Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:02  |  vz.ru
Разделы

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отвергла резолюцию комитета Сената США о «геноциде» на Украине

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    поставки зерновых


    Страны ЕС попросили ЕК ослабить антироссийские санкции

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Партии против экстремизма

    Хартию против экстремизма подписали уже три партии
    Документ рекомендовал отказаться от сотрудничества с организациями, разжигающими национальную, религиозную или социальную рознь
       30 марта 2007, 11:35
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Василий Печко

    Партбоссы «Единой России», «Справедливой России» и «Яблока» поставили свои подписи под Хартией о противодействии экстремизму. В ближайшем будущем к документу должны присоединиться и другие политические партии. Пока от подписания документа отказываются лишь коммунисты.

    Идея подписания договора между основными политическими силами об отказе от сотрудничества с экстремистами впервые прозвучала на декабрьской встрече президента с лидерами партий.

    В феврале этого года хартию уже подписали крупнейшие – «Единая Россия» и «Справедливая Россия»

    Присоединившимся к хартии предлагалось не использовать радикальные лозунги, публично осуждать любые проявления экстремизма, а также не принимать в партию и не включать в избирательные списки запятнавших себя экстремисткой деятельностью людей.

    Кроме того, документ рекомендовал отказаться от сотрудничества с организациями, разжигающими национальную, религиозную или социальную рознь.

    Свое согласие подписать документ дали лидеры 10 партий, присутствовавшие на встрече в декабре. В феврале этого года хартию уже подписали крупнейшие – «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Во вторник под документом поставил подпись и первый зампред «Яблока» Сергей Иваненко.

    В то же время окончательный текст хартии оказался мягче первоначального. В частности, партиям позволили принимать в свои ряды чистосердечно раскаявшихся «отказников» от экстремизма, исчез запрет на действия, которые могут привести к подрыву общественно-политической стабильности и внести раскол в общество.

    В СПС, как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на лидера партии Никиту Белых, возможность подписания документа пока лишь рассматривают. «Хартия о противодействии экстремизму должна стать документом о национальном консенсусе, причем без расширительной трактовки слова «экстремизм», – считает лидер правых.

    Категорически отказалась присоединяться к договору пока лишь КПРФ. Коммунистов не устроил запрет на «разжигание социальной розни», который, по сути, запретит им пользоваться своими основными лозунгами.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •