Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
24 декабря 2007, 16:33 • Политика

США идут к фашизму

Кандидат в президенты США: Америка идет к фашизму

США идут к фашизму
@ Reuters

Tекст: Андрей Резчиков

До начала внутрипартийных праймериз в США остается полмесяца. Уже первые голосования с большой долей вероятности определят тех кандидатов, что будут бороться за президентский пост в конце 2008 года. Чтобы запомниться избирателям, каждый претендент считает важным озвучить что-нибудь сенсационное. Так, кандидат в президенты от Республиканской партии Рон Пол заявил, что США в своем развитии движутся к фашизму.

В США накаляются страсти перед первыми праймериз (промежуточные внутрипартийные выборы), которые пройдут 8 января в штате Нью-Хэмпшир.

Я думаю, что США идут к фашизму, и это является тенденцией последних 100 лет

Фавориты уже определены. В лагере демократов который месяц не прекращается жесткая схватка между сенатором от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон и сенатором от Иллинойса Бараком Обамой (последний опрос USA Today совместно с Gallup показал, что у них равный рейтинг среди избирателей Нью-Хэмпшира – 32%).

А бывший сенатор от Северной Каролины Джон Эдвардс отстает от них почти вдвое – результат бывшего кандидата в вице-президенты (в паре с Джоном Керри) всего 18%.

Зато в стане республиканцев, где ранее лидерство удерживал бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, перемены. Согласно недавнему опросу NBC News и Wall Street Journal, его рейтинг упал на 13 пунктов по сравнению с ноябрьскими показателями.

Таким образом, по популярности его нагнал губернатор Массачусетса Митт Ромни. Сейчас у них 20%-ная поддержка среди избирателей-республиканцев.

У всех остальных претендентов на президентский пост шансы на победу призрачные, что не заставляет их отказываться от борьбы и собирать деньги на агитацию в рамках праймериз.

Некоторых из этих кандидатов объединяет жесткая риторика в адрес «врагов США». Но если сенатор-республиканец Джон Маккейн пользуется каждым удобным случаем, чтобы покритиковать Россию , и несколько лет подряд грезит идеей исключить ее из «Большой восьмерки», то кандидат от Демократической партии, конгрессмен от штата Огайо Деннис Кусинич, в начале ноября жестко раскритиковал самого Джорджа Буша.

Кусинич усомнился в психическом здоровье Буша после слов президента о том, что ядерные амбиции Ирана могут спровоцировать третью мировую войну.

Еще дальше пошел кандидат в президенты от Республиканской партии бывший конгрессмен Рон Пол. Накануне он заявил, что Соединенные Штаты в своем политическом развитии движутся к мягкой форме фашизма.

«Я думаю, что эта страна (США. – Ред.) идет к фашизму, и это является тенденцией последних 100 лет», – заявил политик в эфире телекомпании NBC.

Он возмущен постоянно усиливающейся ролью корпоративизма, когда во всем «заправляет военно-промышленный комплекс» (в этом и заключается фашизм). В результате чего растет число нарушений гражданских свобод.

«Мы все больше лишаемся права на частную жизнь, вводятся национальные удостоверения личности… В этом есть фашистский оттенок, и страна движется в этом направлении», – полагает кандидат в президенты.

Пол, однако, не захотел запугивать аудиторию окончательно, поэтому добавил, что говорит не о фашизме гитлеровского типа, а о более мягкой форме, когда исчезают гражданские свободы и «всем заправляют корпорации, а правительство лежит в одной постели с бизнесом».

«Вы имеете военно-промышленный комплекс, медицинско-промышленный комплекс, имеете финансовую индустрию и коммуникационную индустрию. Они идут в Вашингтон и тратят сотни миллионов долларов, и именно в этом заключается контроль. Я называю это мягкой формой фашизма, которая является очень опасной», – цитирует Пола РИА «Новости».

После такого выступления уровень поддержки Рона Пола среди избирателей может измениться. Только неясно, в положительную ли для него сторону. По данным последних социологических опросов, он плетется далеко позади лидеров президентской гонки среди республиканцев. Его поддержка составляет менее 10%.

..............