Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Тимошенко покинула Раду

    Юлия Тимошенко
       20 июля 2006, 14:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Юлия Тимошенко нашла способ заставить президента Виктора Ющенко распустить Верховную раду. Депутаты ее блока сегодня заявили, что отказываются принимать участие в заседаниях, пока Ющенко не распустит парламент. Правда, 125 членов БЮТ недостаточно для блокирования работы Рады, и Тимошенко призвала последовать ее примеру пропрезидентскую «Нашу Украину».

    Сегодня Блок Юлии Тимошенко в полном составе покинул зал заседаний украинского парламента. «Мы покидаем этот зал до 25 июля, пока президент не вынесет указ о роспуске Рады», – заявила Тимошенко с трибуны Верховной рады.

    В Верховной раде происходит перекупка народных депутатов в антикризисную коалицию. На сегодняшний день в Верховной раде продано все, за что голосовали люди

    С 24 июля члены БЮТ начнут процедуру сложения депутатами фракции своих полномочий в Верховной раде. «Мы готовим юридически обоснованный документ, чтобы воспользоваться положением конституции, согласно которому при сложении одной третью депутатов своих полномочий парламент подлежит роспуску», – пояснила свои действия Юлия Тимошенко.

    Она, правда, признала, что 125 заявлений об отказе от депутатских мандатов, поданных депутатами ее фракции, для этого недостаточно, и поэтому, сообщает РИА «Новости», БЮТ обратился за поддержкой к депутатам от пропрезидентского блока «Наша Украина».

    «Президент может распустить Раду начиная с 25 июля, и он должен использовать эту возможность, чтобы не дать коммунокриминальному большинству захватить власть в стране», – заявила лидер БЮТ. Она сообщила, что до этой даты члены фракции блока будут продолжать работу только в парламентских комитетах и проводить открытые заседания своей фракции.

    Отвечая на вопрос, что она предпримет в случае внесения президентом кандидатуры Виктора Януковича в парламент на пост премьера, Тимошенко заявила: «Я лично буду расценивать это как предательство национальных интересов». «В Верховной раде происходит перекупка народных депутатов в антикризисную коалицию, – сказала она. – На сегодняшний день в Верховной раде продано все, за что голосовали люди».

    Лидер Партии Регионов Виктор Янукович (фото: ИТАР-ТАСС)
    Лидер Партии Регионов Виктор Янукович (фото: ИТАР-ТАСС)

    Блок Юлии Тимошенко также отказался от должности вице-спикера Верховной рады. Ранее на этот пост был выдвинут Александр Турчинов. «Сейчас не портфели нужно делить, а необходимо делать все для того, чтобы кланы не завладели Украиной», - пояснила Тимошенко.

    Перед тем как покинуть зал, депутаты от БЮТ развернули вместе с Тимошенко национальный флаг и накрыли им места, где должна была сидеть их фракция.

    После демарша сторонников Тимошенко заместитель руководителя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев заверил, что уход фракции БЮТ не повлияет на работу парламента. «Регионалы» снова обратились к «Нашей Украине» с предложением создания широкого коалиционного большинства в Раде. Но нашеукраинцы предложение снова отклонили. «Ни о каком присоединении «Нашей Украины» к так называемой антикризисной коалиции не может быть и речи», – заявил сегодня руководитель «Нашей Украины» Роман Бессмертный.

    В то же время лидер Партии регионов Виктор Янукович напомнил, что представители блока «Наша Украина» не будут иметь полномочий в правительстве, если не войдут в состав антикризисной коалиции. «Если она (фракция «Наша Украина») будет в коалиции, это будет один подход, если она не будет в коалиции, то ни о каких полномочиях речи идти не может», – цитирует его «Интерфакс».

    Говоря о кандидатуре премьер-министра, лидер «регионалов» призвал Виктора Ющенко «не руководствоваться личными симпатиями при назначении». По словам Януковича, в этом вопросе «следует учитывать общепринятые европейские подходы», поскольку «победившая на выборах партия имеет право формировать коалицию и выдвигать кандидата на пост премьер-министра».

    Накануне правящая коалиция в парламенте выдвинула Януковича на должность премьер-министра и направила представление об этом решении главе государства. Ющенко должен дать ответ в течение 15 дней. В Партии регионов сообщили, что если президент не направит в парламент кандидатуру Януковича на пост премьера, депутаты Верховной рады проголосуют за него без согласия главы государства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •