Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    ЦРУ взорвет Иран изнутри

    Буш разрешил ЦРУ начать войну с Ираном
       23 мая 2007, 10:07
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Удмуртов

    Президент США Джордж Буш конфиденциально подписал секретную директиву, которая разрешит ЦРУ заняться тайными подрывными операциями, чтобы дестабилизировать иранское правительство. Так Буш намерен решить ядерную проблему Тегерана. Однако американские эксперты полагают, что Иран незамедлительно предпримет ответные шаги, что повлечет эскалацию конфликта.

    Американская телекомпания ABC, ссылаясь на свои источники в «разведывательном сообществе», утверждает, что Буш подписал документ, предусматривающий «несмертоносную» операцию за счет четко продуманной «пропаганды, дезинформации, манипулирования иранской валютой и международными финансовыми операциями».

    Месяц назад телеканал ABC сообщил, что США тайно «подстрекали» базирующуюся в Пакистане группу боевиков, совершивших несколько нападений на иранские вооруженные силы

    В подробности операции ЦРУ посвящены советник президента по национальной безопасности Стивен Хэдли и его зам по странам Ближнего Востока Элиот Абрамс, передает РИА «Новости».

    Источники телекомпании убеждены, что, одобрив эту секретную операцию, администрация Буша в ближайшее время не рассматривает варианты военного нападения на Иран. Хотя ранее в прессу неоднократно просачивалась информация о том, что США вторгнутся в исламскую республику «со дня на день». Кроме того, они сообщили, что план тайной деятельности ЦРУ в Иране задуман с целью остановить программу обогащения урана и ликвидировать каналы, через которые Тегеран помогает повстанцам в Ираке.

    В начале мая госсекретарь США Кондолиза Райс заявила в интервью арабскому телеканалу «Аль-Арабия», что Джордж Буш не исключает проведения военной операции, чтобы «решить ядерную проблему Ирана». «Президент США не отказывается от возможности военного решения проблемы», – заявила «железная леди». Правда, она добавила, что глава государства «все еще является приверженцем дипломатического способа решения проблемы».

    Попытки журналистов выяснить какие-либо подробности секретной операции ЦРУ у официальных лиц не увенчались успехом. Представитель Совбеза при президенте Соединенных Штатов Гордон Джондро отказался от каких-либо комментариев. «Белый дом не комментирует вопросы разведки», – заявил господин Джондро.

    В самом ЦРУ также уклонились от прямого вопроса. «Мы, разумеется, не комментируем утверждения о тайной деятельности», – сказал представитель разведывательного ведомства.

    Однако бывший высокопоставленный чиновник ЦРУ Брюс Ридел, который до недавнего времени курировал иранский вопрос, не опровергнул, но и не подтвердил просочившуюся информацию, отметив, тем не менее, что такой подход соответствует намерениям США. «Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть существование подобной программы, но она соответствовала бы общему американскому подходу к вопросу поиска способов оказать давление на режим», – сказал Ридел.

    Ридел сообщил также, что «сторонникам военного удара помогал лидировать вице-президент Чейни», однако полагает, что «они пришли к выводу о том, что военный удар имеет больше недостатков, чем преимуществ».

    Что характерно, месяц назад телеканал ABC сообщил, что США тайно «подстрекали» базирующуюся в Пакистане группу боевиков, совершивших несколько нападений на иранские вооруженные силы. Комментируя эту информацию, эксперт Совета по международным отношениям Вали Наср заявил, что «всем в регионе известно, что там вовсю идет война чужими руками». Что касается планов ЦРУ, он не сомневается, что «последняя секретная директива приведет лишь к эскалации и ответным шагам со стороны Тегерана».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •