Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Белоруссия ответила Евросоюзу и США

    Белоруссия ответила Евросоюзу и США
      
    8 июня 2006, 19:29
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Белоруссия составила список граждан ЕС и США, которым отныне будет запрещен въезд на территории республики. Глава МИД Белоруссии Андрей Попов сообщил, что запрет принят властями в качестве ответа на аналогичные меры, принятые руководством ЕС и США после переизбрания Александра Лукашенко на третий срок в марте 2006 года.

    Как заявил журналистам Попов, запрет касается «чиновников из Евросоюза, США, а также других стран, которые официально присоединились к ограничениям на въезд белорусских чиновников на территорию ЕС и США».

    В интересах США необходимо ограничить международные поездки и приостановить въезд в США членов правительства Александра Лукашенко

    При этом, как сообщает РИА «Новости», Попов подчеркнул, что список зарубежных чиновников предаваться огласке не будет. Он отметил, что в него вошли «наиболее одиозные политические деятели, которые предвзято оценивали ситуацию в Белоруссии, создавали искаженное представление о политической и экономической обстановке в стране». Также в него вошли лица, которые «предприняли попытки вмешательства во внутренние дела Белоруссии в ходе избирательной кампании».

    Напомним, что в апреле – мае Евросоюз и США ввели ряд санкций против белорусских чиновников и президента страны. 24 марта на проходящем в Брюсселе саммите глав государств ЕС девять стран высказались за применение санкций против властей Белоруссии. С этой инициативой выступили делегации Чехии, Словакии, а также Эстонии, Латвии и Литвы.

    До выборов 2006 года запрет на въезд в ЕС действовал в отношении шести должностных лиц Белоруссии, среди которых глава МВД Владимир Наумов, экс-глава МВД Юрий Сиваков, командир полка милиции специального назначения Юрий Подобед. Однако депутаты Европарламента, со своей стороны, предлагали расширить данный перечень до нескольких сот фамилий. 10 апреля список «персон нон-грата» был увеличен до 37 имен, и первым в этом перечне фигурировал президент страны.

    В середине мая границы страны для белорусского лидера и членов Кабинета министров страны закрыл президент США Джордж Буш. «Мною установлено, что в интересах США необходимо предпринять все шаги для того, чтобы ограничить международные поездки и приостановить въезд в США в качестве иммигрантов или неиммигрантов членов правительства Александра Лукашенко, а также иных лиц, перечисленных ниже, кто формулирует, осуществляет, участвует или получает выгоду от политики или действий, включая махинации на выборах, нарушения прав человека и коррупцию, подрывающих или наносящих урон демократическим институтам или замедляющих переход к демократии в Белорусии», - заявил глава Белого дома.

    В документе, принятом в мая, также говорилось, что помимо «членов правительства Александра Лукашенко» данный запрет введен в отношении «лиц, которые посредством своих деловых связей с официальными лицами белорусского правительства получают значительную финансовую выгоду от политики или действий, включая махинации на выборах, нарушения прав человека и коррупцию, подрывающих или наносящих урон демократическим институтам или замедляющих переход к демократии в Белоруссии». Кроме того, возможности въехать в США лишились и супруги перечисленных в списке лиц.

    Вскоре после этого Евросоюз принял решение «ударить Лукашенко по карману». Все возможные счета президента Белоруссии и еще 36 государственных чиновников в европейских банках были заморожены «за нарушение международных избирательных стандартов и разрушение гражданского общества и демократической оппозиции».

    Кроме белорусского лидера, санкции вводятся против главы Администрации президента, председателя нижней палаты парламента, генерального прокурора, главы Комитета государственной безопасности, работников Центральной избирательной комиссии, нескольких министров и против руководителя Государственной телерадиокомпании и других чиновников.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •