Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:51  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Универсал подписан

    Украинские политики подписали универсал
    Президент Украины Виктор Ющенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович
       3 августа 2006, 18:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Подольская

    На Украине подписан Универсал национального единства. Единственным политиком, отказавшимся подписать документ, стала Юлия Тимошенко. Она заявила, что не может назвать предложенный к подписанию документ иначе, как «акт политической капитуляции оранжевого лагеря». А Ющенко назвал универсал политическим прорывом.

    В секретариате президента Украины прошла церемония подписания Универсала национального единства. Первым документ подписал лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, внеся в универсал ряд оговорок.

    На 90% «Универсал» содержит банальные положения и пустые декларации, которые кочуют из программы в программу и никогда не выполняются политиками

    Универсал также подписали руководитель парламентской фракции Соцпартии Василий Цушко, от блока «Наша Украина» - Роман Бессмертный, от Партии регионов - Виктор Янукович, сообщает РИА «Новости».

    Свои подписи под документом также поставили премьер-министр Украины Юрий Ехануров, председатель Верховной рады Александр Мороз и президент Украины Виктор Ющенко. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко документ подписать отказалась.

    Президент Украины поздравил всех с подписанием этого документа, который должен лечь в основу взаимодействия всех парламентских сил и стать частью программы деятельности будущего правительства. «Этот документ, - подчеркнул Ющенко, - является политическим прорывом, который удостоверяет нашу глубокую преданность украинским приоритетам и ставит высокую планку стремлений к нашей свободе и демократии».

    По словам президента, все позиции, которые содержатся в документе, «ставились с одной целью - как можно скорее прийти к объединительным тенденциям». В частности, в универсале записано, что вопрос о вступлении Украины в НАТО будет решаться на всенародном референдуме. Ющенко также заявил, что, подписывая этот документ, украинские политики подтверждают, что «действующий внутренний и внешний курс Украины является необратимым».

    Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко на заседании круглого стола раскритиковала предложенный Ющенко к подписанию универсал. Поздравив Партию регионов с «великой победой», Тимошенко в то же время заявила, что не может назвать предложенный к подписанию документ иначе, как «акт политической капитуляции оранжевого лагеря».

    «На 90% универсал содержит банальные положения и пустые декларации, которые кочуют из программы в программу и никогда не выполняются политиками», - заявила Тимошенко. Раскритиковав ряд положений универсала, она заявила, что БЮТ «переходит в парламентскую оппозицию и будет строить межпартийную парламентскую оппозицию».

    Президент Ющенко обратился к Тимошенко с просьбой перестать заниматься «пустой политикой», отметив, что Тимошенко не участвовала в подготовке ни одного из вариантов текста универсала. В отличие от лидера БЮТ, другие участники круглого стола в той или иной степени поддержали Универсал национального единства.

    Лидер фракции «Наша Украина» Роман Бессмертный заявил, что «депутаты фракции «Наша Украина» находят отображение своих программных основ в этом универсале, поэтому мы присоединяемся к тем, кто говорит о его подписании». По его словам, подписание универсала является «первым и очень серьезным экзаменом, который сдает украинский политикум».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •