20 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:26  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Человек и автомат

Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Андрей Колесник: Мир помнит, Польша забывает

Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Алексей Мухин: Звезда Навального закатывается, не взойдя

Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

    Определена «Мисс Америка – 2018»

    Впервые в истории конкурса «Мисс Америка» победительницей стала представительница Северной Дакоты. 23-летняя Кара Мунд является чемпионкой США, а шесть лет назад была отмечена Обамой за заслуги в сфере благотворительности. Местные СМИ и блогеры, однако, окрестили победительницу «толстушкой»
    Подробности...
    Обсуждение: 49 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Ан-Нусра» развернула масштабное наступление на позиции сирийской армии

        Главная тема


        Кинотеатрам дан сигнал к возвращению «Матильды»

        операция в сирии


        Российским военным пришлось прорываться из окружения

        армия и вооружение


        Дан прогноз гибели летчиков в результате неисправностей на F-35

        «Вещь удобная»


        Дуров пояснил ситуацию со своим гражданством

        «а я - в центре»»


        Лукашенко объяснил отдельное от Путина наблюдение за учениями «Запад-2017»

        угроза для общества


        Главного психиатра минобороны Украины отстранили за высказывания о военных

        Паника поляка


        Мачеревич заявил о планах применения ядерного оружия на учениях «Запад-2017»

        причины ЧП


        Военные летчики высказали версии инцидента со стрельбой по зрителям на «Западе-2017»

        антироссийское выступление


        Морган Фримен встал на защиту работорговцев и расистов

        «детище Второй мировой»


        Дмитрий Дробницкий: Резкие односторонние действия США ускорят распад ООН

        «Расхлебывать полвека спустя»


        Василий Стоякин: В советской трактовке это был «освободительный поход»

        Трагедия 2 мая


        Игорь Димитриев: Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Горбачев захотел чего-то нового

        Михаил Горбачев и Александр Лебедев занялись медийным бизнесом, инвесторы купили 49% акций «Новой газеты»
        Экс-президент СССР Михаил Горбачев   7 июня 2006, 21:23
        Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Экс-президент СССР Михаил Горбачев и совладелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев стали акционерами «Новой газеты». Инвесторы утверждают, что не собираются менять редакционную политику. В газете рассчитывают сделать из «Новой» успешный бизнес-проект.

        Михаил Горбачев и Александр Лебедев купили 49% акций «Новой газеты».

        «Михаил Горбачев не для того купил эти акции, чтобы продать их через два года»

        «Переговоры об участии в «Новой газете» Александра Лебедева велись уже давно, – рассказал газете ВЗГЛЯД заместитель генерального директора издания Валерий Ширяев. – Они периодически затихали, а потом возобновлялись».

        Александр Лебедев давно сотрудничает с «Новой газетой». «Лебедев был совладельцем первой редакции газеты, еще когда она выходила ежедневно. После кризиса 1998 года произошли серьезные кадровые изменения и выпуски стали еженедельными, он приостановил финансовую поддержку изданию, но сохранил партнерские отношения с главным редактором, которые продолжаются до сих пор», – рассказывает господин Ширяев.

        Павел Палащенко, помощник Михаила Горбачева, подчеркнул, что для бывшего президента СССР – это не экономическая сделка. «Михаил Горбачев не для того купил эти акции, чтобы продать их через два года», – заверил газету ВЗГЛЯД господин Палащенко.

        По словам помощника экс-президента, политики покупают меньшую долю в издании и не собираются влиять на редакционную стратегию газеты. «Издание должно развиваться, оставаться независимым и привлекать лучших журналистов», – передал Павел Палащенко слова Михаила Горбачева газете ВЗГЛЯД.

        Валерий Ширяев пояснил, что оценить издание или указать стоимость сделки можно в случае продажи. «В нашем случае продажи не было. Мы передали в управление часть пакета акций, которая не оценена. Это инвестиции в бизнес с целью увеличить стоимость пакета акций», – отметил представитель издания.

        Как пояснил газете ВЗГЛЯД аналитик компании MediaMark Константин Исаков, о стоимости пакета речи действительно не может быть. «Александр Лебедев и Михаил Горбачев не купили долю в «Новой газете», а получили ее под будущие инвестиции», – уточнил специалист. Остальные подробности пока неизвестны, в связи с чем делать прогноз о том, насколько успешным может быть сделка, аналитики не торопятся. «Никому неизвестно, что получится из этого проекта», – говорит Константин Исаков.

        Сейчас «Новая газета» выходит еженедельно и распространяется в более чем 145 городах России, 14 странах ближнего зарубежья, 27 странах дальнего зарубежья. По мнению редакции издание рассчитано на широкую читательскую аудиторию. «Около 90% аудитории – работающие люди, около 80% имеют потребительскую активность выше среднего», – сообщается на сайте издания.

        Заместитель генерального директора «Новой газеты» рассказал газете ВЗГЛЯД, что в имидже газеты ничего не изменится. Планируется уменьшить шаг выхода цветного приложения – с ежемесячного на еженедельное – и заняться проработкой сайта. «Контент останется прежним, этот пункт оговорен в контракте», – подчеркнул Валерий Ширяев.

        Со сменой состава акционеров в «Новой газете» связывают большие надежды. «У редакции есть потребности в расширении. Необходимо увеличивать число пунктов печати, расширять региональные сети. Но при этом покупка 49% акций Горбачевым и Лебедевым – это попытка создать равноправный бизнес-треугольник», попробовал объяснить газете ВЗГЛЯД Валерий Ширяев.

        Предполагается, Михаил Горбачев в этом треугольнике будет отвечать за обеспечение соглашения о том, что газета не будет расходовать инвестированные средства не по делу, а инвестор не будет предпринимать попыток установить контроль над изданием. Бизнесмен Александр Лебедев будет обеспечивать решение деловых вопросов.

        «Редакция при этом обязуется грамотно расходовать вложенные в нее средства, стремясь к увеличению рыночной стоимости издания», – сказал Валерий Ширяев.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............