максим Мищенко в свою очередь признался газете ВЗГЛЯД, что «Единая Россия» особенно импонирует его соратникам как «партия конкретных дел». Одно такое дело «Россия молодая» как раз заготовила для старших партнеров. Используя силу единороссов, россомолы хотят добиться асфальтирования участка дороги между Читой и Хабаровском длиной в 2 тыс. км.

По словам Мищенко, только после этого можно будет смело утверждать, что в России есть трасса, которая связывает всю страну от Москвы до Владивостока.

А вот «Новые люди», как рассказал газете ВЗГЛЯД их руководитель Владимир Васин, считают, что с помощью «Единой России» в нашей стране в первую очередь необходимо создать отдельное ведомство, которое бы занималось только молодежными вопросами. В этом случае, уверен Васин, многие юношеские проблемы можно было бы не только эффективнее решать, но даже и «упреждать в зародыше», не позволяя им достичь общероссийских масштабов.

..............