Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 06:55  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Группировка российских войск «Восток» рассказала об уничтожении танков ВСУ

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Путин встретил всех на крыльце

    Главы стран – членов ЕврАзЭС поужинали вместе
    В сочинскую резиденцию Владимира Путина «Бочаров ручей» президенты пяти стран – членов Евразийского экономического сообщества слетелись накануне
      
    16 августа 2006, 10:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Сегодня в Сочи продолжится неформальная встреча глав государств – членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Как ожидается, основным вопросом саммита будет формирование в рамках организации таможенного союза. Накануне президенты стран – членов ЕврАзЭС успели провести ряд встреч и вместе поужинать. Гостям кроме филе морского черта под анисовым соусом предложили мраморную говядину под соусом каберне совиньон.

    В сочинскую резиденцию Владимира Путина «Бочаров ручей» президенты пяти стран – членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) слетелись накануне. В сообщество входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателя при ЕврАзЭС имеют Армения, Молдавия и Украина.

    В меню ужина кроме филе морского черта под анисовым соусом значилась мраморная говядина под соусом каберне совиньон

    До официального начала работы Владимир Путин успел провести переговоры с президентами Армении и Казахстана Робертом Кочаряном и Нурсултаном Назарбаевым. Правда, на встрече с Кочаряном произошел небольшой конфуз: как пишет «Коммерсантъ», Владимир Путин по ошибке назвал Армению Азербайджаном.

    «Хочу вас проинформировать, хотя думаю, что вы сами об этом знаете... но, в общем, мы очень рады тому, как проходят Дни... и даже Год Азербайджана в Российской Федерации», – сказал российский лидер Кочаряну. «Армении», – поправил он Путина.

    После переговоров с Владимиром Путиным Роберт Кочарян вышел на крыльцо, куда ему подали машину, но сесть в нее не успел. Его догнал Путин и, как сообщает корреспондент «Коммерсанта», чуть не насильно увел президента Армении обратно.

    Потом выяснилось, что Кочарян хотел поехать переодеться, чтобы вернуться через полчаса и вместе с остальными лидерами ЕврАзЭС еще раз в торжественной обстановке встретиться на этом же крыльце с Владимиром Путиным и опять пожать ему руку. Вместе с Кочаряном Владимир Путин успел до встречи с президентом Казахстана выпить по бокалу пива.

    После встречи с Назарбаевым Путин вышел встречать остальных коллег на крыльцо резиденции. Первым подошел президент Киргизии Курманбек Бакиев, затем президент Таджикистана Эмомали Рахмонов. Поскольку встреча планировалась как неформальная, оба пришедших были без галстуков. Однако президент России, который только что завершил переговоры, еще не успел переодеться и избавиться от этого аксессуара. В результате Рахмонов, передает РИА «Новости», даже специально уточнил, правильно ли он понял формат встречи.

    Затем к резиденции подошел глава Узбекистана Ислам Каримов. Последним из лидеров ЕврАзЭС появился президент Белоруссии Александр Лукашенко, который в отличие от трех своих «предшественников» был при галстуке. Обняв Владимира Путина, Лукашенко тепло поприветствовал его.

    В меню ужина президентов кроме салата из лобстера, запеченного инжира с домашним сыром, филе морского черта под анисовым соусом, мраморной говядины под соусом каберне совиньон, мусса с фруктовым сорбетом значилось вино Mouton-Cadet Baron Philippe de Rothschield 2004 года и Chateau Blayac Medoc 2003 года. В конце рабочего ужина глав государств – членов ЕврАзЭС к ним присоединились председатель правительства РФ Михаил Фрадков и премьер-министр Украины Виктор Янукович.

    В среду в Сочи продолжится неформальная встреча глав государств – членов Евразийского экономического сообщества. Как ожидается, основным вопросом саммита будет формирование в рамках организации таможенного союза.

    Кроме того, сообщает РИА «Новости», в рамках реализации инициативы Владимира Путина о создании системы международных центров по предоставлению услуг ядерного цикла на основе недискриминационного доступа, озвученной на саммите ЕврАзЭС в Петербурге 25 января, главы государств обсудят вопросы формирования общего энергетического рынка сообщества.

    Еще одной важной темой, стоящей на повестке дня встречи, является водно-энергетическое регулирование в Центральной Азии и создание Евразийского водно-энергетического консорциума. Помимо этого, главы государств также обсудят вопросы, касающиеся присоединения Узбекистана к Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •