Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Послу Великобритании выражен протест в связи с хамскими заявлениями Лондона

    Главная тема


    Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Медведев рассказал о планах

    В четверг Дмитрий Медведев сдал документы для регистрации в Центризбирком
       20 декабря 2007, 15:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Дмитрий Медведев не боится западной критики и своих оппонентов. Как убежден главный претендент на президентское кресло, выборы – это внутреннее дело государства, и любое волеизъявление россиян является единственно верным. Во время предвыборной гонки первый вице-премьер продолжит работать в правительстве, и его рабочий график изменений не претерпит. Избирательная кампания главного кандидата может начаться уже в пятницу.

    В четверг Дмитрий Медведев, выдвинутый кандидатом в президенты партией «Единая Россия» и поддержанный Владимиром Путиным, сдал документы для регистрации в Центризбирком.

    Медведев отметил, что ранее обсуждал возможность своего выдвижения с Владимиром Путиным

    Комиссия может рассмотреть их уже в пятницу и дать добро на начало предвыборной кампании первого вице-премьера.

    Уже известно, что избирательный штаб Медведева возглавит глава администрации президента Сергей Собянин, который на время выборов уйдет в отпуск. Однако сам Медведев во время избирательной кампании намерен продолжить работу в правительстве.

    «Я не собираюсь уходить в предвыборный отпуск. В соответствии с действующим законодательством, лица, замещающие конституционные должности, в отпуск могут не уходить», – цитирует его слова РИА «Новости».

    О том, что предвыборная гонка не должна помешать полноценной работе Кабинета министров, настаивал и президент Владимир Путин.

    Поэтому Медведев отметил, что его рабочий график не изменится и в статусе первого вице-премьера он будет по-прежнему совершать плановые поездки по регионам с целью обсуждения социально-экономических вопросов.

    Зато в случае своего избрания на пост главы государства Медведев обязуется отказаться от одной из своих должностей – председателя совета директоров Газпрома, которую он занимает более 7 лет (если не считать перерыва в год – с 2001-го по 2002-й).

    «Насколько я понимаю, действующее законодательство такой привилегии мне или любому другому лицу, которое возглавит государство, не оставляет», – подчеркнул он.

    Еще одно детище Медведева – национальные приоритетные проекты – будут продолжать реализовываться и после президентских выборов.

    Кто станет курировать это направление, определит будущее правительство, которое готов возглавить Владимир Путин.

    «Национальные проекты – это тема, которая должна остаться в будущем в качестве одной из профилирующих тем в деятельности правительства», – убежден первый вице-премьер.

    Отвечая на вопросы журналистов о грядущей кампании, Медведев отметил, что ранее обсуждал возможность своего выдвижения с Владимиром Путиным, однако напомнил, что в первую очередь инициатива исходила именно от партий.

    Говоря о своих ощущениях в новом качестве, вице-премьер признал, что понимает ту ответственность, которая на него ложиться как на претендента в президенты.

    «Страха я, конечно, не испытываю, но волнение есть, поскольку я должен оправдать доверие огромного количества людей, которые посчитали, что я могу заниматься этой очень сложной в условиях нашей страны работой», – рассказал он.

    О своих возможных конкурентах на выборах вице-премьер отозвался предельно корректно. Он пояснил, что пока еще кандидаты официально не зарегистрированы, однако, по его мнению, достойными оппонентами он будет считать всех тех, кому «отдадут голоса наши избиратели».

    Мнение россиян, убежден Медведев, является самым главным критерием оценки действий политиков. Именно поэтому он не опасается постоянно звучащей западной критики.

    «Выборы – это внутреннее дело государства. Сколько бы нас ни критиковали, в конечном счете, все решения принимают избиратели, и именно перед ними будут ответственными и Государственная дума, и будущий президент страны», – подчеркнул Медведев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •