Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии началась крупная полицейская спецоперация против планировавших госпереворот заговорщиков

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    ЦИК остался без Вешнякова

    Центризбирком остался без Вешнякова
    Глава ЦИК Александр Вешняков
       13 марта 2007, 15:01
    Фото: Гульнара Хаматова\ВЗГЛЯД
    Текст: Василий Печко

    Воскресные выборы в ряде российских регионов стали последними в карьере Александра Вешнякова на посту главы Центризбиркома. Вешняков не вошел в новый состав ЦИКа, указ о формировании которого во вторник подписал президент Владимир Путин. Нового главу ЦИКа изберут в период с 26 марта по 2 апреля. Вешнякову же будет предложен «новый ответственный участок работы».

    Председателю Центризбиркома РФ Александру Вешнякову «будет предложен новый ответственный участок работы». Об этом сообщил сегодня информационным агентствам высокопоставленный источник в Госдуме, комментируя внесение президентом РФ списка членов Центризбиркома.

    Председатель нового состава Центризбиркома, как ожидается, будет избран на организационном заседании комиссии

    «Отношение к результатам работы Вешнякова в ЦИКе как в исполнительных, так и законодательных органах власти – самое положительное», – цитирует ИТАР-ТАСС слова источника.

    «Он всегда исполнял свои обязанности исходя из требований закона и многое сделал для развития избирательной системы страны», – подчеркнул собеседник агентства. «Вешнякову будет предложен новый ответственный участок работы», – сказал он.

    Во вторник президент России Владимир Путин подписал указ «О членах Центральной избирательной комиссии РФ». В новый состав Центризбиркома не вошел его председатель Александр Вешняков, который является членом ЦИКа с 1995 года.

    Полномочия нынешнего состава ЦИКа истекают 26 марта. Комиссия формируется раз в четыре года. По 5 представителей делегируют в ее состав президент, Госдума и Совет Федерации. Обе палаты Федерального собрания уже представили свои кандидатуры в ЦИК. Таким образом, теперь ЦИК полностью сформирован.

    Как передает «Интерфакс», из назначенных во вторник президентом членов ЦИКа лишь Василий Волков входил в прежний состав Центральной избирательной комиссии. Кроме него по так называемой президентской квоте членами ЦИКа назначены Игорь Борисов, Станислав Вавилов, Майя Гришина и Игорь Федоров.

    От нижней палаты парламента в ЦИК делегированы Валерий Крюков (член ЦИКа действующего состава, выдвинут фракцией «Единая Россия»), Евгений Колюшин (член ЦИКа, выдвинут КПРФ) и Эльвира Ермакова (член ЦИКа, выдвинута депутатом Госдумы Владимиром Плигиным). Кроме них от Госдумы в ЦИК назначены два новых члена: депутат Госдумы Владимир Чуров (выдвинут ЛДПР) и депутат Госдумы Геннадий Райков (выдвинут представителями различных думских фракций).

    Сенаторы ранее подтвердили полномочия в качестве членов ЦИКа Николая Конкина, Нины Кулясовой, Сиябшаха Шапиева и Людмилы Демьянченко, а также делегировали действующего члена ЦИКа Елену Дубровину, которая ранее представляла в ЦИКе нижнюю палату парламента.

    Председатель нового состава Центризбиркома, как ожидается, будет избран на организационном заседании комиссии, которое пройдет в период с 26 марта по 2 апреля. Первое организационное заседание ЦИКа нового состава состоится уже в начале апреля.

    Новому составу ЦИК РФ предстоит подготовка и проведение выборов в Госдуму в декабре 2007 года и президентских выборов в марте 2008 года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •