Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Маршист хочет в президенты

    Депутат Госдумы Николай Курьянович заявил, что будет участвовать в президентских выборах 2008 года
       13 ноября 2007, 16:30
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Бавырин

    В полку потенциальных кандидатов на пост президента России прибыло. «Маршист», друг скинхедов и независимый депутат Госдумы Николай Курьянович заявил, что будет участвовать в президентских выборах 2008 года, благо «все сферы жизни и деятельности страны охватил системный кризис». Учитывая, что за «отсутствие толерантности» Курьяновича выгнали даже из ЛДПР, шансы маргинального кандидата на победу эксперты оценивают как отсутствующие.

    Во вторник избирательный бюллетень по выборам президента России потенциально прирос еще одной фамилией. Желание поруководить государством изъявил независимый депутат Николай Курьянович. Точнее, «депутат-националист» – как любит себя именовать данный законодатель.

    Курьянович запомнился как инициатор законопроекта по легализации ношения короткоствольного оружия

    Свое решение Курьянович озвучил на пленарном заседании Государственной думы при обсуждении повестки дня. Позднее текст заявления был опубликован на сайте потенциального кандидата.

    В числе прочего, там особо отмечено, что Курьянович заявил о своем самовыдвижении именно «в 10.08 по московскому времени». Вероятно, это каким-то образом подчеркивает историческую значимость момента.

    Стоит заметить, что выдвигается Курьянович не просто так, а «с благословения Святых Отцов», «осознавая личную ответственность за судьбу народа» и «идя навстречу многочисленным просьбам соратников и избирателей».

    «Беря во внимание системный кризис, охвативший все сферы жизни и деятельности страны, и желая своим служением на благо Родины положить конец политике предательства национальных интересов русского и других коренных народов в России, имея целью возрождение нашей любимой Родины, даю свое согласие на выдвижение моей кандидатуры на высокий пост президента России, о чем имею честь заявить», – пишет депутат Курьянович.

    Свое выступление в Госдуме законодатель закончил лозунгом «Слава России!». После секундной тишины в зале заседаний реакцию собравшихся озвучил вице-спикер парламента Олег Морозов. Она была емкой: «Не рано?»

    По большому счету в самый раз. Депутатом следующего собрания Госдумы Курьяновичу не стать уже при всем желании. Изначально независимый законодатель возглавлял избирательный список партии «Народный союз» по своей родной Иркутской области, но бабуринцы сняты с выборов по решению Центризбиркома из-за слишком высокого процента брака в подписях, собранных ими в свою поддержку.

    Что касается родной для Курьяновича партии ЛДПР (в рядах жириновцев Курьянович числился с 1996 года), то 31 октября 2006 года стало известно, что Курьянович исключен и из состава партии, и из одноименной думской фракции.

    Официальные причины исключения – «за саботаж и действия, подрывающие авторитет партии». Однако в кулуарах партийные функционеры ЛДПР в один голос утверждали, что исключили Курьяновича за «недостаточную толерантность». Проще говоря, «за фашизм».

    Так что за пост президента Курьянович будет бороться как самовыдвиженец. Правда, в этом случае реплика «даю свое согласие на выдвижение моей кандидатуры» уже сильно попахивает раздвоением личности. Сиречь шизофренией.

    В Госдуме депутат четвертого созыва Курьянович запомнился как инициатор законопроекта по легализации ношения короткоствольного оружия и благодаря предложению лишать российского гражданства женщин, выходящих замуж за иностранцев.

    Однако куда большую славу законодатель снискал за свои ультра-националистические высказывания (в основном «антикавказские» и «антикитайские»), за опубликованный на персональном сайте список «врагов русского народа», а также как один из организаторов печально известного Русского марша. Причем оргкомитет «маршистов» Курьянович покинул буквально за пару месяцев до последнего действа.

    После исключения из ЛДПР Курьянович вообще стал завсегдатаем акций Движения против нелегальной иммиграции* (ДПНИ), а осенью 2006 года официально вошел состав руководящих органов движения «Славянский союз*» – ультраправой национал-социалистической группировки, покровительствующей скинхедам и провозглашающей вооруженную борьбу за белую расу.

    Таким образом, радикал Курьянович пополняет знатную компанию выдвиженцев на пост президента России. В разное время о своем намерении побороться в 2008 году за президентство сообщали лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер «Яблока» Григорий Явлинский, бывший партийный шеф Курьяновича Владимир Жириновский, не сумевшие договориться между собой другороссы Гарри Каспаров и Михаил Касьянов, мэр Архангельска Александр Донской, советский диссидент Владимир Буковский и бывший член Политбюро ЦК КПСС Олег Шенин, выступающий за воссоздание СССР (без оглашения методов).

    Правда, никто из кандидатов, имеющих реальные шансы на президентство, о своих намерениях пока не сообщал. Курьянович к таковым, судя по всему, тоже не принадлежит.

    «Курьянович, скорее, относится к маргинальной части нашего политического спектра, – заявил газете ВЗГЛЯД генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. – Разумеется, такие, как Курьянович, заинтересованы в пиар-ходах, направленных на увеличение узнаваемости в СМИ и повышение политической капитализации».

    «Так что заявление Курьяновича – это всего лишь пиар-ход. Он никак не может надеяться не то что на избрание на пост президента России, но даже на завоевание хоть сколько-нибудь значимого электорального поля», – добавил господин Орлов.

    А гендиректор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов вообще сомневается, что Курьянович дойдет до избирательной кампании. «За последний год о Курьяновиче порядком забыли, так что он решил напомнить о себе», – подчеркнул Виноградов в интервью газете ВЗГЛЯД.

    «Это сравнимо с выдвижением на пост президента России в 1996 году Владимира Брынцалова или Мартина Шаккума», – заключил эксперт.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •