21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru
Разделы

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия, Иран и Турция договорились повысить военную координацию в Сирии

        Главная тема


        Путин и Асад приступили к новому этапу урегулирования в Сирии

        конфликт в МВД ЛНР


        Названа причина оцепления центра Луганска вооруженными людьми

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Счастливые государства

        Даже автомобили в Вануату перевели на кокосовое масло, чтобы не загрязняли атмосферу
        Счастливая девочка государства Вануату   12 июля 2006, 14:02
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Самые счастливые люди на планете живут в Вануату. Более половины из 200 тыс. жителей этого островного государства в Тихом океане уверенно утверждают, что они счастливы. А самые несчастные люди – в Зимбабве. Россия в рейтинге самых счастливых стран занимает 172-е место из 178. Из бывших республик Советского Союза несчастнее россиян себя ощущают только украинцы и эстонцы.

        Британские аналитики New Economic Foundation решили выяснить, какое государство самое счастливое на планете. Страны они оценивали по следующим параметрам: продолжительность жизни граждан страны, насколько они удовлетворены своим уровнем жизни и хватает ли им земли для обеспечения себя продуктами питания, а также утилизации отходов жизнедеятельности.

        «Россия в рейтинге счастливых жителей находится на 172-м месте из 178»

        Лидером рейтинга Happy Planet Index стало островное государство Вануату (объединяет около 80 крохотных островков) с населением всего 200 тыс. жителей. Вануату расположено в южной части Тихого океана, на расстоянии около 1,8 тыс. км к востоку от Австралии. Это государство называют «нетронутым раем». Современные города здесь гармонично уживаются с деревеньками островитян, самобытная культура которых почти не изменилась с момента открытия архипелага европейцами в 1606 году. Даже автомобили, чтобы не загрязняли атмосферу, здесь перевели на кокосовое масло – из пяти кокосов вырабатывается 1 л топлива.

        Правда, в самом Вануату к званию самых счастливых жителей относятся настороженно. Например, один из редакторов СМИ этого государства пояснил британской Guardian, что жителям его страны, чтобы чувствовать себя счастливыми, можно довольствоваться малым. «У нас другая система ценностей, нежели в развитых государствах», – сказал он.

        Может быть, поэтому лидерами рейтинга Happy Planet Index стали так называемые развивающиеся страны. После Вануату почти всю первую десятку списка занимают латиноамериканские государства – Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Панама, Куба, Гондурас, Гватемала, Сальвадор, Сент-Винсент и Гренадины.

        Россия в рейтинге счастливых жителей находится на 172-м месте из 178. Из республик бывшего Советского Союза несчастнее россиян себя ощущают эстонцы (173-е место) и украинцы (174-е место). Кстати, жители почти всех развитых стран не удовлетворены своей жизнью. Например, среди государств – членов «Большой восьмерки» самыми счастливыми себя считают итальянцы (66-е место), интересно, что следом за ними идут граждане Ирана. Германия на 81-й позиции, Япония – на 95-й, Великобритания – на 108-й, Канада - на 111-й, Франция - на 129-й и США – на 150-й.

        Из бывших советских республик лучше всего живется гражданам Киргизии – 19-е место. Их соседями по рейтингу стали с одной стороны Никарагуа, с другой – Соломоновы острова. Затем по степени удовлетворенности жизнью в СНГ идут жители Таджикистана (25-е место). Узбекистан на 59-й позиции, Грузия – на 101-й, Азербайджан - на 105-й, Казахстан - на 125-й, Армения - на 126-й, Молдавия - на 147-й, Белоруссия - на 165-й, Туркменистан - на 169-й. Литва и Латвия занимают соотвественно 149-е и 160-е место.

        Самыми несчастными на планете себя считают жители Конго, Бурунди, Свазиленда и Зимбабве.

        Кстати, африканские страны не только не удовлетворяют потребности своих жителей, они еще и опасны для своих граждан. Сегодня агентство Reuters AlertNet представило список государств, представляющих наибольшую угрозу для пребывания там детей. Первые три места в нем занимают Судан, Уганда и Конго. В числе опасных также были названы Ирак, Сомали, Индия, Палестина, Афганистан и Мьянма (Бирма). Попала в этот список и Чечня. Исследователи утверждают, что в этом российском регионе как минимум 95 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома, а по сведениям ЮНИСЕФ (Фонд помощи детям при ООН), 99% населения живет за чертой бедности.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............