Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:43  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Сенатор выбился в лидеры

    Президентом США может стать ярый противник России
    Джон Маккейн
       29 июня 2006, 11:50
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Если бы выборы президента США проходили в ближайшее воскресенье, то наиболее вероятным победителем стал бы самый ярый критик России сенатор Джон Маккейн. Именно он не устает советовать Джорджу Бушу не ездить на саммит «Большой восьмерки» в Петербург и выступает за исключение России из этого клуба. Правда, с большой скоростью в США растет популярность другого вероятного кандидата в президенты – супруги Билла Клинтона Хиллари.

    Согласно опросам о предстоящих в 2008 году президентских выборах в США, сенатор от республиканцев Джон Маккейн имел бы все шансы занять кресло президента, если бы выборы происходили сегодня.

    На данный момент в предвыборных настроениях американской публики наибольшую популярность имеет Джон Маккейн

    Агентство по опросу общественного мнения в области политических выборов Cook Political Report недавно провело опрос на эту тему. Как передает Washington ProFile, опрашиваемым задавался один и тот же вопрос: «Забегая вперед президентских выборов 2008 года, если бы данные выборы происходили сегодня и кандидатами были Хиллари Клинтон от Демократической партии и Джон Маккейн от Республиканской партии, кому бы вы отдали свое предпочтение?». 47% опрошенных предпочли Джона Маккейна, 40% – Хиллари Клинтон, 6% отдали бы голоса другим претендентам, 7% опрошенных затруднились ответить.

    Согласно результатам другого опроса, проведенного агентством политических новостей Diageo/Hotline Poll, 49% опрошенных отдали бы свое предпочтение Джону Маккейну и 38% – Хиллари Клинтон. В случае если противником Джона Маккейна был бы Альберт Гор (который в 2000 году уже участвовал в президентской кампании и проиграл Джорджу Бушу-младшему), Маккейн получил бы 51% голосов опрошенных, а Альберт Гор – 33%.

    Аналогичный опрос был проведен агентством новостей Fox News. Результаты опроса вновь подтвердили, что на данный момент в предвыборных настроениях американской публики наибольшую популярность имеет Джон Маккейн, которому отдали бы свое предпочтение 46% опрошенных. Хиллари Клинтон получила голоса 42% опрошенных.

    Сенатор от Аризоны Джон Маккейн сейчас является самым ярым критиком России. Он настоятельно советует Джорджу Бушу игнорировать саммит «Большой восьмерки», который пройдет в середине июля в Петербурге. Но несмотря на то что нынешний глава Белого дома не прислушивается к советам сенатора и уже подтвердил свое участие в саммите, Маккейн не успокоился. Неделю назад он и еще три сенатора написали письмо президенту США, в котором выразили беспокойство по поводу «отступления России от демократии».

    Авторы послания считают, что Россия «слишком много себе позволяет из-за высоких цен на нефть». Они советуют Бушу «подвергнуть Россию критике» на предстоящем саммите G8. «В июле президент России Владимир Путин будет председательствовать на очередном саммите «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге.

    Сейчас, когда вы готовитесь к встрече с коллегами по клубу ведущих промышленно развитых демократий, мы хотим поведать вам о своей тревоге в связи с отступлением России от принципов «Большой восьмерки» и просить задействовать механизмы, созданные еще «Большой семеркой», для противостояния этим тревожным тенденциям», – говорится в письме.

    Правда, как показывают те же опросы, несмотря на лидерство Джона Маккейна, самый большой рост популярности отмечается у Хиллари Клинтон. Ее популярность среди опрошенных агентством Fox News выросла с 37% в ноябре 2004 года до 42% в мае нынешнего года. А среди избирателей, опрошенных агентством Cook Political Report, популярность супруги бывшего президента США Билла Клинтона возросла с 36% в феврале до 40% в мае нынешнего года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •