Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
26 марта 2007, 22:09 • Политика

Шаолинь на Москве-реке

Путину показали искусства Шаолиня

Шаолинь на Москве-реке
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Денис Корнеевский

Своим визитом в Москву китайский лидер Ху Цзиньтао открыл Год Китая в России. Руководители России и Китая признались в понедельник, что их отношения давно превратились из партнерских в дружеские. Однако это не должно помешать обеим сторонам продолжить политическое и экономическое сотрудничество. В качестве дополнения ожидается еще и культурный обмен.

В понедельник в Москву с официальным визитом прибыл глава КНР Ху Цзиньтао. Его приезд открывает Год Китая в России. Этот шаг можно назвать ответным: 2006 год в Китае был Годом России.

С одним из выступающих монахов российский президент знаком лично: встречались во время прошлогоднего посещения Путиным монастыря Шаолинь

В этом году российская сторона попытается удивить своих дальневосточных соседей. В программе встреч двух лидеров – политические, экономические и культурные вопросы. По словам руководителя КНР, «такой крепкой дружбы между двумя народами не было еще никогда. Это помогает двум странам постоянно повышать уровень доверия друг к другу».

«Укрепление вековой дружбы народов России и Китая, продвижение взаимовыгодного многопланового сотрудничества отвечают коренным интересам двух стран и наших народов», – рассыпался в цветистых дипломатических оборотах китайский лидер.

В ответ на это президент Владимир Путин констатировал, что «наши отношения развиваются самым активным образом. Это касается экономики, политики и международных отношений. Высокого уровня взаимодействия мы добились в сфере военно-технического сотрудничества и между военными ведомствами».

Китай также намерен активно развивать сотрудничество с Россией в деловой сфере, заявил председатель КНР. «Будем, объединяя усилия с российской стороной, в полном объеме претворять в жизнь договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, укреплять взаимопонимание и дружбу двух стран и народов, открывать новые сферы делового сотрудничества, увеличивать результаты двустороннего взаимовыгодного сотрудничества», – сказал Ху Цзиньтао.

Помимо политической составляющей лидеров двух государств ждет насыщенная культурная программа. В понедельник для двух глав государств выступали монахи монастыря Шаолинь и артисты китайского цирка, мало уступающие монахам по физической подготовке. Например, китайскому цирку обязан своей пластичностью знаменитый актер Джеки Чан.

Телеканал «НТВ» сообщает, что с одним из выступающих монахов российский президент знаком лично: встречались во время прошлогоднего посещения Путиным монастыря Шаолинь.

Остальной список предстоящих мероприятий русско-китайской дружбы выглядит довольно внушительно. Год Китая в России открывается, без преувеличения, уникальной выставкой китайского императорского фарфора. Однако до сих пор неизвестно, планируют ли первые лица посетить выставку лично.

Ожидается, что в Москве Ху Цзиньтао, кроме открытия выставок, подпишет ряд торговых соглашений на сумму в несколько миллиардов долларов. Во сколько сторонам обойдется проведение Года Китая в России, не сообщается.

..............