3 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

Наталья Холмогорова, правозащитник
Всадник Апокалипсиса вырос перед нами во весь рост, и вся прочая общественно-политическая повестка ушла в его огромную тень. В самом деле, чума, война или голод – надежное, эффективное средство против гей-парадов. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Как Киев живет без метро

Андрей Манчук, политолог
Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп оценил «красивый жест» России

        Главная тема


        Россия входит в режим сосредоточения и выдержки

        борьба с коронавирусом


        Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

        массовые мероприятия


        Православным рассказали, как будет праздноваться Пасха

        энергетический рынок


        Нефть подорожала на 40% после телефонного разговора Трампа и саудовского принца

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Корея выбрала президента

        Победив на президентских выборах, Ли Мен Бак первым делом обратился к Ким Чен Иру
        Уверенную победу одержал Ли Мен Бак   20 декабря 2007, 09:17
        Фото: Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        С огромным отрывом от главного соперника на президентских выборах в Южной Корее победил консерватор Ли Мен Бак. Получить около половины голосов избирателей ему не помешали обвинения в экономических аферах. Новый президент обещает понизить налоги и обуздать цены на жилье. Однако его сильно беспокоит северокорейский сосед. Ли Мен Бак успел призвать Ким Чен Ира не сворачивать с пути разоружения в обмен на экономическую и гуманитарную помощь.

        В среду в Южной Корее прошли президентские выборы. Уверенную победу одержал кандидат от консервативной оппозиции Ли Мен Бак. За него проголосовало около половины пришедших к избирательным урнам – 48,7%. Подсчет 100% бюллетеней показал двукратный отрыв от Чон Дон Ена (26,2%) – главного соперника из правящего либерального лагеря.

        «Новоизбранный президент верит в Христа, не курит, но иногда позволяет себе выпить немного пива»

        Исповедуемые либералами демократические ценности позволяли удерживать власть последние 10 лет. Одно из главных их достижений – сближение с северокорейским соседом. Но успехи в экономике были не столь блестящими. Многие реформы больно ударили по населению. Поэтому главная борьба на 17-х президентских выборах развернулась между силами «демократизации» и «индустриализации».

        Стоит отметить, что Чон Дон Ен не стал дожидаться официальных итогов выборов, а заранее признал свое поражение. Ранее проводимые опросы общественного мнения показали, что Ли Мен Бак по популярности опережает Чон Дон Ена в два раза. Результаты голосования сошлись с прогнозами социологов.

        Третьим по популярности кандидатом стал другой консервативный независимый кандидат, бывший премьер Ли Хве Чхан. Он дважды проигрывал президентскую гонку.

        Интригу выборам придал громкий скандал вокруг Ли Мен Бака. Его подозревают в экономических преступлениях. Но это практически не повлияло на его рейтинг. Теперь он получает иммунитет, и следующие 5 лет может забыть о проблемах со следователями.

        Нынешний президент Но Му Хен, согласно Конституции, не мог переизбираться на повторный срок.

        Победа Ли Мен Бака говорит о том, что корейцы хотят более интенсивного развития экономики. Он обещал остановить рост цен на недвижимость и снизить налоги.

        Ему поверили, и теперь, впервые за всю историю Южной Кореи, президентом стал выходец из бизнес-структур. Ли Мен Бак родился 19 декабря 1941 года в японском городе Осака. У него диплом факультета управления университета «Коре», который он закончил в 1965 году. С 1997 по 1992 год будущий глава государства работал в руководстве строительной компании Hyundai Construction, а с 2002 по 2006 год был мэром Сеула.

        За четыре года он изменил облик южнокорейской столицы до неузнаваемости. Также он увеличил бюджет города. Главным символом его правления столицей стала искусственная река в центре города, который задыхается от автомобильных выхлопов. Благодаря озеленительным работам, даунтаун стал излюбленным местом для прогулок сеульцев.

        О Ли Мен Баке наслышаны за рубежом. С 1986 по 1999 годы он был почетным консулом Южной Кореи в Бутане. Кроме этого, в 1989 году он занял пост зампредседателя Экономической ассоциации Республики Корея и бывшего СССР. В 2000 году его назначили экономическим советником камбоджийского премьера Хун Сена.

        Ли Мен Бак получил хороший политический опыт, дважды избираясь в парламент, где показал себя неплохим оратором. Новоизбранный президент верит в Христа, не курит, но иногда позволяет себе выпить немного пива. В свободное время слушает музыку, плавает в бассейне и играет в большой теннис.

        Согласно южнокорейской Конституции, инаугурация нового президента состоится 25 февраля.

        Уходящий с президентского поста Но Му Хен наладил хорошие связи со своим северокорейским коллегой Ким Чен Иром. Это настоящая победа политика. В начале октября он приезжал на несколько дней в Пхеньян. Наблюдатели назвали этот визит историческим. Лидеры договорились о мире и экономическом сотрудничестве. В середине ноября сближение продолжилось. Тогда в Сеуле прошли переговоры на уровне премьер-министров, после чего была подписана декларация о мире. Последний раз переговоры между премьер-министрами КНДР и Южной Кореи проводились в сентябре 1992 года.

        Отношения между двумя Кореями улучшились после прогресса на шестисторонних переговорах о ядерном разоружении северокорейского полуострова. Дипломаты России, США, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии договорились вывести из строя северокорейские ядерные объекты в обмен на энергетическую помощь Пхеньяну и гарантии безопасности.

        То, что новый президент продолжит сближение, говорят последние заявления Ли Мен Бака. Он призвал КНДР отказаться от ядерных программ в обмен на активное экономическое сотрудничество. На пресс-конференции в Сеуле Ли Мен Бак заявил, что денуклеаризация КНДР приведет к серьезным и полномасштабным экономическим обменам между Севером и Югом.

        Ли Мен Бак считает, что отказ от ядерных амбиций пойдет на благо как политическому строю КНДР, так и гражданам страны. Он подчеркнул, что необходимо выразить обеспокоенность в связи с ситуацией с правами человека в КНДР. Но заверил, что делать это нужно «не только ради критики, но и для того, чтобы сделать общество в КНДР более здоровым», передает ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............