Юлия Лемарк Юлия Лемарк Кинодеятелям не хватает любви

Не нравится народ? Не живи с ним. Не нравится рассказ? Не пиши сценарий. Не хочется работать с российским кинорынком? Не работай. Но только не делай одолжения – вообще-то я вся в белом, но за миллион за серию, так и быть, поработаю на это государство.

8 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов В дружбе с заграницей надо знать меру

Страх дружбы с Америкой, Китаем и с кем угодно еще – обратная сторона нашего традиционного понимания дружбы. Это страх того, что на очередном празднике дружбы мы опять потеряем меру. Впрочем, есть у русских и поговорка: «Дружба дружбой, а табачок врозь». Надо вспоминать ее почаще.

3 комментария
Владимир Добрынин Владимир Добрынин Кому нужна милитаризация Европы

Европейские политики-прилипалы рассчитывают, что у них «все будет». А им за это как раз не будет ничего, даже если что-то (или все) пойдет не так. Даже если война, под которую они берут взаймы деньги, не случится, евроэлита хапнет свое.

0 комментариев
23 мая 2007, 10:07 • Политика

ЦРУ взорвет Иран изнутри

Буш разрешил ЦРУ начать войну с Ираном

ЦРУ взорвет Иран изнутри
@ Reuters

Tекст: Константин Удмуртов

Президент США Джордж Буш конфиденциально подписал секретную директиву, которая разрешит ЦРУ заняться тайными подрывными операциями, чтобы дестабилизировать иранское правительство. Так Буш намерен решить ядерную проблему Тегерана. Однако американские эксперты полагают, что Иран незамедлительно предпримет ответные шаги, что повлечет эскалацию конфликта.

Американская телекомпания ABC, ссылаясь на свои источники в «разведывательном сообществе», утверждает, что Буш подписал документ, предусматривающий «несмертоносную» операцию за счет четко продуманной «пропаганды, дезинформации, манипулирования иранской валютой и международными финансовыми операциями».

Месяц назад телеканал ABC сообщил, что США тайно «подстрекали» базирующуюся в Пакистане группу боевиков, совершивших несколько нападений на иранские вооруженные силы

В подробности операции ЦРУ посвящены советник президента по национальной безопасности Стивен Хэдли и его зам по странам Ближнего Востока Элиот Абрамс, передает РИА «Новости».

Источники телекомпании убеждены, что, одобрив эту секретную операцию, администрация Буша в ближайшее время не рассматривает варианты военного нападения на Иран. Хотя ранее в прессу неоднократно просачивалась информация о том, что США вторгнутся в исламскую республику «со дня на день». Кроме того, они сообщили, что план тайной деятельности ЦРУ в Иране задуман с целью остановить программу обогащения урана и ликвидировать каналы, через которые Тегеран помогает повстанцам в Ираке.

В начале мая госсекретарь США Кондолиза Райс заявила в интервью арабскому телеканалу «Аль-Арабия», что Джордж Буш не исключает проведения военной операции, чтобы «решить ядерную проблему Ирана». «Президент США не отказывается от возможности военного решения проблемы», – заявила «железная леди». Правда, она добавила, что глава государства «все еще является приверженцем дипломатического способа решения проблемы».

Попытки журналистов выяснить какие-либо подробности секретной операции ЦРУ у официальных лиц не увенчались успехом. Представитель Совбеза при президенте Соединенных Штатов Гордон Джондро отказался от каких-либо комментариев. «Белый дом не комментирует вопросы разведки», – заявил господин Джондро.

В самом ЦРУ также уклонились от прямого вопроса. «Мы, разумеется, не комментируем утверждения о тайной деятельности», – сказал представитель разведывательного ведомства.

Однако бывший высокопоставленный чиновник ЦРУ Брюс Ридел, который до недавнего времени курировал иранский вопрос, не опровергнул, но и не подтвердил просочившуюся информацию, отметив, тем не менее, что такой подход соответствует намерениям США. «Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть существование подобной программы, но она соответствовала бы общему американскому подходу к вопросу поиска способов оказать давление на режим», – сказал Ридел.

Ридел сообщил также, что «сторонникам военного удара помогал лидировать вице-президент Чейни», однако полагает, что «они пришли к выводу о том, что военный удар имеет больше недостатков, чем преимуществ».

Что характерно, месяц назад телеканал ABC сообщил, что США тайно «подстрекали» базирующуюся в Пакистане группу боевиков, совершивших несколько нападений на иранские вооруженные силы. Комментируя эту информацию, эксперт Совета по международным отношениям Вали Наср заявил, что «всем в регионе известно, что там вовсю идет война чужими руками». Что касается планов ЦРУ, он не сомневается, что «последняя секретная директива приведет лишь к эскалации и ответным шагам со стороны Тегерана».

..............