Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:41  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде ответили на планы Парижа создать трибунал по Украине

    Главная тема


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Инспектора сменит видеокамера

    Госдума в пятницу ужесточит ПДД
    Председатель Комитета Госдумы по безопасности генерал Владимир Васильев
       14 марта 2007, 20:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Госдума в пятницу рассмотрит законопроект, предусматривающий ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения. Нарушителям грозят не только возросшие в разы штрафы, но и арест на 15 суток. Ярые критики изменений в КоАП убеждены, что законопроект носит не просто «репрессивный характер», а нарушает конституцию.

    В пятницу Госдума рассмотрит в первом чтении новый законопроект, который вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Изменения коснутся ужесточения наказания за нарушения ПДД.

    Система бесконтактного фиксирования нарушений – избавление от коррупции», – уверен Васильев

    Председатель Комитета Госдумы по безопасности генерал Владимир Васильев привел статистику, которая побудила фракцию «Единая Россия» вновь пересмотреть некоторые статьи КоАП. На сегодня в России насчитывается 36 млн автомобилей.

    В прошлом году на дорогах погибло 32 тыс. человек. В Англии, например, эта цифра ниже в 3 раза. 285 тыс. человек получили серьезные увечья. Кроме того, как заметил Васильев, последствия аварий – бремя для медицинского обслуживания. Поэтому депутаты сочли себя обязанными как-то изменить ситуацию.

    Для этого, например, принята федеральная целевая программа сроком на 6 лет. На нее из бюджета выделено больше 50 млрд рублей. Эти деньги пойдут не только на ремонт дорог, но и замену дорожных знаков. 80% дорожных обозначений давно изжили свой срок, а 40% не соответствуют ГОСТу. Владимир Васильев заверил, что «Единая Россия» вносит предложения по улучшению дорог. Но пока выделенных денег явно не хватает.

    Васильев считает, что на столь удручающую аварийную обстановку влияют в основном три фактора: качество дорожного покрытия, регулирование движения и культура вождения. Генерал-депутат напомнил, что 2007 год еще и предвыборный. И поднимать вопрос об ужесточении ответственности за нарушения ПДД – «проиграть на выборах». Однако «Единая Россия», оценивая риски, видит решение проблемы в выработке четкой системы, а для этого нужно правовое основание.

    Единороссы предлагают ввести «презумпцию виновности». Большинство аварий происходит на трудных участках трассы, где инспекторы ГИБДД появляются лишь после происшествия. «Чаще мы видим инспектора в кустах», – сказал Васильев. Вместо инспектора необходимо установить на этих участках камеры видеонаблюдения, о чем недавно писала газета ВЗГЛЯД.

    «Система бесконтактного фиксирования нарушений – избавление от коррупции», – уверен Васильев. Причем предлагается воспользоваться зарубежным опытом, где камеры на дорогах давно доказали свою эффективность. Главная цель – не выявлять нарушения, а предотвращать их.

    Еще один важный шаг для сокращения числа аварий – внесение поправок в КоАП. Васильев отметил, что критика этого законопроекта привела к изменениям, но по-прежнему остается много спорных вопросов. Например, Минздрав предложил признавать водителя пьяным, если в его организме содержится 0,3 промилле на литр крови. За рубежом эта цифра равна 0,5 промилле. Поэтому в пятницу парламентарии обещают подискутировать насчет этой цифры.

    Всем знакомые «трубки трезвости», определяющие алкоголь даже в выпитом накануне кефире, сменят алкотестеры отечественного и иностранного производства. Если алкотестер обнаружит у водителя алкоголь в крови, то нарушителю предложат пройти более тщательное освидетельствование в специальной лаборатории. Затем составят протокол и водитель заплатит по суду штраф до 5 тысяч либо попадет под арест. Если же он откажется от прохождения теста, то его вправе задержать на 15 суток.

    Остальными статьями предусматривается увеличение штрафов за нарушение правил ПДД. Например, не пристегнутых ремнем безопасности водителей оштрафуют на 300 рублей. За езду без прав придется выложить 2500 рублей. Те, кто сядут за баранку, будучи лишенными прав, заплатят 2500 рублей и на 1–1,5 года потеряют право водить машину.

    Васильев пообещал, что, когда закон примут, «Единая Россия» внесет новые поправки, если его действие «принесет больше вреда, а не пользы».

    «Многое будет зависеть от того, как будет работать закон. Мы понимаем, что поправки болезненны», – сказал Васильев. Но простого решения не может быть в принципе, поэтому депутаты готовы к критике.

    Вице-президент Движения автомобилистов России адвокат Леонид Ольшанский считает, что Васильев в более корректной и мягкой форме высказал то, что председатель профильного комитета Владимир Плигин и «представители ГАИ» делают в более резкой форме. По убеждению Ольшанского, законопроект нарушает конституцию.

    «Краеугольный камень конституции – презумпция невиновности. Должна быть доказана любая вина. Хоть проезд перекрестка на красный свет», – настаивает Ольшанский. «Никакой научной конференции не хватит, чтобы анализировать этот законопроект. И это будет большая беда, в первую очередь для больших городов», – заявил Ольшанский газете ВЗГЛЯД.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •