22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:56  |  vz.ru
Разделы

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Макрон станет великим восстановителем святынь

Владимир Добрынин, журналист
После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на вопрос о поздравлении Путиным Зеленского

        Главная тема


        Западные СМИ: Украина совершила прыжок в неизвестность

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Видео

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Корея выбрала президента

        Победив на президентских выборах, Ли Мен Бак первым делом обратился к Ким Чен Иру
        Уверенную победу одержал Ли Мен Бак   20 декабря 2007, 09:17
        Фото: Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        С огромным отрывом от главного соперника на президентских выборах в Южной Корее победил консерватор Ли Мен Бак. Получить около половины голосов избирателей ему не помешали обвинения в экономических аферах. Новый президент обещает понизить налоги и обуздать цены на жилье. Однако его сильно беспокоит северокорейский сосед. Ли Мен Бак успел призвать Ким Чен Ира не сворачивать с пути разоружения в обмен на экономическую и гуманитарную помощь.

        В среду в Южной Корее прошли президентские выборы. Уверенную победу одержал кандидат от консервативной оппозиции Ли Мен Бак. За него проголосовало около половины пришедших к избирательным урнам – 48,7%. Подсчет 100% бюллетеней показал двукратный отрыв от Чон Дон Ена (26,2%) – главного соперника из правящего либерального лагеря.

        «Новоизбранный президент верит в Христа, не курит, но иногда позволяет себе выпить немного пива»

        Исповедуемые либералами демократические ценности позволяли удерживать власть последние 10 лет. Одно из главных их достижений – сближение с северокорейским соседом. Но успехи в экономике были не столь блестящими. Многие реформы больно ударили по населению. Поэтому главная борьба на 17-х президентских выборах развернулась между силами «демократизации» и «индустриализации».

        Стоит отметить, что Чон Дон Ен не стал дожидаться официальных итогов выборов, а заранее признал свое поражение. Ранее проводимые опросы общественного мнения показали, что Ли Мен Бак по популярности опережает Чон Дон Ена в два раза. Результаты голосования сошлись с прогнозами социологов.

        Третьим по популярности кандидатом стал другой консервативный независимый кандидат, бывший премьер Ли Хве Чхан. Он дважды проигрывал президентскую гонку.

        Интригу выборам придал громкий скандал вокруг Ли Мен Бака. Его подозревают в экономических преступлениях. Но это практически не повлияло на его рейтинг. Теперь он получает иммунитет, и следующие 5 лет может забыть о проблемах со следователями.

        Нынешний президент Но Му Хен, согласно Конституции, не мог переизбираться на повторный срок.

        Победа Ли Мен Бака говорит о том, что корейцы хотят более интенсивного развития экономики. Он обещал остановить рост цен на недвижимость и снизить налоги.

        Ему поверили, и теперь, впервые за всю историю Южной Кореи, президентом стал выходец из бизнес-структур. Ли Мен Бак родился 19 декабря 1941 года в японском городе Осака. У него диплом факультета управления университета «Коре», который он закончил в 1965 году. С 1997 по 1992 год будущий глава государства работал в руководстве строительной компании Hyundai Construction, а с 2002 по 2006 год был мэром Сеула.

        За четыре года он изменил облик южнокорейской столицы до неузнаваемости. Также он увеличил бюджет города. Главным символом его правления столицей стала искусственная река в центре города, который задыхается от автомобильных выхлопов. Благодаря озеленительным работам, даунтаун стал излюбленным местом для прогулок сеульцев.

        О Ли Мен Баке наслышаны за рубежом. С 1986 по 1999 годы он был почетным консулом Южной Кореи в Бутане. Кроме этого, в 1989 году он занял пост зампредседателя Экономической ассоциации Республики Корея и бывшего СССР. В 2000 году его назначили экономическим советником камбоджийского премьера Хун Сена.

        Ли Мен Бак получил хороший политический опыт, дважды избираясь в парламент, где показал себя неплохим оратором. Новоизбранный президент верит в Христа, не курит, но иногда позволяет себе выпить немного пива. В свободное время слушает музыку, плавает в бассейне и играет в большой теннис.

        Согласно южнокорейской Конституции, инаугурация нового президента состоится 25 февраля.

        Уходящий с президентского поста Но Му Хен наладил хорошие связи со своим северокорейским коллегой Ким Чен Иром. Это настоящая победа политика. В начале октября он приезжал на несколько дней в Пхеньян. Наблюдатели назвали этот визит историческим. Лидеры договорились о мире и экономическом сотрудничестве. В середине ноября сближение продолжилось. Тогда в Сеуле прошли переговоры на уровне премьер-министров, после чего была подписана декларация о мире. Последний раз переговоры между премьер-министрами КНДР и Южной Кореи проводились в сентябре 1992 года.

        Отношения между двумя Кореями улучшились после прогресса на шестисторонних переговорах о ядерном разоружении северокорейского полуострова. Дипломаты России, США, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии договорились вывести из строя северокорейские ядерные объекты в обмен на энергетическую помощь Пхеньяну и гарантии безопасности.

        То, что новый президент продолжит сближение, говорят последние заявления Ли Мен Бака. Он призвал КНДР отказаться от ядерных программ в обмен на активное экономическое сотрудничество. На пресс-конференции в Сеуле Ли Мен Бак заявил, что денуклеаризация КНДР приведет к серьезным и полномасштабным экономическим обменам между Севером и Югом.

        Ли Мен Бак считает, что отказ от ядерных амбиций пойдет на благо как политическому строю КНДР, так и гражданам страны. Он подчеркнул, что необходимо выразить обеспокоенность в связи с ситуацией с правами человека в КНДР. Но заверил, что делать это нужно «не только ради критики, но и для того, чтобы сделать общество в КНДР более здоровым», передает ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............