Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:39  |  vz.ru
Разделы

Создаст ли Шольц Четвертый рейх

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Канцлер Германии Олаф Шольц хочет под сурдинку украинского кризиса сделать Германию военно-политическим лидером Европы. Свои претензии он уже предъявил письменно. Подробности...

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    Спикер Госдумы


    Володин объяснил признание Меркель о «попытке дать Украине время»

    отечественные аналоги


    Россия ввела высокие пошлины на ряд товаров из недружественных стран

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Влиятельные на Украине

    Составлен рейтинг самых влиятельных людей Украины
    Президент Украины Виктор Ющенко
       18 августа 2006, 11:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    На Украине составили рейтинг самых влиятельных людей страны. Этот ежегодный список по сравнению с прошлым годом, как и сама Украина, изменился очень сильно. Впервые за четыре года его возглавил не президент страны, а бизнесмен. И если в прошлом году в рейтинг попали лишь несколько выходцев из «оппозиционного» Донецкого региона, то в этом году они составляют костяк списка.

    «Пересмотр ценностей украинцами после оранжевой революции, а также последние парламентские выборы кардинально изменили расстановку сил в стране. Одни утратили свое безграничное влияние и власть, другие – приобрели», – пишет журнал «Корреспондент», который в четвертый раз представляет свой ежегодный список сотни самых влиятельных украинцев.

    Замыкает первую пятерку новоиспеченный спикер и опытнейший политик Александр Мороз

    Впервые рейтинг возглавил не президент, а крупный бизнесмен и богатейший человек страны Ринат Ахметов, который вошел в политику после мартовских парламентских выборов, став депутатом Верховной рады.

    Взлетом на вершину «властного олимпа» донецкий предприниматель обязан изменению структуры власти в стране. По мнению издания, на Украине больше нет человека, в руках которого была бы сосредоточена такая власть. «Первое место Ахметова стало признанием той огромной роли, которую он играет в Партии регионов. Однако влияние бизнесмена выходит за пределы политики и экономики. Владелец футбольного клуба «Шахтер» – символ мощи своего региона более чем для 7 млн. жителей Донбасса», – обосновывает свое решение «Корреспондент». В этих условиях капитал (по оценке Forbes, 1,7 млрд. долларов), которым обладает миллиардер, становится не меньшим источником влияния, чем властные портфели.

    Находящийся в прошлогоднем списке на пятом месте Ринат Ахметов в этом году сместил с первого места президента Виктора Ющенко, тем самым нарушив традицию, по которой президент всегда был самой влиятельной фигурой страны. Ющенко оказался на второй позиции.

    «Он (Ющенко) и его идеи больше не пользуются такой популярностью, как два года назад. Меньше у него стало и рычагов влияния на происходящее в стране. Но, как показали коалиционные переговоры, Ющенко остается влиятельнейшим политиком страны, способным не только участвовать в ежедневном управлении страной, но определять стратегию развития государства», – поясняет свое решение издание.

    Как на политической арене, так и в рейтинге Ющенко наступает на пятки Юлия Тимошенко. «Теперь бывший премьер – знамя оппозиции, под которое она соберет всех вчерашних сторонников оранжевой коалиции, считающих Ющенко конформистом. Ее рейтинг будет неизменно расти», – считают журналисты «Корреспондента».

    Нынешний премьер-министр Виктор Янукович оказался на четвертой позиции. При этом издание отмечает, что «многие бы наверняка сочли его достойным более высокого места в рейтинге», однако «нам кажется, что его позиции не так прочны». Если Ющенко, Тимошенко и Мороз являются независимыми политиками и безоговорочными лидерами своих политических сил, то Янукович в значительно большей степени вынужден считаться со многими людьми – не только в своей партии, но и за пределами Украины.

    Замыкает первую пятерку новоиспеченный спикер и опытнейший политик Александр Мороз.

    Попали в первую десятку и днепропетровский миллиардер Игорь Коломойский, соратник президента Ющенко и крупный предприниматель Петр Порошенко, донецкий бизнесмен Сергей Тарута, вице-премьер Николай Азаров, а также эпатажный киевский мэр Леонид Черновецкий.

    А выбыли из первой десятки по сравнению с прошлым годом бывший спикер Верховной рады Владимир Литвин (занимал четвертое место), супруга президента Катерина Ющенко (6-е место), экс-госсекретарь Александр Зинченко (7-е место), бывший помощник президента Александр Третьяков (8-е место) и братья Виталий и Владимир Кличко, замыкавшие десятку.

    Десять самых влиятельных украинцев:

    1. Предприниматель Ринат Ахметов (в прошлом году – 5-е место).
    2. Президент Виктор Ющенко (1-е место).
    3. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко (2-е место).
    4. Премьер-министр Виктор Янукович (в десятку не входил).
    5. Спикер Верховной рады Александр Мороз (в десятку не входил).
    6. Предприниматель Игорь Коломойский (8-е место).
    7. Предприниматель Петр Порошенко (3-е место).
    8. Предприниматель Сергей Тарута (в десятку не входил).
    9. Вице-премьер Николай Азаров (в десятку не входил).
    10. Мэр Киева Леонид Черновецкий (в десятку не входил).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •