Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:32  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Влиятельные на Украине

    Президент Украины Виктор Ющенко
       18 августа 2006, 11:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    На Украине составили рейтинг самых влиятельных людей страны. Этот ежегодный список по сравнению с прошлым годом, как и сама Украина, изменился очень сильно. Впервые за четыре года его возглавил не президент страны, а бизнесмен. И если в прошлом году в рейтинг попали лишь несколько выходцев из «оппозиционного» Донецкого региона, то в этом году они составляют костяк списка.

    «Пересмотр ценностей украинцами после оранжевой революции, а также последние парламентские выборы кардинально изменили расстановку сил в стране. Одни утратили свое безграничное влияние и власть, другие – приобрели», – пишет журнал «Корреспондент», который в четвертый раз представляет свой ежегодный список сотни самых влиятельных украинцев.

    Замыкает первую пятерку новоиспеченный спикер и опытнейший политик Александр Мороз

    Впервые рейтинг возглавил не президент, а крупный бизнесмен и богатейший человек страны Ринат Ахметов, который вошел в политику после мартовских парламентских выборов, став депутатом Верховной рады.

    Взлетом на вершину «властного олимпа» донецкий предприниматель обязан изменению структуры власти в стране. По мнению издания, на Украине больше нет человека, в руках которого была бы сосредоточена такая власть. «Первое место Ахметова стало признанием той огромной роли, которую он играет в Партии регионов. Однако влияние бизнесмена выходит за пределы политики и экономики. Владелец футбольного клуба «Шахтер» – символ мощи своего региона более чем для 7 млн. жителей Донбасса», – обосновывает свое решение «Корреспондент». В этих условиях капитал (по оценке Forbes, 1,7 млрд. долларов), которым обладает миллиардер, становится не меньшим источником влияния, чем властные портфели.

    Находящийся в прошлогоднем списке на пятом месте Ринат Ахметов в этом году сместил с первого места президента Виктора Ющенко, тем самым нарушив традицию, по которой президент всегда был самой влиятельной фигурой страны. Ющенко оказался на второй позиции.

    «Он (Ющенко) и его идеи больше не пользуются такой популярностью, как два года назад. Меньше у него стало и рычагов влияния на происходящее в стране. Но, как показали коалиционные переговоры, Ющенко остается влиятельнейшим политиком страны, способным не только участвовать в ежедневном управлении страной, но определять стратегию развития государства», – поясняет свое решение издание.

    Как на политической арене, так и в рейтинге Ющенко наступает на пятки Юлия Тимошенко. «Теперь бывший премьер – знамя оппозиции, под которое она соберет всех вчерашних сторонников оранжевой коалиции, считающих Ющенко конформистом. Ее рейтинг будет неизменно расти», – считают журналисты «Корреспондента».

    Нынешний премьер-министр Виктор Янукович оказался на четвертой позиции. При этом издание отмечает, что «многие бы наверняка сочли его достойным более высокого места в рейтинге», однако «нам кажется, что его позиции не так прочны». Если Ющенко, Тимошенко и Мороз являются независимыми политиками и безоговорочными лидерами своих политических сил, то Янукович в значительно большей степени вынужден считаться со многими людьми – не только в своей партии, но и за пределами Украины.

    Замыкает первую пятерку новоиспеченный спикер и опытнейший политик Александр Мороз.

    Попали в первую десятку и днепропетровский миллиардер Игорь Коломойский, соратник президента Ющенко и крупный предприниматель Петр Порошенко, донецкий бизнесмен Сергей Тарута, вице-премьер Николай Азаров, а также эпатажный киевский мэр Леонид Черновецкий.

    А выбыли из первой десятки по сравнению с прошлым годом бывший спикер Верховной рады Владимир Литвин (занимал четвертое место), супруга президента Катерина Ющенко (6-е место), экс-госсекретарь Александр Зинченко (7-е место), бывший помощник президента Александр Третьяков (8-е место) и братья Виталий и Владимир Кличко, замыкавшие десятку.

    Десять самых влиятельных украинцев:

    1. Предприниматель Ринат Ахметов (в прошлом году – 5-е место).
    2. Президент Виктор Ющенко (1-е место).
    3. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко (2-е место).
    4. Премьер-министр Виктор Янукович (в десятку не входил).
    5. Спикер Верховной рады Александр Мороз (в десятку не входил).
    6. Предприниматель Игорь Коломойский (8-е место).
    7. Предприниматель Петр Порошенко (3-е место).
    8. Предприниматель Сергей Тарута (в десятку не входил).
    9. Вице-премьер Николай Азаров (в десятку не входил).
    10. Мэр Киева Леонид Черновецкий (в десятку не входил).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •