17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 10:09  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пожар на НПЗ в Москве локализовали

        Главная тема


        Как СССР создавал первый в мире планетоход-разведчик

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Корея выбрала президента

        Победив на президентских выборах, Ли Мен Бак первым делом обратился к Ким Чен Иру
        Уверенную победу одержал Ли Мен Бак   20 декабря 2007, 09:17
        Фото: Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        С огромным отрывом от главного соперника на президентских выборах в Южной Корее победил консерватор Ли Мен Бак. Получить около половины голосов избирателей ему не помешали обвинения в экономических аферах. Новый президент обещает понизить налоги и обуздать цены на жилье. Однако его сильно беспокоит северокорейский сосед. Ли Мен Бак успел призвать Ким Чен Ира не сворачивать с пути разоружения в обмен на экономическую и гуманитарную помощь.

        В среду в Южной Корее прошли президентские выборы. Уверенную победу одержал кандидат от консервативной оппозиции Ли Мен Бак. За него проголосовало около половины пришедших к избирательным урнам – 48,7%. Подсчет 100% бюллетеней показал двукратный отрыв от Чон Дон Ена (26,2%) – главного соперника из правящего либерального лагеря.

        «Новоизбранный президент верит в Христа, не курит, но иногда позволяет себе выпить немного пива»

        Исповедуемые либералами демократические ценности позволяли удерживать власть последние 10 лет. Одно из главных их достижений – сближение с северокорейским соседом. Но успехи в экономике были не столь блестящими. Многие реформы больно ударили по населению. Поэтому главная борьба на 17-х президентских выборах развернулась между силами «демократизации» и «индустриализации».

        Стоит отметить, что Чон Дон Ен не стал дожидаться официальных итогов выборов, а заранее признал свое поражение. Ранее проводимые опросы общественного мнения показали, что Ли Мен Бак по популярности опережает Чон Дон Ена в два раза. Результаты голосования сошлись с прогнозами социологов.

        Третьим по популярности кандидатом стал другой консервативный независимый кандидат, бывший премьер Ли Хве Чхан. Он дважды проигрывал президентскую гонку.

        Интригу выборам придал громкий скандал вокруг Ли Мен Бака. Его подозревают в экономических преступлениях. Но это практически не повлияло на его рейтинг. Теперь он получает иммунитет, и следующие 5 лет может забыть о проблемах со следователями.

        Нынешний президент Но Му Хен, согласно Конституции, не мог переизбираться на повторный срок.

        Победа Ли Мен Бака говорит о том, что корейцы хотят более интенсивного развития экономики. Он обещал остановить рост цен на недвижимость и снизить налоги.

        Ему поверили, и теперь, впервые за всю историю Южной Кореи, президентом стал выходец из бизнес-структур. Ли Мен Бак родился 19 декабря 1941 года в японском городе Осака. У него диплом факультета управления университета «Коре», который он закончил в 1965 году. С 1997 по 1992 год будущий глава государства работал в руководстве строительной компании Hyundai Construction, а с 2002 по 2006 год был мэром Сеула.

        За четыре года он изменил облик южнокорейской столицы до неузнаваемости. Также он увеличил бюджет города. Главным символом его правления столицей стала искусственная река в центре города, который задыхается от автомобильных выхлопов. Благодаря озеленительным работам, даунтаун стал излюбленным местом для прогулок сеульцев.

        О Ли Мен Баке наслышаны за рубежом. С 1986 по 1999 годы он был почетным консулом Южной Кореи в Бутане. Кроме этого, в 1989 году он занял пост зампредседателя Экономической ассоциации Республики Корея и бывшего СССР. В 2000 году его назначили экономическим советником камбоджийского премьера Хун Сена.

        Ли Мен Бак получил хороший политический опыт, дважды избираясь в парламент, где показал себя неплохим оратором. Новоизбранный президент верит в Христа, не курит, но иногда позволяет себе выпить немного пива. В свободное время слушает музыку, плавает в бассейне и играет в большой теннис.

        Согласно южнокорейской Конституции, инаугурация нового президента состоится 25 февраля.

        Уходящий с президентского поста Но Му Хен наладил хорошие связи со своим северокорейским коллегой Ким Чен Иром. Это настоящая победа политика. В начале октября он приезжал на несколько дней в Пхеньян. Наблюдатели назвали этот визит историческим. Лидеры договорились о мире и экономическом сотрудничестве. В середине ноября сближение продолжилось. Тогда в Сеуле прошли переговоры на уровне премьер-министров, после чего была подписана декларация о мире. Последний раз переговоры между премьер-министрами КНДР и Южной Кореи проводились в сентябре 1992 года.

        Отношения между двумя Кореями улучшились после прогресса на шестисторонних переговорах о ядерном разоружении северокорейского полуострова. Дипломаты России, США, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии договорились вывести из строя северокорейские ядерные объекты в обмен на энергетическую помощь Пхеньяну и гарантии безопасности.

        То, что новый президент продолжит сближение, говорят последние заявления Ли Мен Бака. Он призвал КНДР отказаться от ядерных программ в обмен на активное экономическое сотрудничество. На пресс-конференции в Сеуле Ли Мен Бак заявил, что денуклеаризация КНДР приведет к серьезным и полномасштабным экономическим обменам между Севером и Югом.

        Ли Мен Бак считает, что отказ от ядерных амбиций пойдет на благо как политическому строю КНДР, так и гражданам страны. Он подчеркнул, что необходимо выразить обеспокоенность в связи с ситуацией с правами человека в КНДР. Но заверил, что делать это нужно «не только ради критики, но и для того, чтобы сделать общество в КНДР более здоровым», передает ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............