Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Выход из фракции

    Тимошенко нашла способ поторопить президента
    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко во время заседания фракции, во время которого был подписан документ о выходе депутатов БЮТ из парламентской фракции
       24 июля 2006, 20:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Подольская

    Депутаты от Блока Юлии Тимошенко подписали документ о выходе из парламентской фракции в надежде, что это даст основание президенту Виктору Ющенко распустить Верховную раду. Они обратились к другим фракциям, в первую очередь к пропрезидентскому блоку «Наша Украина», последовать их примеру, поскольку для роспуска Рады необходимо, чтобы ее покинули две трети депутатов. Однако депутаты партии «Наша Украина» ответили отказом.

    Депутаты от Блока Юлии Тимошенко подписали документ о выходе из парламентской фракции в надежде, что это даст основание президенту Виктору Ющенко распустить Верховную раду. Подписи под документом поставили 125 депутатов от БЮТ.

    Роспуск Рады

    Депутаты из фракции пропрезидентского блока «Наша Украина» не намерены слагать депутатские полномочия, а также принимать решение о выходе из фракции

    Депутаты БЮТ обратились к другим фракциям, в первую очередь к пропрезидентскому блоку «Наша Украина», последовать их примеру, поскольку для роспуска Рады необходимо, чтобы ее покинули две трети депутатов, сообщает ИТАР-ТАСС. О выходе из фракций должны заявить не менее 151 депутата из 450, чтобы глава государства мог распустить парламент из-за отсутствия конституционного большинства.

    Ранее депутаты БЮТ намеревались сложить депутатские полномочия. Однако юристы блока считают, что согласно политреформе лишь выход из фракции может дать основание президенту для роспуска парламента. Только выход из фракции означает автоматическое сложение депутатами своих полномочий, в противном случае Рада должна голосовать по каждому депутату, покидающему парламент.

    Депутаты из фракции пропрезидентского блока «Наша Украина» не намерены слагать депутатские полномочия, а также принимать решение о выходе из фракции, к чему их призывает Блок Юлии Тимошенко. Об этом сообщил журналистам депутат от фракции блока «Наша Украина» Роман Зварыч.

    В то же время он подчеркнул, что тех депутатов, которые намерены покинуть БЮТ, «Наша Украина» готова принять во фракцию. По словам Зварыча, выход депутатов из фракций не влечет автоматической потери депутатского мандата. Он сказал, что после выхода депутата из фракции должно быть принято соответствующее решение той политической силы, по списку которой этот депутат прошел в парламент.

    Зварыч выразил надежду, что представители антикризисной коалиции не будут проводить голосование по назначению Виктора Януковича премьер- министром без внесения его кандидатуры президентом. По его словам, «если коалиция все же утвердит кандидатуру Януковича без соответствующего представления главы государства, то такие действия «Наша Украина» расценит в соответствии с Уголовным кодексом Украины как попытку устроить государственный переворот».

    Кандидатура премьера

    Президент Украины Виктор Ющенко еще в течение недели «будет думать» о кандидатуре лидера Партии регионов Виктора Януковича (фото ИТАР-ТАСС)
    Президент Украины Виктор Ющенко еще в течение недели «будет думать» о кандидатуре лидера Партии регионов Виктора Януковича (фото ИТАР-ТАСС)

    Также стало известно, что, поскольку президент Украины Виктор Ющенко до сих пор так и не определился в отношении кандидатуры на пост премьер-министра, из повестки дня Верховной рады исключены все вопросы, касающиеся формирования Кабинета министров. Об этом сообщил спикер парламента Александр Мороз. Согласно предварительной повестке на этой неделе планируется рассмотреть 19 вопросов, в основном по ратификации.

    25 июля истекает срок, в течение которого коалиция парламентских фракций должна была сформировать правительство. Президент получает право распустить парламент. Однако, по словам Ющенко, он еще в течение недели «будет думать» о кандидатуре лидера Партии регионов Виктора Януковича, выдвинутой антикризисной коалицией.

    Верховная рада Украины имеет все законные основания назначить премьер-министра страны, если президент Украины Виктор Ющенко в течение 15 дней не внесет кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность главы правительства.

    Об этом заявил журналистам в понедельник первый заместитель председателя Верховной рады Адам Мартынюк. «У Верховной рады есть все законные основания положительно решить этот вопрос», – сказал он. Норма о 15 днях, которые отводятся президенту для внесения в парламент кандидатуры премьер-министра, была принята именно для того, «чтобы не допустить волокиты со стороны президента», напомнил Мартынюк. Вместе с тем он отметил, что Верховная рада не заинтересована в конфронтации с президентом и надеется на его положительное решение по кандидатуре Януковича.

    По мнению наблюдателей, президент попытается убедить Партию регионов поменять кандидатуру Януковича на более «нейтральную», а «регионалы» в свою очередь попытаются переубедить Ющенко в необходимости премьерства их лидера, отдав за это несколько ключевых постов в правительстве пропрезидентскому блоку «Наша Украина».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •