Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Путин запретил федеральные номера

    Путин запретил федеральные номера для депутатов
    Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ «О первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения»
       22 сентября 2006, 20:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    В пятницу президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября этого года утвердить перечень автомашин, имеющих право на спецсигналы. Ожидается, что запрет коснется в первую очередь депутатов и сенаторов. Однако народные избранники против ограничений не возражают. По их мнению, пользоваться привилегиями на дорогах должны только оперативные службы.

    Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ «О первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения». В соответствии с ним правительству до 1 ноября 2006 года поручено утвердить перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются спецсигналы при отсутствии специальных цветографических схем на наружных поверхностях этих транспортных средств.

    Правда, какой в итоге законопроект будет вынесен на рассмотрение депутатов, пока неизвестно

    Ранее говорилось о том, что их общее количество не должно превышать тысячу единиц (за исключением транспортных средств, обслуживающих лиц, подлежащих государственной охране). Ожидается, что привилегий на дорогах лишатся прежде всего депутаты и сенаторы. В ближайшее время правительство внесет в Госдуму законопроект, устанавливающий запрет на оборудование автомашин членов Федерального Собрания особыми госномерами и спецсигналами. Предполагается, что запрет начнет действовать уже с 1 января 2007 года.

    Впрочем, народные избранники уже успели опередить намерения коллег из правительства. На прошлой неделе о целесообразности отказа от использования депутатами спецномеров и спецсигналов говорил спикер Госдумы Борис Грызлов. Слова мгновенно обратились в поступки. В тот же день представители парламентского большинства с помпой открутили со своих машин синие мигалки.

    Мало того, фракция «Единая Россия» успела подготовить свои поправки в закон о статусе парламентариев, запрещающие использование депутатами Госдумы и членами Совета Федерации спецномеров и мигалок. «Использование этих средств, от которых депутаты от «Единой России» уже отказались, создает нервозность на дорогах, что может привести к авариям», – аргументировал в беседе с газетой ВЗГЛЯД необходимость принятия этого законопроекта вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин.

    По его словам, пользоваться спецномерами и мигалками должны только оперативные службы – скорая помощь, пожарные, милиция, ФСБ и ВАИ. «Ведь именно от них зависит жизнь и здоровье людей, наведение правопорядка в обществе, ликвидация последствий пожаров, аварий и катастроф», – говорит депутат. Согласно законопроекту изменения вносятся в статью 32 ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы ФС РФ» – часть 8-я признается утратившей силу.

    Правда, какой в итоге законопроект будет вынесен на рассмотрение депутатов, пока неизвестно.

    Это уже не первая попытка исправить ситуацию на дорогах путем сокращения круга лиц, пользующихся привилегиями в виде спецномеров и спецсигналов. Ранее столичный градоначальник Юрий Лужков запретил использовать специальные сигналы всем московским чиновникам при рабочих поездках по городу. А глава МВД выпустил распоряжение, согласно которому специальных государственных номеров лишатся от 10 до 15 тыс. милицейских автомобилей.

    Со своими предложениями неоднократно выступали и депутаты Госдумы. Единороссы Владимир Плигин, Александр Москалец и Владимир Мединский выступили с инициативой оставить спецсигналы только для лиц, охраняемых ФСО и находящихся в ранге зампредов правительства, и лиц, к ним приравненных. А также для экстренных служб на период выполнения ими оперативного задания. Депутаты настаивали и на необходимости сократить до тысячи количество федеральных номеров.

    На сегодняшний день число спецномеров и мигалок колеблется по стране от 4 до 4,5 тысяч. С 1996 года их количество возросло больше чем в 40 раз. В июле 2005 года президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», запрещающий незаконно использовать мигалки. Согласно закону такие устройства подлежат конфискации, а водитель должен быть лишен права управления транспортными средствами на срок от одного до полутора лет.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •