Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Тимошенко покинула Раду

    Юлия Тимошенко
      
    20 июля 2006, 14:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Юлия Тимошенко нашла способ заставить президента Виктора Ющенко распустить Верховную раду. Депутаты ее блока сегодня заявили, что отказываются принимать участие в заседаниях, пока Ющенко не распустит парламент. Правда, 125 членов БЮТ недостаточно для блокирования работы Рады, и Тимошенко призвала последовать ее примеру пропрезидентскую «Нашу Украину».

    Сегодня Блок Юлии Тимошенко в полном составе покинул зал заседаний украинского парламента. «Мы покидаем этот зал до 25 июля, пока президент не вынесет указ о роспуске Рады», – заявила Тимошенко с трибуны Верховной рады.

    В Верховной раде происходит перекупка народных депутатов в антикризисную коалицию. На сегодняшний день в Верховной раде продано все, за что голосовали люди

    С 24 июля члены БЮТ начнут процедуру сложения депутатами фракции своих полномочий в Верховной раде. «Мы готовим юридически обоснованный документ, чтобы воспользоваться положением конституции, согласно которому при сложении одной третью депутатов своих полномочий парламент подлежит роспуску», – пояснила свои действия Юлия Тимошенко.

    Она, правда, признала, что 125 заявлений об отказе от депутатских мандатов, поданных депутатами ее фракции, для этого недостаточно, и поэтому, сообщает РИА «Новости», БЮТ обратился за поддержкой к депутатам от пропрезидентского блока «Наша Украина».

    «Президент может распустить Раду начиная с 25 июля, и он должен использовать эту возможность, чтобы не дать коммунокриминальному большинству захватить власть в стране», – заявила лидер БЮТ. Она сообщила, что до этой даты члены фракции блока будут продолжать работу только в парламентских комитетах и проводить открытые заседания своей фракции.

    Отвечая на вопрос, что она предпримет в случае внесения президентом кандидатуры Виктора Януковича в парламент на пост премьера, Тимошенко заявила: «Я лично буду расценивать это как предательство национальных интересов». «В Верховной раде происходит перекупка народных депутатов в антикризисную коалицию, – сказала она. – На сегодняшний день в Верховной раде продано все, за что голосовали люди».

    Лидер Партии Регионов Виктор Янукович (фото: ИТАР-ТАСС)
    Лидер Партии Регионов Виктор Янукович (фото: ИТАР-ТАСС)

    Блок Юлии Тимошенко также отказался от должности вице-спикера Верховной рады. Ранее на этот пост был выдвинут Александр Турчинов. «Сейчас не портфели нужно делить, а необходимо делать все для того, чтобы кланы не завладели Украиной», - пояснила Тимошенко.

    Перед тем как покинуть зал, депутаты от БЮТ развернули вместе с Тимошенко национальный флаг и накрыли им места, где должна была сидеть их фракция.

    После демарша сторонников Тимошенко заместитель руководителя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев заверил, что уход фракции БЮТ не повлияет на работу парламента. «Регионалы» снова обратились к «Нашей Украине» с предложением создания широкого коалиционного большинства в Раде. Но нашеукраинцы предложение снова отклонили. «Ни о каком присоединении «Нашей Украины» к так называемой антикризисной коалиции не может быть и речи», – заявил сегодня руководитель «Нашей Украины» Роман Бессмертный.

    В то же время лидер Партии регионов Виктор Янукович напомнил, что представители блока «Наша Украина» не будут иметь полномочий в правительстве, если не войдут в состав антикризисной коалиции. «Если она (фракция «Наша Украина») будет в коалиции, это будет один подход, если она не будет в коалиции, то ни о каких полномочиях речи идти не может», – цитирует его «Интерфакс».

    Говоря о кандидатуре премьер-министра, лидер «регионалов» призвал Виктора Ющенко «не руководствоваться личными симпатиями при назначении». По словам Януковича, в этом вопросе «следует учитывать общепринятые европейские подходы», поскольку «победившая на выборах партия имеет право формировать коалицию и выдвигать кандидата на пост премьер-министра».

    Накануне правящая коалиция в парламенте выдвинула Януковича на должность премьер-министра и направила представление об этом решении главе государства. Ющенко должен дать ответ в течение 15 дней. В Партии регионов сообщили, что если президент не направит в парламент кандидатуру Януковича на пост премьера, депутаты Верховной рады проголосуют за него без согласия главы государства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •