Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Кореи подружились

    В Сеуле начались переговоры между премьер-министрами Южной Кореи и КНДР
       14 ноября 2007, 14:37
    Фото: Reuters
    Текст: Артем Смоленский

    Северная и Южная Кореи продолжают сближаться. После встречи президентов за стол переговоров сели премьер-министры – впервые за 15 лет. В течение нескольких дней они договорятся, как реализовать достигнутые ранее договоренности. Южная Корея призвала КНДР решить судьбу жертв похищений между двумя государствами за последние полвека и предложила сотрудничать в экономической и гуманитарной областях.

    В среду в Сеуле начались переговоры между премьер-министрами Южной Кореи и КНДР Хан Док Су и Ким Ен Илем. Встреча по всем определениям историческая, так как последний раз это случилось 15 лет назад, в сентябре 1992 года.

    Ким Ен Иль поинтересовался, удалось ли Хан Док Су попробовать грибы, переданные в начале октября

    Премьеры уточнят достигнутые договоренности между лидерами двух корейских государств. Президент Южной Кореи Но Му Хен приезжал в Пхеньян 4 октября на встречу с лидером КНДР Ким Чен Иром. После долгой размолвки они решили двигаться к миру и процветанию на Корейском полуострове и договорились возобновить переговоры на уровне глав правительств.

    Премьеры встретились в сеульском отеле Sheraton Walker Hill. Северокорейскую делегацию приветствовали аплодисментами. «Мы приложим все усилия для достижения хороших результатов на нынешних переговорах премьер-министров для согласования и принятия практических мер реализации заявления (лидеров КНДР и Южной Кореи) от 4 декабря», – заявил Ким Ен Иль.

    Премьерам есть о чем поговорить. Главные темы для обсуждения – экономические проекты, контакты между членами разобщенных семей и создание мирной зоны в Желтом море. Сторонам выгодно как можно скорее определить границы района совместного лова рыбы. Планы в Желтом море Сеул окрестил попыткой превратить западную акваторию, где периодически возникают инциденты между судами из-за спорной линии водораздела, из «моря конфронтаций» в «море мира и процветания».

    Однако встреча началась с обсуждения вкусовых достоинств лесных грибов. Восхитившись красотой окружающей природы, Ким Ен Иль поинтересовался, удалось ли Хан Док Су попробовать грибы, переданные в начале октября в Южную Корею от лидера КНДР Ким Чен Ира во время его встречи в Пхеньяне с южнокорейским президентом Но Му Хеном.

    Горстка таких грибов на местных рынках стоит 100 долларов. Хан Док Су ответил, что грибов прислали так много, поэтому ими полакомились все министры. «Грибы были такие большие, и аромат у них хороший», – признался южнокорейский премьер.

    «Спасибо, что вам понравилось. Вообще эти грибы растут у нас на горе Чхильбосан», – пояснил Ким Ен Иль. По его словам, их собирают на высоте 600–700 м над уровнем моря. Таким образом господин Иль поставил разговор на деловые рельсы, потому что в Южной Корее эти места ассоциируются с ядерной программой КНДР (к югу от гор Чхильбосан, как утверждает сеульская печать, расположен ядерный полигон).

    Южная Корея призвала КНДР решить проблему похищений между двумя корейскими государствами за последние полвека. Кроме этого, Сеул предлагает выгодное сотрудничество в экономической и гуманитарной областях.

    «Была подчеркнута необходимость расширения сферы решения вопросов разобщенных семей, включая жертв похищений и военнопленных», – сообщил на брифинге по итогам первого дня переговоров премьер-министр по делам национального объединения Республики Корея Ли Чэ Чжон.

    По его словам, для решения проблем разобщенных семей нынешних периодических встреч между родственниками недостаточно и требуется наладить между ними почтовую переписку. По информации южнокорейского правительства, в КНДР до сих пор могут находиться военнопленные со времен Корейской войны 1950–1953 годов, а также те, кого похитили северокорейские спецслужбы.

    Последний раз переговоры премьер-министров КНДР и Южной Кореи проводились в сентябре 1992 года – тогда прошло 8 раундов. Удалось подписать соглашение о примирении, ненападении, обменах и сотрудничестве Юга и Севера.

    Однако Пхеньян резко завернул переговоры в знак протеста против американо-южнокорейских военных учений, которые рассматривались как репетиция войны против КНДР.

    Отношения между двумя Кореями улучшились после прогресса на шестисторонних переговорах о ядерном разоружении Северной Кореи. Дипломаты России, США, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии договорились вывести из строя северокорейские ядерные объекты в обмен на энергетическую помощь Пхеньяну и гарантии безопасности.

    Встреча двух премьеров была окутана массой слухов. В среду власти Южной Кореи официально опровергли сообщения о том, что в декабре в Сеуле пройдет очередная встреча лидеров двух корейских государств, но КНДР будет представлять не Ким Чен Ир, а формальный глава государства – председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ен Нам.

    Ким Чен Ир в ответ на приглашение Но Му Хена в Сеул сказал, что «сперва с ответным визитом приедет председатель президиума Ким Ен Нам», а он сам – «только когда созреет атмосфера». Ким Ен Нам – человеком номер два в иерархии власти после Ким Чен Ира.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •