Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:29  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Корея выбрала президента

    Уверенную победу одержал Ли Мен Бак
       20 декабря 2007, 09:17
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    С огромным отрывом от главного соперника на президентских выборах в Южной Корее победил консерватор Ли Мен Бак. Получить около половины голосов избирателей ему не помешали обвинения в экономических аферах. Новый президент обещает понизить налоги и обуздать цены на жилье. Однако его сильно беспокоит северокорейский сосед. Ли Мен Бак успел призвать Ким Чен Ира не сворачивать с пути разоружения в обмен на экономическую и гуманитарную помощь.

    В среду в Южной Корее прошли президентские выборы. Уверенную победу одержал кандидат от консервативной оппозиции Ли Мен Бак. За него проголосовало около половины пришедших к избирательным урнам – 48,7%. Подсчет 100% бюллетеней показал двукратный отрыв от Чон Дон Ена (26,2%) – главного соперника из правящего либерального лагеря.

    Новоизбранный президент верит в Христа, не курит, но иногда позволяет себе выпить немного пива

    Исповедуемые либералами демократические ценности позволяли удерживать власть последние 10 лет. Одно из главных их достижений – сближение с северокорейским соседом. Но успехи в экономике были не столь блестящими. Многие реформы больно ударили по населению. Поэтому главная борьба на 17-х президентских выборах развернулась между силами «демократизации» и «индустриализации».

    Стоит отметить, что Чон Дон Ен не стал дожидаться официальных итогов выборов, а заранее признал свое поражение. Ранее проводимые опросы общественного мнения показали, что Ли Мен Бак по популярности опережает Чон Дон Ена в два раза. Результаты голосования сошлись с прогнозами социологов.

    Третьим по популярности кандидатом стал другой консервативный независимый кандидат, бывший премьер Ли Хве Чхан. Он дважды проигрывал президентскую гонку.

    Интригу выборам придал громкий скандал вокруг Ли Мен Бака. Его подозревают в экономических преступлениях. Но это практически не повлияло на его рейтинг. Теперь он получает иммунитет, и следующие 5 лет может забыть о проблемах со следователями.

    Нынешний президент Но Му Хен, согласно Конституции, не мог переизбираться на повторный срок.

    Победа Ли Мен Бака говорит о том, что корейцы хотят более интенсивного развития экономики. Он обещал остановить рост цен на недвижимость и снизить налоги.

    Ему поверили, и теперь, впервые за всю историю Южной Кореи, президентом стал выходец из бизнес-структур. Ли Мен Бак родился 19 декабря 1941 года в японском городе Осака. У него диплом факультета управления университета «Коре», который он закончил в 1965 году. С 1997 по 1992 год будущий глава государства работал в руководстве строительной компании Hyundai Construction, а с 2002 по 2006 год был мэром Сеула.

    За четыре года он изменил облик южнокорейской столицы до неузнаваемости. Также он увеличил бюджет города. Главным символом его правления столицей стала искусственная река в центре города, который задыхается от автомобильных выхлопов. Благодаря озеленительным работам, даунтаун стал излюбленным местом для прогулок сеульцев.

    О Ли Мен Баке наслышаны за рубежом. С 1986 по 1999 годы он был почетным консулом Южной Кореи в Бутане. Кроме этого, в 1989 году он занял пост зампредседателя Экономической ассоциации Республики Корея и бывшего СССР. В 2000 году его назначили экономическим советником камбоджийского премьера Хун Сена.

    Ли Мен Бак получил хороший политический опыт, дважды избираясь в парламент, где показал себя неплохим оратором. Новоизбранный президент верит в Христа, не курит, но иногда позволяет себе выпить немного пива. В свободное время слушает музыку, плавает в бассейне и играет в большой теннис.

    Согласно южнокорейской Конституции, инаугурация нового президента состоится 25 февраля.

    Уходящий с президентского поста Но Му Хен наладил хорошие связи со своим северокорейским коллегой Ким Чен Иром. Это настоящая победа политика. В начале октября он приезжал на несколько дней в Пхеньян. Наблюдатели назвали этот визит историческим. Лидеры договорились о мире и экономическом сотрудничестве. В середине ноября сближение продолжилось. Тогда в Сеуле прошли переговоры на уровне премьер-министров, после чего была подписана декларация о мире. Последний раз переговоры между премьер-министрами КНДР и Южной Кореи проводились в сентябре 1992 года.

    Отношения между двумя Кореями улучшились после прогресса на шестисторонних переговорах о ядерном разоружении северокорейского полуострова. Дипломаты России, США, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии договорились вывести из строя северокорейские ядерные объекты в обмен на энергетическую помощь Пхеньяну и гарантии безопасности.

    То, что новый президент продолжит сближение, говорят последние заявления Ли Мен Бака. Он призвал КНДР отказаться от ядерных программ в обмен на активное экономическое сотрудничество. На пресс-конференции в Сеуле Ли Мен Бак заявил, что денуклеаризация КНДР приведет к серьезным и полномасштабным экономическим обменам между Севером и Югом.

    Ли Мен Бак считает, что отказ от ядерных амбиций пойдет на благо как политическому строю КНДР, так и гражданам страны. Он подчеркнул, что необходимо выразить обеспокоенность в связи с ситуацией с правами человека в КНДР. Но заверил, что делать это нужно «не только ради критики, но и для того, чтобы сделать общество в КНДР более здоровым», передает ИТАР-ТАСС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •