22 января, среда  |  Последнее обновление — 21:25  |  vz.ru
Разделы

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин исключил возможность появления института власти над президентом

        Главная тема


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        «пять пулевых отверстий»


        Ветеран ГРУ рассказал, как Примаков едва не погиб в Сирии

        «под надуманным предлогом»


        В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»

        привлечение инвестиций


        Украинцы пригрозили не ездить больше в Давос

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Оранжевые создали коалицию

        Юлия Тимошенко и лидеры блока «Наша Украина – Народная самооборона» парафировали соглашение о создании коалиции в Верховной раде
        Юлия Тимошенко и лидер партии «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко   16 октября 2007, 09:55
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Артем Смоленский

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Блок Юлии Тимошенко и НУ-НС создали оранжевую коалицию. Вместе у них 228 мандатов. Для коалиции необходимо минимум 226 мандатов. Лидеры оранжевых приступают к дележу министерских портфелей. Кандидатуру премьер-министра выдвигает БЮТ. Тимошенко не исключает, что к коалиции присоединится Блок Литвина. Эксперты считают эту коалицию неустойчивой. Партия регионов, победившая на выборах, предупреждает, что коалиция представляет только половину страны.

        В понедельник Юлия Тимошенко и лидеры блока «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко и Юрий Луценко парафировали соглашение о создании коалиции в Верховной раде шестого созыва.

        «Коалиция, которая делает ставку на половину Украины, – это путь в никуда»

        Церемония в присутствии прессы прошла в холле секретариата президента Украины Виктора Ющенко. Планировалось, что соглашение будет подписано во вторник, но в процесс вмешался ЦИК Украины, который в понедельник огласил окончательные результаты досрочных парламентских выборов.

        Партия регионов набрала 34,37% голосов избирателей (175 мандатов), Блок Юлии Тимошенко – 30,71% (156), блок «Наша Украина – Народная самооборона» – 14,15% (72), компартия – 5,39% (27), Блок Литвина – 3,96% (20).

        Возможно, на подписантов повлияли слова Виктора Ющенко, который на встрече с лидерами оранжевых просил не затягивать формирование коалиции.

        «На повестке дня – принятие неотложных решений, главным из которых является утверждение бюджета на следующий год, отмена депутатских льгот и неприкосновенности разворачивания антикоррупционных мер», – напомнил господин Ющенко. Он верит, что создание коалиции приведет к конституционному консенсусу.

        НУ-НС с БЮТ ранее планировали создать парламентское большинство и сформировать правительство. В Верховной раде 450 мест. Для формирования коалиции необходимо 226 голосов. Оранжевые – НУ-НС и БЮТ – получают в новом парламенте 228 мест.

        Реально коалиция появится после принятия депутатами присяги в стенах парламента. Необходимо, чтобы все депутаты из соответствующих фракций подписали коалиционное соглашение. Коалиция должна предложить президенту кандидатуру премьер-министра, которую тот либо поддержит, либо отвергнет. На пост главы правительства в коалиции БЮТ и НУ-НС претендует Тимошенко.

        Также есть договоренности о дележе министерских портфелей. Министром внутренних дел Украины станет представитель НУ-НС. Об этом говорится в соглашении о создании оранжевой коалиции. Спикером Верховной рады также станет член НУ-НС.

        На появление коалиции отреагировала Партия регионов. Там считают, что коалиция в составе БЮТ и пропрезидентского блока «НУ-НС» будет представлять только половину страны. «Мы никогда им (БЮТ и НУ-НС) не мешали создавать коалицию, мы остаемся сторонниками широкой коалиции. Коалиция, которая делает ставку на половину Украины, – это путь в никуда», – сказала РИА «Новости» один из лидеров Партии регионов Анна Герман.

        Герман полагает, что эта коалиция не продлится долго, напомнив, что в Верховной раде прошлого созыва также сначала была создана пропрезидентская коалиция в составе БЮТ, «Нашей Украины» и соцпартии, которая затем распалась. Социалисты потом вошли в коалицию с Партией регионов и компартией.

        То, что создаваемая оранжевая парламентская коалиция будет крайне неустойчивой, считает гендиректор Информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства Алексей Власов.

        «Парафированное соглашение о создании парламентской коалиции может оказаться не более чем протоколом о намерениях, хотя в любом случае превышение количества «большинства» над «меньшинством» на 6 мандатов лишний раз подчеркивает неустойчивость оранжевой коалиции в парламенте, да и всей оранжевой системы», – сказал он.

        По мнению политолога, вполне возможно, что окружению Ющенко и Тимошенко удалось достичь компромисса в отношении распределения постов в правительстве и согласования кандидатуры премьера.

        «Весьма вероятно, что этим кандидатом будет сама Тимошенко, и если эти предположения оправдаются, то в свою очередь БЮТ дал согласие на переход ключевых постов в правительстве: МВД, МИД, часть экономического блока – под контроль НУ-НС, а значит, президента», – полагает Власов.

        Он предположил, что если оранжевое большинство все-таки будет образовано, то бело-голубые без особых усилий смогут парализовать работу Верховной рады, не появляясь на заседаниях парламента.

        «В таком случае страна вернется к весне текущего года и не исключено, что череда внеочередных парламентских выборов будет продолжаться до президентских выборов», – сказал Власов РИА «Новости», добавив, что «это может произойти только в том случае, если не существует некий тайный договор между спонсорами Партии регионов и президентом Ющенко».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............