Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Украинский контракт на поставку СПГ ломает двухпартийный консенсус в США

Политические и бизнес-интересы США вошли в жесткий клинч, нарушая идиллию двухпартийного консенсуса. Политика и бизнес в США уже не идут стройно рука об руку. И таких историй будет все больше.

5 комментариев
30 мая 2006, 21:50 • Политика

Задержан мэр Волгограда

Задержан мэр Волгограда
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Чернега

В Волгограде сотрудники правоохранительных органов задержали главу администрации города Евгения Ищенко. Как сообщил во вторник заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев, Ищенко задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении средств волгоградских коммунальных систем. В администрации города прокуратурой совместно с сотрудниками ФСБ были проведены обыски.

В облпрокуратуре отметили, что Ищенко подозревается в лоббировании одной из коммерческих структур, а также незаконном выделении городской администрацией земельных участков под строительство магазинов. Другие подробности в интересах следствия не сообщаются.

Задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере

В конце прошлой недели стало известно о задержании группы руководителей «Волгоградских коммунальных систем», в том числе гендиректора предприятия Татьяны Бараненко, которая скрывалась от следствия и находилась в федеральном розыске по обвинению в мошенничестве.

Несколькими днями ранее в ходе расследования того же уголовного дела обыски были проведены в одном из московских коммерческих банков. Задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, а также в уклонении от уплаты налогов. По данным следствия, в результате сокрытия подозреваемыми доходов предприятие лишилось более 70 млн. рублей.

В свою очередь Евгений Ищенко на пресс-конференции 22 мая заявил, что скандал вокруг уголовного дела о хищениях в ОАО «Волгоградские коммунальные системы» раздут искусственно.

По информации РИА «Новости», в настоящее время Ищенко находится в следственном управлении прокуратуры Волгоградской области, где дает показания по делу, с ним проводятся следственные действия. По словам зампрокурора, мэр был задержан во вторник около здания областной администрации после завершения коллегии.

Тем временем в администрации Волгограда прокуратурой области совместно с сотрудниками ФСБ были проведены обыски. Об этом сообщили в мэрии города. По словам собеседника «Интерфакса», осмотру были подвергнуты рабочие кабинеты мэра Волгограда и его заместителей.

Отметим, что в середине мая Евгения Ищенко исключили из рядов партии «Единая Россия» за нарушение партийной дисциплины. Как сообщили РИА «Новости» в волгоградском региональном отделении партии, окончательное решение приняли члены политсовета волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия».

За исключение Ищенко из «Единой России» проголосовали 46 членов политсовета из 72 присутствовавших на заседании. Против этого решения проголосовали 16 человек. Поводом для исключения стало «нарушение мэром Волгограда партийной дисциплины и достигнутых договоренностей», сообщил секретарь регионального отделения ЕР Олег Керсанов.

Решение об исключении Ищенко из «Единой России» было принято 2 мая политсоветом регионального отделения партии, а 10 дней спустя это решение утвердили окончательно. По словам лидера волгоградских единороссов, Ищенко не выполнил договоренности, достигнутые с партией, о кадровых назначениях в администрации города с целью стабилизации социальной и политической ситуации в Волгограде.

«Среди населения растет недовольство действующей политикой мэрии, и это объективно», – сказал Керсанов. Он отметил, что исключение мэра из партии не означает увольнения Ищенко как мэра. «Мы дали партийную оценку его действиям, а избиратели дадут свою», – подчеркнул лидер волгоградских единороссов.

..............