Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:51  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Конгресс против Буша

    Три ведущих американских сенатора объявили о принятии резолюции, которая призвана воспрепятствовать плану президента Буша
       18 января 2007, 09:50
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    В американском сенате подготовлена резолюция, отвергающая новый план президента США Джорджа Буша направить в Ирак еще более 20 тысяч солдат. Однако принятие этого документа никак не повлияет на решение главы Белого дома, поскольку законодательная инициатива не имеет обязательной силы. Единственное право сенаторов и конгрессменов – урезать финансирование американских войск.

    Три ведущих американских сенатора объявили о принятии резолюции, которая призвана воспрепятствовать плану президента Буша. Сенаторы, двое из которых – демократы Джозеф Байден и Карл Левин, а один – член республиканской партии Буша Чак Хэйгл, утверждают, что стратегия президента противоречит национальным интересам.

    В поддержку президентского плана из видных сенаторов выступил только ветеран вьетнамской войны Джон Маккейн

    Как ожидается, резолюция будет выдвинута на голосование в самые ближайшие дни. Скорее всего, это произойдет до 23 января, когда Бушу предстоит выступить перед обеими палатами конгресса с традиционным ежегодным посланием «О положении страны».

    «Я сделаю всё, чтобы остановить политику президента, которую тот изложил в прошлую среду», – цитирует ИТАР-ТАСС сенатора Хейгла, считающегося потенциальным кандидатом в президенты на следующих выборах в 2008 году.

    Еще один вероятный участник президентской гонки Хиллари Клинтон, вернувшаяся только что из Ирака, высказалась за установления лимита на количество там американских войск. Кроме того, как сообщает ВВС, она предложила ввести жесткие условия финансирования иракских сил безопасности. «Иракские силы безопасности должны доказать, что они свободны от влияния тех, кто разжигает межобщинную вражду, и тех, кто связан с мятежными группировками, – сказала сенатор. – Еще одно условие – они должны перенимать у нас ответственность за обеспечение иракской безопасности».

    В поддержку президентского плана из видных сенаторов выступил только ветеран вьетнамской войны Джон Маккейн, но его осудили за это в появившемся в Интернете сатирическом видеосюжете, который выпустили активисты кампании за вывод войск из Ирака. «Джон Маккейн не только лелеет провалившуюся политику Джорджа Буша в Ираке. На самом деле, эскалация войны там – это его идея, – говорится в ролике. – План Маккейна сделает плохое еще худшим».

    Однако Маккейн остается верен своей идее значительного увеличения военного присутствия в Ираке и отвергает все эти предложения своих коллег. «Если вы против политики, то урежьте финансирование войск – у конгресса есть такое право, и он воспользовался им во время Вьетнама. Я с этим не согласен», заявил он. «Как можно будет сказать солдатам, которые пошли в Ирак воевать и рисковать своими жизнями: «Мы не поддерживаем то, что вы делаете, но мы поддерживаем вас!» Это было бы трудно объяснимое противоречие», – добавил сенатор.

    Напомним, на прошлой неделе глава администрации США объявил о своем решении увеличить количество американских войск в Ираке более чем на 20 тыс. человек в дополнение к тем 132 тысячам, которые уже там находятся. Основная часть дополнительных войск – 17,5 тыс. – будет дислоцирована в Багдаде и его окрестностях, еще 4 тыс. – в мятежной провинции Анбар. Речь идет о вводе 5 бригад армии США и 2 батальонов морской пехоты.

    По оценкам местных наблюдателей, голосование по антибушевской резолюции грозит перерасти в открытое противостояние между Белым домом и конгрессом, который после ноябрьских выборов перешел под контроль демократов.

    Пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу обратил внимание на то, что выдвинутая законодательная инициатива не имеет обязательной силы и поэтому никак не повлияет на решения Буша. «У президента как главнокомандующего есть обязательства, – сказал Сноу. – И он будет их выполнять».

    27 января у стен Капитолия должен пройти крупнейший за последние годы антивоенный марш.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •