Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Горбачев захотел чего-то нового

    Экс-президент СССР Михаил Горбачев
       7 июня 2006, 21:23
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Екатерина Геращенко

    Экс-президент СССР Михаил Горбачев и совладелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев стали акционерами «Новой газеты». Инвесторы утверждают, что не собираются менять редакционную политику. В газете рассчитывают сделать из «Новой» успешный бизнес-проект.

    Михаил Горбачев и Александр Лебедев купили 49% акций «Новой газеты».

    Михаил Горбачев не для того купил эти акции, чтобы продать их через два года

    «Переговоры об участии в «Новой газете» Александра Лебедева велись уже давно, – рассказал газете ВЗГЛЯД заместитель генерального директора издания Валерий Ширяев. – Они периодически затихали, а потом возобновлялись».

    Александр Лебедев давно сотрудничает с «Новой газетой». «Лебедев был совладельцем первой редакции газеты, еще когда она выходила ежедневно. После кризиса 1998 года произошли серьезные кадровые изменения и выпуски стали еженедельными, он приостановил финансовую поддержку изданию, но сохранил партнерские отношения с главным редактором, которые продолжаются до сих пор», – рассказывает господин Ширяев.

    Павел Палащенко, помощник Михаила Горбачева, подчеркнул, что для бывшего президента СССР – это не экономическая сделка. «Михаил Горбачев не для того купил эти акции, чтобы продать их через два года», – заверил газету ВЗГЛЯД господин Палащенко.

    По словам помощника экс-президента, политики покупают меньшую долю в издании и не собираются влиять на редакционную стратегию газеты. «Издание должно развиваться, оставаться независимым и привлекать лучших журналистов», – передал Павел Палащенко слова Михаила Горбачева газете ВЗГЛЯД.

    Валерий Ширяев пояснил, что оценить издание или указать стоимость сделки можно в случае продажи. «В нашем случае продажи не было. Мы передали в управление часть пакета акций, которая не оценена. Это инвестиции в бизнес с целью увеличить стоимость пакета акций», – отметил представитель издания.

    Как пояснил газете ВЗГЛЯД аналитик компании MediaMark Константин Исаков, о стоимости пакета речи действительно не может быть. «Александр Лебедев и Михаил Горбачев не купили долю в «Новой газете», а получили ее под будущие инвестиции», – уточнил специалист. Остальные подробности пока неизвестны, в связи с чем делать прогноз о том, насколько успешным может быть сделка, аналитики не торопятся. «Никому неизвестно, что получится из этого проекта», – говорит Константин Исаков.

    Сейчас «Новая газета» выходит еженедельно и распространяется в более чем 145 городах России, 14 странах ближнего зарубежья, 27 странах дальнего зарубежья. По мнению редакции издание рассчитано на широкую читательскую аудиторию. «Около 90% аудитории – работающие люди, около 80% имеют потребительскую активность выше среднего», – сообщается на сайте издания.

    Заместитель генерального директора «Новой газеты» рассказал газете ВЗГЛЯД, что в имидже газеты ничего не изменится. Планируется уменьшить шаг выхода цветного приложения – с ежемесячного на еженедельное – и заняться проработкой сайта. «Контент останется прежним, этот пункт оговорен в контракте», – подчеркнул Валерий Ширяев.

    Со сменой состава акционеров в «Новой газете» связывают большие надежды. «У редакции есть потребности в расширении. Необходимо увеличивать число пунктов печати, расширять региональные сети. Но при этом покупка 49% акций Горбачевым и Лебедевым – это попытка создать равноправный бизнес-треугольник», попробовал объяснить газете ВЗГЛЯД Валерий Ширяев.

    Предполагается, Михаил Горбачев в этом треугольнике будет отвечать за обеспечение соглашения о том, что газета не будет расходовать инвестированные средства не по делу, а инвестор не будет предпринимать попыток установить контроль над изданием. Бизнесмен Александр Лебедев будет обеспечивать решение деловых вопросов.

    «Редакция при этом обязуется грамотно расходовать вложенные в нее средства, стремясь к увеличению рыночной стоимости издания», – сказал Валерий Ширяев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •