Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:13  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Путин запретил федеральные номера

    Путин запретил федеральные номера для депутатов
    Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ «О первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения»
       22 сентября 2006, 20:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    В пятницу президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября этого года утвердить перечень автомашин, имеющих право на спецсигналы. Ожидается, что запрет коснется в первую очередь депутатов и сенаторов. Однако народные избранники против ограничений не возражают. По их мнению, пользоваться привилегиями на дорогах должны только оперативные службы.

    Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ «О первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения». В соответствии с ним правительству до 1 ноября 2006 года поручено утвердить перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются спецсигналы при отсутствии специальных цветографических схем на наружных поверхностях этих транспортных средств.

    Правда, какой в итоге законопроект будет вынесен на рассмотрение депутатов, пока неизвестно

    Ранее говорилось о том, что их общее количество не должно превышать тысячу единиц (за исключением транспортных средств, обслуживающих лиц, подлежащих государственной охране). Ожидается, что привилегий на дорогах лишатся прежде всего депутаты и сенаторы. В ближайшее время правительство внесет в Госдуму законопроект, устанавливающий запрет на оборудование автомашин членов Федерального Собрания особыми госномерами и спецсигналами. Предполагается, что запрет начнет действовать уже с 1 января 2007 года.

    Впрочем, народные избранники уже успели опередить намерения коллег из правительства. На прошлой неделе о целесообразности отказа от использования депутатами спецномеров и спецсигналов говорил спикер Госдумы Борис Грызлов. Слова мгновенно обратились в поступки. В тот же день представители парламентского большинства с помпой открутили со своих машин синие мигалки.

    Мало того, фракция «Единая Россия» успела подготовить свои поправки в закон о статусе парламентариев, запрещающие использование депутатами Госдумы и членами Совета Федерации спецномеров и мигалок. «Использование этих средств, от которых депутаты от «Единой России» уже отказались, создает нервозность на дорогах, что может привести к авариям», – аргументировал в беседе с газетой ВЗГЛЯД необходимость принятия этого законопроекта вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин.

    По его словам, пользоваться спецномерами и мигалками должны только оперативные службы – скорая помощь, пожарные, милиция, ФСБ и ВАИ. «Ведь именно от них зависит жизнь и здоровье людей, наведение правопорядка в обществе, ликвидация последствий пожаров, аварий и катастроф», – говорит депутат. Согласно законопроекту изменения вносятся в статью 32 ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы ФС РФ» – часть 8-я признается утратившей силу.

    Правда, какой в итоге законопроект будет вынесен на рассмотрение депутатов, пока неизвестно.

    Это уже не первая попытка исправить ситуацию на дорогах путем сокращения круга лиц, пользующихся привилегиями в виде спецномеров и спецсигналов. Ранее столичный градоначальник Юрий Лужков запретил использовать специальные сигналы всем московским чиновникам при рабочих поездках по городу. А глава МВД выпустил распоряжение, согласно которому специальных государственных номеров лишатся от 10 до 15 тыс. милицейских автомобилей.

    Со своими предложениями неоднократно выступали и депутаты Госдумы. Единороссы Владимир Плигин, Александр Москалец и Владимир Мединский выступили с инициативой оставить спецсигналы только для лиц, охраняемых ФСО и находящихся в ранге зампредов правительства, и лиц, к ним приравненных. А также для экстренных служб на период выполнения ими оперативного задания. Депутаты настаивали и на необходимости сократить до тысячи количество федеральных номеров.

    На сегодняшний день число спецномеров и мигалок колеблется по стране от 4 до 4,5 тысяч. С 1996 года их количество возросло больше чем в 40 раз. В июле 2005 года президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», запрещающий незаконно использовать мигалки. Согласно закону такие устройства подлежат конфискации, а водитель должен быть лишен права управления транспортными средствами на срок от одного до полутора лет.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •