Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили около 300 украинских военных

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Радикалы готовятся к саммиту

    Радикалы готовятся к саммиту G8 в Санкт-Петербурге
    В этом году в Питере  пройдет масштабное шествие радикальных организаций
       5 июля 2006, 16:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Калашникова

    Радикалы готовятся к саммиту G8 в Санкт-Петербурге ничуть не меньше, чем экономисты и политики. Подготовка экстремистских акций антиглобалистов ведется в условиях строгой конспирации, чтобы боевые вылазки и скандальные демонстрации протеста не были пресечены милицией на стадии их разработок и вербовки участников.

    Каждое мероприятие, связанное с процессами формирования глобального экономического пространства, традиционно проходит под аккомпанемент бурных и громогласных акций, столкновений антиглобалистов с силами правопорядка, звона стекол от побитых витрин магазинов и неудачно припаркованных автомобилей.

    Единый центр управления антиглобалистами

    За чьи права, впрочем, борются антиглобалисты, не всегда понятно, поскольку в лозунгах, как правило, звучат общие фразы

    В этом году в Питере также пройдет масштабное шествие радикальных организаций. Что именно запланировано на середину июля, когда в Северную столицу съедутся участники саммита, строго засекречено.

    Соответственно, ни о каком согласовании времени и места проведения акций со Смольным и речи не идет. Все протестные мероприятия будут несанкционированны. Известно лишь, что и Авангард красной молодежи (АКМ), и Национал-большевистская партия* (НБП) готовят несколько сотен своих бойцов, выписанных из регионов, для вылазок в Питере.

    Известно также место проведения наиболее легального мероприятия из всех запланированных акций – Социального форума. Он пройдет на стадионе имени Кирова, где базируется основной лагерь антиглобалистов.

    Один из участников оргкомитета Социального форума правозащитник Лев Пономарев был вынужден признать, что классические антиглобалистские мероприятия – это «когда люди приезжают со всего мира и громят существующий капитализм».

    Однако российские организаторы акции протеста обещают делать упор не на политические игрища, а на защиту социальных прав россиян в процессе глобализации.

    Антиглобалисты не посвящают посторонних в тайны финансирования их акций. Однако уже известно, что по случаю питерского саммита в Россию приедет более 100 антиглобалистов со всего мира. Их могло бы быть больше, говорит директор Института коллективных действий Карин Клеман, но не всем удалось вовремя получить визы для въезда в страну.

    Как ни парадоксально, но движение антиглобалистов весьма глобально. Оно интернационально, имеет централизованное финансирование и единый сценарий действия для всех участников, в какой бы точке мира ни проходили акции протеста.

    Цели всех подобных мероприятий также едины. Это глобальные политические задачи, для которых используется отчасти идеологизированный, отчасти проплаченный пул участников, которых перевозят из города в город, из страны в страну, снабжают «орудиями борьбы пролетариата» и дают карт-бланш в манере проведения митингов и манифестаций.

    Цели антиглобалистов совпали с целями русофобов

     Один из участников оргкомитета Социального форума правозащитник Лев Пономарев
    Один из участников оргкомитета Социального форума правозащитник Лев Пономарев
    Именно нацеленность на максимальную агрессию и кажущуюся бесконтрольность акций придает антиглобалистам романтический флер борцов за права. За чьи права, впрочем, борются антиглобалисты, не всегда понятно, поскольку в лозунгах, как правило, звучат общие фразы относительно «свободы», «самобытности» или еще менее определенных «собственных интересов» России или той страны, где на этот раз проходит ударное выступление объединенных антиглобалистских сил.

    Реальные интересы страны каждый участник дискуссии глобалистов и антиглобалистов понимает по-своему. Сторонники вступления России в ВТО предлагают шаги по включению страны в единые для всего мира интеграционные процессы с соблюдением равных условий для всех участников организации.

    Глобализация – естественный рыночный процесс, который затрагивает всех весомых участников рынка. Сегодня Россия имеет шанс занять свое место в мировом пространстве, приобрести и права, и обязанности, общие для всех стран, желающих формировать единое экономическое поле. Это объективное движение, которое встречает протест сил, заинтересованных в несколько иных путях развития стран.

    По большому счету, сегодня интересы антиглобалистов совпадают с интересами той части западных политиков, которые активно призывают членов G8 отказать России в праве участвовать в «Большой восьмерке». Первые руководствуются лозунгом о праве страны на индивидуальность, вторые – о том, что наша страна недостойна участвовать в глобальных процессах. Но в итоге они добиваются одной и той же цели – вытеснить Россию за периферию мировой экономики.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •