26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сборная России завоевала бронзу чемпионата мира по хоккею

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Задержан мэр Волгограда

        В облпрокуратуре отметили, что Евгений Ищенко подозревается в лоббировании одной из коммерческих структур
        Евгений Ищенко   30 мая 2006, 21:50
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Волгограде сотрудники правоохранительных органов задержали главу администрации города Евгения Ищенко. Как сообщил во вторник заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев, Ищенко задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении средств волгоградских коммунальных систем. В администрации города прокуратурой совместно с сотрудниками ФСБ были проведены обыски.

        В облпрокуратуре отметили, что Ищенко подозревается в лоббировании одной из коммерческих структур, а также незаконном выделении городской администрацией земельных участков под строительство магазинов. Другие подробности в интересах следствия не сообщаются.

        «Задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере»

        В конце прошлой недели стало известно о задержании группы руководителей «Волгоградских коммунальных систем», в том числе гендиректора предприятия Татьяны Бараненко, которая скрывалась от следствия и находилась в федеральном розыске по обвинению в мошенничестве.

        Несколькими днями ранее в ходе расследования того же уголовного дела обыски были проведены в одном из московских коммерческих банков. Задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, а также в уклонении от уплаты налогов. По данным следствия, в результате сокрытия подозреваемыми доходов предприятие лишилось более 70 млн. рублей.

        В свою очередь Евгений Ищенко на пресс-конференции 22 мая заявил, что скандал вокруг уголовного дела о хищениях в ОАО «Волгоградские коммунальные системы» раздут искусственно.

        По информации РИА «Новости», в настоящее время Ищенко находится в следственном управлении прокуратуры Волгоградской области, где дает показания по делу, с ним проводятся следственные действия. По словам зампрокурора, мэр был задержан во вторник около здания областной администрации после завершения коллегии.

        Тем временем в администрации Волгограда прокуратурой области совместно с сотрудниками ФСБ были проведены обыски. Об этом сообщили в мэрии города. По словам собеседника «Интерфакса», осмотру были подвергнуты рабочие кабинеты мэра Волгограда и его заместителей.

        Отметим, что в середине мая Евгения Ищенко исключили из рядов партии «Единая Россия» за нарушение партийной дисциплины. Как сообщили РИА «Новости» в волгоградском региональном отделении партии, окончательное решение приняли члены политсовета волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия».

        За исключение Ищенко из «Единой России» проголосовали 46 членов политсовета из 72 присутствовавших на заседании. Против этого решения проголосовали 16 человек. Поводом для исключения стало «нарушение мэром Волгограда партийной дисциплины и достигнутых договоренностей», сообщил секретарь регионального отделения ЕР Олег Керсанов.

        Решение об исключении Ищенко из «Единой России» было принято 2 мая политсоветом регионального отделения партии, а 10 дней спустя это решение утвердили окончательно. По словам лидера волгоградских единороссов, Ищенко не выполнил договоренности, достигнутые с партией, о кадровых назначениях в администрации города с целью стабилизации социальной и политической ситуации в Волгограде.

        «Среди населения растет недовольство действующей политикой мэрии, и это объективно», – сказал Керсанов. Он отметил, что исключение мэра из партии не означает увольнения Ищенко как мэра. «Мы дали партийную оценку его действиям, а избиратели дадут свою», – подчеркнул лидер волгоградских единороссов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............