Владимир Можегов Владимир Можегов Еврейский вопрос раскалывает Америку

Масштабы антиизраильских протестов в США потрясают. 65% американских студентов поддерживают пропалестинские выступления. В Колумбийском университете профессорам-евреям закрывают доступ в кампусы, опасаясь, что их появление «приведет к погромам», а студентам-евреям советуют воздержаться от посещения лекций.

7 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
15 июня 2006, 22:47 • Политика

Россиян призывают в Крым

Россиян призывают в Крым
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Татьяна Кособокова

Участники антинатовских выступлений в Крыму обещают Виктору Ющенко и дальше доставлять головную боль. В четверг они объявили, что ни суверенитета, ни власти на Украине нет, а политику вообще назвали «варьете». Под такие заявления политологи признались, что, по их данным, решение о приеме Украины в НАТО уже принято и призвали россиян собраться и поехать в Крым.

Журналистов представители Евразийского союза молодежи (ЕСМ), вот уже несколько недель помогающие крымчанам срывать военные учения НАТО «Сибриз-2006», собрали в РИА «Новости» в связи с последними скандалами.

Cледы борьбы

Украина потеряла суверенитет во время нелепого третьего тура выборов Ющенко! А режим Ющенко стал марионеточным!

Одного из лидеров ЕСМ неделю назад депортировали с украинской земли. На попытки активиста Павла Зарифуллина возмутиться и выяснить причину своего выдворения, его, как он выразился, «заковали в наручники и приложили о стойку».

Сегодня пострадавший за антинатовское дело Зарифулин демонстрировал российской прессе следы борьбы «с антинародным ющенковским режимом» на своем теле. А его коллеги негодовали в адрес украинского президента Ющенко и грозились планами на будущее.

Будущее, если верить активистам ЕСМ, у Виктора Ющенко незавидное. Есмовцы собираются продолжить срывать учения прибывших почти месяц назад в Крым войск НАТО. Свои действия есмовцы объясняют неправомерностью действующей на Украине власти. «Ни о каком суверенитете Украины речи нет! - сообщил сегодня один из лидеров ЕСМ Валерий Коровин. - Украина потеряла суверенитет во время нелепого третьего тура выборов Ющенко! А режим Ющенко стал марионеточным!»

«То, что происходит сегодня - плод паники Ющенко. Это политическое варьете!» - подтвердил журналистам пострадавший Зарифуллин, заметив, что украинский президент боится ЕСМ. Евразийцев, как убежден пострадавший, президент Ющенко боится по причине их численности. «Нас сейчас столько, что мы можем создать партию и пройти в Раду», - прозрачно намекнул активист ЕСМ на некоторый кризис с созданием коалиционного большинства в Верховной раде и формирования этим большинством правительства.

Сроки на эти действия у украинского парламента действительно почти вышли. Переговоры между «Блоком Юлии Тимошенко», пропрезидентской «Нашей Украиной» и социалистами Мороза о создании большинства с помпой начались два месяца назад и все это время с успехом буксуют. Если этим заклятым «друзьям» не удастся договориться между собой и сформировать-таки правительство, Виктор Ющенко получит возможность разогнать Раду и назначить новые выборы.

Cлучайная независимость

Выяснилось, что беспорядки в Крыму спровоцировал сам Виктор Ющенко (фото: ИТАР-ТАСС)
Выяснилось, что беспорядки в Крыму спровоцировал сам Виктор Ющенко (фото: ИТАР-ТАСС)

Политический кризис украинскому президенту явно не кстати. Пару дней назад Юлия Тимошенко обличила партнеров по переговорам, что они посматривают в сторону Партии регионов Виктора Януковича, получившей в Раде действительное большинство, но из переговорного процесса исключенной. Оба варианта вероятны.

Однако в разгон парламента аналитики почти не верят. Есмовцы тоже признались, что не слишком верят в готовность к политическому самоубийству сегодняшних парламентских партий. И тем не менее Виктору Ющенко пригрозили готовностью в случае чего штурмовать Раду по всем выборным законам.

На вооружение активисты, если понадобится, возьмут лозунг о братских народах русских и украинцах.

«Украина стала независимой случайно», - подвел в четверг политологическую базу под пылкие заявления евразийцев политолог и член Общественной палаты Сергей Марков. Позавидовав бурной политической активности ребят и с особым уважением взглянув на пострадавшего Зарифуллина, Сергей Марков обрушился на украинскую элиту. Она, как выяснилось, «страдает русофобией и даже антисемитизмом». «Когда они меня видят, они даже теряют способность улыбаться!» - с не меньшей гордостью сообщил политолог, заверивший, что «русофобия делает их глупыми».

Далее выяснилось, что беспорядки в Крыму спровоцировал сам Виктор Ющенко. «Он стал вести себя как победитель в гражданской войне, хотя в самом деле слабый политик! Не лидер!» - объяснил г-н Марков, пригрозив, что до гражданской войны Украине недалеко.

«В ноябре, по моим сведениям, на саммите НАТО в Риге готовится решение внеочередного принятия Украины в НАТО», - понизив голос, доложил политолог. Сделано это будет для «узаконивания отрыва Украины от России», что и спровоцирует раскол Украины с последующей гражданской войной.

Хотя на самом деле, уверен Сергей Марков, россиянам и украинцам нужно совсем другое. «Перед нами стоит задача достичь совместного процветания!» - воодушевился политолог, снова вспомнив «миссии России как объединителя христианства».

Ошарашивать сроками объединения католиков с православными в четверг Сергей Марков не стал, но властям наказал: «…нам нужно работать со странами - членами НАТО в том направлении, чтобы решение о приеме Украны в альянс не прошло!» А россиян г-н Марков горячо призвал срочно собираться и ехать в Крым.

«Нам - всем, всем россиянам - надо поехать в Крым и поддержать наших братьев!» - почти прокричал политолог, всем видом призывающий 145 миллионов граждан России ехать на антинатовские баррикады. Но закончил политолог неожиданно: «Мы должны поддержать крымчан рублем! Приехать и отдохнуть там вопреки всему!» - сообщил он, наказав прессе обязательно передать его призыв всем.

..............