Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО разработали сценарий прямого столкновения с Россией

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    «Родина» стала длиннее

    «Родину» поведут на выборы «патриоты»
    Лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин
      
    9 января 2007, 19:52
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Елена Зимина

    Не успели депутаты вернуться с каникул, как сразу же стало известно об очередном пополнении. Новым названием и руководством разжилась самая малочисленная фракция в Госдуме – «Родина» («Народная воля» - СЕПР»). Теперь в скобках появится название еще одной партии – «Патриоты России», а возглавит фракцию с самым длинным названием лидер этой партии Геннадий Семигин. Во вторник с таким вариантом названия официально согласился думский Комитет по регламенту.

    Надо сказать, что решение это не новое, его приняли еще в декабре. Правда, далось оно нелегко. И дело не в трудностях произношения названия, которое включает порядка десяти слов! Не запутаться бы и с укороченным вариантом, а он теперь звучит так – «Родина» («Народная воля» - СЕПР - «Патриоты России»).

    Лидерство в процессе объединения «малых левых» партий накануне предстоящих выборов в Госдуму Бабурин сохранит вряд ли

    Некогда единая «Родина» полтора года назад раскололась надвое - большую «Родину», возглавляемую Александром Бабаковым, и малую «Родину» вице-спикера Сергея Бабурина. С тех пор вторая «Родина» упорно не хотела «мельчать», интригуя грядущим пополнением своих рядов. В итоге разрастись ей удалось до 22-х депутатов.

    В декабре во фракцию вступили, помимо лидера «Патриотов России» Геннадия Семигина и лидера Партии возрождения России Геннадия Селезнева, еще три парламентария - независимые депутаты Елена Драпеко и Святослав Насташевский, а также Юрий Савельев, перешедший из большой «Родины».

    На этом дело не закончилось. Спустя пару недель во фракции заявили, что поменяют не только имя, но и руководство. По некоторым данным, Сергею Бабурину нелегко далось решение сдать фракционный пост Геннадию Семигину. Тот его успокаивал: должность вице-спикера и роскошный кабинет за лидером «Народной воли» сохраняются.

    А вот лидерство в процессе объединения «малых левых» партий накануне предстоящих выборов в Госдуму Бабурин сохранит вряд ли. Еще раньше на периферию слияния вытеснили Народную партию во главе с Геннадием Гудковым. Похоже, пришла очередь Бабурина.

    Миллионер левых взглядов Семигин уже пообещал внести в Думу несколько громких законопроектов, среди которых ужесточение ответственности за фальсификацию выборов. А с законодательными предложениями всегда лучше выступать от имени возглавляемой фракции, чем в статусе независимого депутата, в котором еще недавно пребывал Семигин.

    Глядя на такие перестановки, представители других думских фракций только веселятся, хоть и со слезами на глазах. Координатор фракции КПРФ Сергей Решульский признался газете ВЗГЛЯД, что «порядком устал от такой перемены мест слагаемых».

    «Горький смех, да и только, - говорит коммунист. - Тошно смотреть на объединяющиеся партии, которые собираются в ресторанах и кремлевских кабинетах». Депутат не в силах понять, как лидеры партий, в прошлом находившиеся по разные стороны баррикад, теперь оказались в одном месте. «А главное - странно думать, что эти перетасовки к чему-то приведут, - сомневается Решульский. - Разве что удовлетворят личные амбиции отдельных депутатов».

    Единоросс Павел Воронин отчасти согласен со своим политическим оппонентом. «Руководство фракцией дает определенные льготы - улучшение спецтранспорта, дополнительные должности для своих людей и т. д., - говорит депутат. - Да и в выборах участвовать будет проще. Когда ты во фракции, легче зарегистрироваться в избиркоме».

    Укрупнение партий тоже дело хорошее, добавил Воронин газете ВЗГЛЯД. «Но проблема в вождях, которые не могут договориться, что же тогда говорить о партиях? - вопрошает парламентарий. - Я сомневаюсь, что когда у них дело дойдет до подачи единого списка для регистрации, Семигин или Бабурин согласится на второе место. Каждый из них захочет быть первым, а значит, объединиться они смогут при условии, что не будут участвовать в предстоящих выборах в Госдуму».

    Вряд ли Семигин, который, по слухам, передвигается на личном самолете, просто соблазнился льготами или возможностью клонировать новых аппаратчиков в Госдуме. Как считает часть экспертов, «патриоты», обладая титульным представительством в Думе и реальными отделениями в ряде регионов, намерены потрепать «Справедливую Россию» Сергея Миронова на выборах в марте, заслужив, таким образом, путевку в следующий состав Госдумы. Уже отдельной фракцией.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •