Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя назвал условия прекращения конфликта России с Западом

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Украина против НАТО

    Жители Украины восстали против НАТО
    Жители Украины восстали против НАТО
       1 июня 2006, 11:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Крымское антинатовское движение становится на Украине национальным. Сегодня к митингующим в Феодосии присоединятся делегации из Донецка, Днепропетровска, Николаева, Одессы и Запорожья. Не исключено, что уже на ближайшем заседании Верховой рады будет поднят вопрос об импичменте президенту Виктору Ющенко, а также отставке и. о. министра обороны Анатолия Гриценко и и. о. главы МИД Бориса Тарасюка.

    К жителям Феодосии, уже шестой день держащим оборону у городского порта, где пришвартовался корабль НАТО Advantage, сегодня прибудут дополнительные силы. На помощь митингующим отправились делегации из Донецка, Днепропетровска, Николаева, Одессы и Запорожья.

    Тысячи людей живут в палатках, а круглосуточное дежурство несут посменно

    Перед воротами порта пикетчики развернули палаточный городок и пообещали украинским властям, что не сдвинутся с места, пока корабль не покинет территориальные воды Украины. В настоящее время площадь, названная митингующими «территория анти-НАТО», напоминает киевский Майдан Незалежности образца 2004 года. Тысячи людей живут в палатках, а круглосуточное дежурство несут посменно. Развернуты полевые кухни, не смолкают барабаны и повсюду плакаты: «Наше будущее с Россией», «Россия - друг, НАТО - враг», «Позор предателям».

    Однако официальные власти Украины называют происходящее в Феодосии политической провокацией. Министр обороны Украины Анатолий Гриценко даже заявил, что пребывание американских военнослужащих в Феодосии будет узаконено 7 июня на первой сессии Верховной рады. У оппозиции на первое заседание украинского парламента другие планы. Коммунистическая партия Украины и Блок Наталии Витренко (он не прошел в Раду) призывают начать процедуру импичмента президента Виктора Ющенко.

    Тем временем минувшей ночью появились новые данные об «истинных причинах» захода в порт Феодосии американского корабля. Если раньше натовцев обвиняли в том, что они привезли оружие и различные отравляющие вещества, то теперь их винят в том, что они намерены добывать в украинских водах нефть. «19 апреля было принято решение об американской нефтяной компании, которая выиграла тендер на разработку черноморского шельфа от порта Керчь до Феодосии. Эта компания будет вести бурение, искать нефть. То есть американцы получили в Крыму промплощадку. Для защиты своей собственности они хотят построить военную базу у поселка Старый Крым, где разместят в будущем свои войска. Это не подготовка к учениям, как врут нам МИД и Минобороны», - заявил на митинге в Феодосии депутат Верховной рады от Партии регионов Юрий Болдырев.

    А председатель городской организации Партии регионов Леонид Ермуракий рассказал историю, которая поразила, по его словам, всех депутатов горсовета. Как цитирует его слова ИТАР-ТАСС, на встрече заместитель командующего ВМС Украины Илья Чалый заявил, что «НАТО всегда помогает Украине, боевая подготовка осуществляется за их счет. А Россия - враг номер один». Это подтвердил и другой депутат Феодосийского горсовета Геннадий Рыженькин, представляющий Русскую общину города.

    А пока политики и митингующие спорят о том, кто друг Украине, а кто враг, в военном санатории Министерства обороны Украины живут 120 американских военных, которые прибыли для участия в учениях. Как передает НТВ, американские гости территорию санатория покидают редко. Если и выходят за ворота, то в гражданской одежде и только за покупками в магазин. Стараются держаться большими группами, с журналистами общаться наотрез отказываются. Но даже во время их стремительных марш-бросков по городу феодосийцы успевают устроить пару блиц-митингов.

    Единственные, кто не нарадуется на приезд натовских военных, так это сотрудники санатория. Теперь их комплекс успеет подготовиться к курортному сезону. «Ребята занимаются благоустройством территории, то есть вывозкой мусора, уборкой территории, озеленением. Они, наоборот, помогают готовиться к летнему сезону», - рассказал журналистам начальник Центрального военного санатория Минобороны Украины Александр Николаенко.

    Кстати, по данным Министерства иностранных дел Украины, в 2006 году на территории страны планируется провести шесть учений: украинско-британские учения «Тугой узел – 2006», украинско-американские учения транспортной авиации «Комбайнд Эффорт – 2006», украинско-молдавские учения «Юг-2006», совместное тактическое учение механизированных (мотопехотных) подразделений ВС Украины и Словакии, многонациональные учения «Си Бриз – 2006» (именно на них и прибыл Advantage), украинско-польско-британские учения «Казацкая степь – 2006».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •